Вот хотелось бы узнать, какой на данный момент DVD плейер, поддерживающий формат mpeg4, лучше всего покупать?
Вот у меня Funai, с поддержкой mpeg4, МР3, караоке, ну и все такое. Хвалят Авесты, у моего знакомого старый диск с фотами даже на компе ( и не только на его, пробовали еще на 3-х) не открывается, а Авест читает с лету 😀 .
[quote name='Doc?or'] Вот у меня Funai, с поддержкой mpeg4, МР3, караоке, ну и все такое. Хвалят Авесты, у моего знакомого старый диск с фотами даже на компе ( и не только на его, пробовали еще на 3-х) не открывается, а Авест читает с лету 😀 . [/quote]А какие модели напиши?
честно говоря двд лучше брать без поддержки мп4, т.к. это те же, что и на компе. В итоге качество и “живучесть” падает. Точно причину сам не скажу, не помню, но где-то слышал от умного человека 🙂 А если уж на то пошло, то лучше смотреть на Sony, Toshiba, Philips
Я тоже много слышал хорошего про плейеры фирмы Авест.Да и по цене они дешевли чем плейеры других фирм.
У меня ВВК 314 модель – читает все. Пихал в него и mpeg4, DivX, avi и мн.др. съел все, т.е. прочитал, даже караоке от LG, которое комп не читает. Размер компактный, легкий и кнопки на пульте в темноте светятся.
Год назад приобрёл DVD плейер фирмы Avest. Им очень доволен. Как-то валялось несколько DVD-дисков в DivX формате, которые по какой-то причине практически не читались на компе (на 3 DVD-Rom пробовал), вызывая ошибку чтения диска. Каково было моё удивление, когда на Aveste всё читалось без проблем.
BBK однозначно рулит (он даже XviD читает). Можно и Авест прикупить,нареканий нет, но я где то читал что они прошивку кодеков устаревшую делали, может уже исправили.
Бери плейер на чипе от ZoranVaddis7, по тестам дает лучше картинку, чем на МТК, ES. Если тебе надо, чтобы был вывод по DVI – то скалер д.б. Faroudja (хотя сейчас более перспективным является не DVI, a HDMI).Не долго заморачиваясь на качестве можешь взять тот, на который регулярно выходят прошивки (это сайты производителей надо облазать).Реалии нашего города – можно взять только Авест/ЛГ (я бы не брал) и ббк (это уже получше – не зря миллионами расходится по России, из них 965 с обычными аналоговыми выходами, 985 – с dvi).Кстати, в панасе обычно не ставят SCART (для меня это актуально).Определись, какие типы сигналов по каким разъемам тебе необходимы=поддерживает твой телик/плазма/лсд.
Да берите, берите наш авест все равно мы собираем все ваши лж и ввк в одном месте и везем в одном контейнере так что бренд не суть важен, насчет характеристик это уже на ваш выбор. Работник avesta (с).[smile badgrin]
У меня Филипс, играет всё и все зоны..
я взял ББК 5хх серии (полный индекс не помню), читает всё.Авест по мнению слишком многих – гауно полное.
Из личного опыта скажу : что если брать ДВД с поддержкой Мпег4 то надо останивиться на этих фирмах BBK и Filips, пока лучших фирм по соотношению цена качество нет!
Реально надо смотреть только на три вещи в DVD, который читает mpeg4.
1. Процессор. MTK на данный момент пока лучший из массовых. Остальные несколько отстают по ряду характеристик, в т.ч. и по стабильности работы.2. Объем памяти. Первые DVD шли с 1х16, потом 2х16, затем 1х32, теперь большей частью 2х32. Отсюда и возможности при программировании + дополнительные сервисный функции и дополнительные кодеки.3. Какие кодеки прошиты и есть ли возможность апгрейда.
И основное отличие: DVD обычные – глюки в основном “железные”. К DVD mpeg4 добавим еще глюки программные. Выигрывает тот у кого программа лучше или тот у кого есть баланс железа и программы
Касательно сборки компанией AVEST. Пока на производстве представлены (по алфавиту) – AKAI, AVEST, BORK, Elemberg (только для владельца брэнда) и Sitronics.
Каждый делает выбор для себя. Я для себя выбор сделал – три года назад – AVEST (нет mpeg4, нет “дополнительных” входов-выходов и т.п. Проблем никаких абсолютно.
Конечно за это время многое изменилось и технологии поменялись. Но главное для меня минимум функционала при стабильной работе (по простой причине – усложняется железо, усложняется программа). И дизайн значения не имеет никакого.
Модели может быть скажете, чтобы легче было ориентироваться в море выбора 😉 .
Copyright ©