60IAP_Niko, а вы изучайте ИСТОРИЮ более развитых экономически государств, чем Россия. Тогда вам будет известно, что в результате введения профессиональной армии вместо повинности, армия этих государств действительно перешла на качественно новый уровень. Людей, которым платят большие деньги за службу в армии не станут расходовать на копание траншей – их лучше обучат боевым искусствам, научат метать ножи, ломать противнику руки и ноги, обращаться с любым стрелковым оружием и управлять танком.
Люди, вы о чём? Контрактная армия вам нужна, а больше ничего вам не надо, вы карту давно видели, у России самая большая граница в мире и не малая её часть сухопутная, это же, сколько денег отдавать надо, чтобы только её охранять? Вопрос на засыпку: какие армии в мире покрыли себя славой на ваш взгляд? (какие умели и/или умеют воевать?) На мой взгляд всё проще (а я служил), надо кончать эту фигню со всякими ПХД (ПХД нужно, но не каждый день да через день), дачами и прочей деятельностью не связанной со службой, прекратить равнять снег в весенний день и убирать оный когда он с неба сыпет, надо учить военному делу, тогда это станет интересно. Надо ввести ответственность за солдат и спрашивать за каждого, но и государство обязать возвращать их родным, а то погиб, ну и пущай лежит в чистом поле, время похоронит?на мой взгляд сама перспектива стать кормом для зверья и птиц уже не радует (хотя об этом и не говорят вслух). Идея высказанная в «Звёздном десанте» хороша, но согласитесь, есть люди которые от рождения инвалиды и мы их лишаем прав, а женщины (а те же розетки и выключатели в армии нужны)? Я бы ввёл льготы всякие (поступление в ВУЗы бесплатно и без конкурса, устройство на работу по профилю (а то из Чечни возвращаются и не могут никуда устроиться, относя к группе риска)), а так же снизил бы налоги для отслуживших. Но и наказание нужно достойное, например досрочное увольнение из армии с лишением всех льгот.
[quote name='Данилка'] 60IAP_Niko, а вы изучайте ИСТОРИЮ более развитых экономически государств, чем Россия. Тогда вам будет известно, что в результате введения профессиональной армии вместо повинности, армия этих государств действительно перешла на качественно новый уровень. [/quote]Я вроде согласен что профессиональная армия должна быть, Но !!! правильно тут говорят, ты молодец конечно что книжки по истории читаешь, но ты ещё и географию поучи. Объясни как можно контрактниками прикрыть границу России. Для локальных конфликтов типа чечни да тут спора нет профессиональная армия, а чего делать когда скажем китаёсы захотят тебя из твоей квартиры выселить а..??? Я думаю пару дивизий даже профессиональных китаёсы сметут с лица земли довольно быстро и прийдётся кому то брать автомат и это будут те самы призывники. Общем учи историю заново !!! Хочешь жить в мире готовься к войне !!! – ещё греки сказали.
Банальный вопрос -банальный ответ:В современной России служить надо в армии для того же, для чего служили и не в современной России – защиту границ и безопасности страны еще ни кто не отменял.Но те сапляки, которые нынче идут в армию, в любом случае не выполняют свою задачу. А это значит, что современной России нужна современная профессиональная армия на контрактной основе. Уверен, что теперь нефтедолларов на неё должно хватить.
[quote name='silver_man'] Но те сапляки, которые нынче идут в армию, в любом случае не выполняют свою задачу. А это значит, что современной России нужна современная профессиональная армия на контрактной основе. Уверен, что теперь нефтедолларов на неё должно хватить. [/quote]Сам то понял чего написал 😉 , эти сопляки потом превращаются в 6 роту если ты в курсе о чём я.
Не хорошо ты говоришь о тех, кто служит, служил и будет ещё служить. Они выполняют свой долг, кстати, они воюют на порядок лучше, чем хвалёные американские солдаты. Если уж ты говоришь о не выполнении ими задачи, то скажи мне, а какую именно задачу они не выполняют?
Насчёт “Управлять танками”… А что, у нас плохо стреляют, управляют, летают???Да у нас как были лучшие летчики (танкисты, стрелки), так и остались. Согласен с павой, если все будут служить только по контракту, то что де тогда получится? На войне одним отрядом “Убер-зольдатенофф” не выиграть бой, туту необходимо достаточно бойцов, а для этого необходима служба по призыву.
