В июне АСЗ приступит к строительству малых ракетных кораблей для Минобороны

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Лекс59
    Участник

Любопытно, а стоимость постройки правительство нормальную заложило? Или выкрутили руки и выбора то у завода нет.И будет завод потом “экономить” на зарплатах и прочих выплатах?Ответа не будет, как я понимаю.Но в мудрость руководства страны лично у меня веры нет.Скорее всего “экономия государственной копеечки” превыше всего. И с вполне закономерными последствиями для завода, города, края, региона, страны.

Новичок
    Участник

[quote name='Ольга Щербакова'] Уже известны имена всех кораблей: «Ржев», «Удомля», «Павловск» и «Уссурийск». [/quote]А почему не один из них не назван именем города…Что, фигурой город не вышел 🙂 …Надо исправить, если ещё не поздно…А сам факт довольно не плох для завода…С Богом, заводчане…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] А почему не один из них не назван именем города…Что, фигурой город не вышел 🙂 …Надо исправить, если ещё не поздно… [/quote]Строитель кораблей отчего-то не знает, что именем Комсомольска на Амуре названа подводная лодка. И называть одним именем два корабля в составе одного флота – это нонсенс.

djvovik
    Участник

Нет, ну можно “Город юности” круизный лайнер назвать)

Ever4
    Участник

Будут говорить, что эти заказы тянут на дно АСЗ, как сейчас паромы)) До паромов тянуло что-то другое, но паромы должны были дать работу и выправить финансы)) Кризис наступает в одно и то же время – к срокам сдачи.

unusual
    Участник

[quote name='Bizemova'] Строитель кораблей отчего-то не знает, что именем Комсомольска на Амуре названа подводная лодка. [/quote]Потому что он такой же строитель кораблей, как Израиль – самое лучшее место в мире. На форуме трепаться понятно проще, чем здраво мыслить.[quote name='Ever4'] но паромы должны были дать работу и выправить финансы)) Кризис наступает в одно и то же время – к срокам сдачи. [/quote]К сожалению, с финансами так плохо как сейчас было только в 2008году, ну а про сокращение кадров все в курсе…

Analyst
    Участник

Маловероятно, что 4 МРК принесут спасение заводу. И надо иметь в виду, что завод Звезда не может справиться с поставкой дизелей на уже построенные катера, из-за чего в прошлом году получил полумиллиардный иск от завода Пелла, где строятся первые корабли этой серии. Пелла негодует, т.к. несет большие убытки из-за срыва сроков сдачи кораблей заказчику. Программа разбросана по нескольким заводам и АСЗ последний в очереди за движками.[quote name='unusual'] Потому что он такой же строитель кораблей, как Израиль – самое лучшее место в мире. На форуме трепаться понятно проще, чем здраво мыслить. [/quote]Обобщения всегда плохи. ПЛ получила название Комсомольск на Амуре несколько лет назад и чтобы это знать, нужно было жить в городе в 2015 или работать на заводе. ПЛ уже 30 лет и к тому времени когда АСЗ построит последний Каракурт, эта ПЛ будет списана, несмотря на недавний долгий ремонт. Так что МРК вполне может получить новое имя. Тем более, что головной и первые серийные уже поменяли названия в процессе строительства.

unusual
    Участник

[quote name='Analyst'] Обобщения всегда плохи. [/quote][quote name='Analyst'] ПЛ получила название Комсомольск на Амуре несколько лет назад и чтобы это знать, нужно было жить в городе в 2015 или работать на заводе. [/quote]кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку…[quote name='Новичок'] лучшему – на мой взгляд – местному аналитику, как тот же Analyst [/quote] Какой он местный то?Если бы все эти высказывания не сопровождались абсолютно неоднозначными кривляниями (ржущие смайлы, несмешные шуточки), можно было бы и поверить в Вашу версию неосведомленности. Но данный персонаж имеет здесь стаж превышающий его работу на АСЗ. Так что не надо ля-ля (подражание “мастеру над кораблями”, ой самолетами..тьфу…)[quote name='Analyst'] к тому времени когда АСЗ построит последний Каракурт, эта ПЛ будет списана, несмотря на недавний долгий ремонт. [/quote]т.е Вам уже сообщили об этом? А Мин обороны в курсе?Почему стало традицией гадить абсолютно на все? Авария SSJ – завод в Комсомольске виноват, закладка кораблей на АСЗ- [quote name='Analyst'] Маловероятно, что 4 МРК принесут спасение заводу. [/quote]Вы без негатива жить не можете?

Analyst
    Участник

[quote name='unusual'] Так что не надо ля-ля [/quote]Мадам, возможно я Вас огорчу, но новость о переименовании ПЛ не стала достоянием широкой общественности, поэтому предложение Новичка дать имя Комсомольска одному из МРК было вполне к месту. [quote name='unusual'] Какой он местный то? [/quote]Местным аналитиком меня назвали за принадлежность к форуму, а не по адресу регистрации. И да, я более информирован, чем Вы и в вопросах двигателестроения и в вопросах судостроения, поэтому могу делать определенные выводы о текущей ситуации и перспективах развития в этих областях машиностроения в целом. А закрывать глаза и уши, чтобы не расстраиваться плохим новостям это можно, но только реалии это никак не изменит. 😉

Bizemova
    Участник

[quote name='Analyst'] возможно я Вас огорчу, но новость о переименовании ПЛ не стала достоянием широкой общественности, поэтому предложение Новичка дать имя Комсомольска одному из МРК было вполне к месту [/quote]Возможно, я Вас тоже огорчу, но новости о подводной лодке, носящей имя “Комсомольск на Амуре”, в здешних новостях появлялись в 2015-2016 годах регулярно, достаточно широко обсуждались, и постоянный участник Новичок, обсуждающий чуть не все новости и сообщения, вряд ли пропустил данную.

unusual
    Участник

[quote name='Bizemova'] новости о подводной лодке, носящей имя “Комсомольск на Амуре”, в здешних новостях появлялись в 2015-2016 годах регулярно [/quote]Я Вас умоляю! Этим господам, что-то доказывать – себя не уважать. Они ж “аналитики” вышей пробы. Упомянутый [link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=57281'] ранее [/link] “специалист” одним из первых возрадовался по окончанию ЗХИ. Но потом память дала сбой или специально прикинулся, съехидничать то повод какой, тут уж выбирайте сами.

VaIerik
    Участник

Любопытно, а стоимость постройки правительство нормальную заложило? Или выкрутили руки и выбора то у завода нет.И будет завод потом “экономить” на зарплатах и прочих выплатах?Ответа не будет, как я понимаю.Но в мудрость руководства страны лично у меня веры нет.Скорее всего “экономия государственной копеечки” превыше всего. И с вполне закономерными последствиями для завода, города, края, региона, страны.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.