[quote name='pava'] Я вроде согласен что профессиональная армия должна быть, Но !!! правильно тут говорят, ты молодец конечно что книжки по истории читаешь, но ты ещё и географию поучи. Объясни как можно контрактниками прикрыть границу России. Для локальных конфликтов типа чечни да тут спора нет профессиональная армия, а чего делать когда скажем китаёсы захотят тебя из твоей квартиры выселить а..??? Я думаю пару дивизий даже профессиональных китаёсы сметут с лица земли довольно быстро и прийдётся кому то брать автомат и это будут те самы призывники. Общем учи историю заново !!! Хочешь жить в мире готовься к войне !!! – ещё греки сказали. [/quote]ха-ха-ха. И еще раз ха. Какие китаезы?! Каких пограничников они сметут? Я же уже здесь говорил, что китайцы слишком хорошо помнят, что такое установка “Град”. Их было несколько тысяч, наших – несколько десятков. В итоге за 15 минут эти самые тысячи кытайцеф полегли, как колосья!Читайте и просвещайтесь: http://www.damanski-zhenbao.ru/chronicals.htmА насчет того, умеют ли наши управлять танками… да, некоторые умеют. А возьми обычного солдата – его только копать научили за 2 года, да плац подметать.
Служить нужно хотя бы потому, что бы иметь элементарные навыки боя в случае локальных, либо глобальных конфликтов. Таким образом, вероятность сохранения жизни возрастает. Разумеется, чтобы постичь навыки военного искусства два года не достаточно. Этому нужно посвятить жизнь. А также закон обязывает. Нравится это кому-либо или нет. Армия должна быть профессиональной. Но за день её не переделаешь. А военную подготовку должны проходить все. Помнится, в подобной теме кто-то яростно защищал людей окончивших ВУЗ, так называемых “двигателей науки”. Якобы нечего им в армии делать. Насколько я понимаю, большинство выпусников с наукой больше не сталкивается. А быть менеджером по продаже мобил и компов докторской диссертации иметь, кажется, не нужно. Тот минимум, который продолжает учиться в аспирантуре, насколько я знаю, в армию не призывается. Что самое интересное, за то, чтобы молодые люди шли служить, высказываются чаще представители слабого пола. А мужскому полу одно слово “армия” вселяет страх и ужас. Женщинам нужно памятник при жизни поставить за то, что они терпят “защитников” Родины.
2 PihamparУ представительниц “слабого пола” нет члена, а потому посочувствовать рядовому Сычову, который потерял данный орган благодаря стараниям пьяных старослужащих, они не могут.А еще я лично знаю нескольких девочек, у которых парни были из нашей военской части (ребята оттуда часто гулять ходят и девочек наших цепляют). Ну и что парни обычно рассказывают своим девочкам об армии? Что-то вроде: “Да круто, мы там закаляемся, становимся настоящими мужиками в суровых условиях армейской жизни”. И рассказывают что-нибудь веселое.А вот я слышал и другое. Про то, как бьют. Про то, как калечатся. Общался с парнем, который шел пешком в свою воинскую часть (что на триста), шел он из госпиталя, операцию только что сделали. Но в госпитале мест нет и ему сказали- вали в часть. Тот и пошел. Пешком. Я ему денег на проезд дал. А он мне еще зубы свои показал – несколько сгнили. Говорит, зуб заболел, пошел к врачу, тот ему все рассверлил и говорит, что бы пришел потом. Тот пришел через несколько дней, а врач ушел в отпуск. Пока его не было, у пацана и сгнил рассверленный зуб. И что? Парни девочкам такое рассказывают? Я думаю, если бы девочкам показать документальную видеозапись армейского дня скрытой камерой, они бы зубами держали своих парней и не пускали бы их в военкомат.
[quote name='Данилка'] ха-ха-ха. И еще раз ха. Какие китаезы?! Каких пограничников они сметут? Я же уже здесь говорил, что китайцы слишком хорошо помнят, что такое установка “Град”. Их было несколько тысяч, наших – несколько десятков. В итоге за 15 минут эти самые тысячи кытайцеф полегли, как колосья!Читайте и просвещайтесь: http://www.damanski-zhenbao.ru/chronicals.htm [/quote]Уважаемы я привёл отвлечённый пример, предположение так сказать. Не ведите себя как очень ограниченная личность, какие колосья, какой град, ты чего в самом деле. Ты правда веришь в то, что если сюда попрёт регулярная армия Китая, то мы их всех распугаем ржавыми установками “град”. С тех пор страна очень изменилась. И пограничники наши сейчас совсем не те. И армия другая. Всё другое блин. Протри глаза уважаемый.Ты в китай съездий и увидишь что у них там все дороги забетонированы, даже в деревнях и переброска войск будет осуществляться в очень короткие сроки значит. Надо быть полным лохом, чтобы думать, что противник всегда хуже тебя 😉 .
Думаю есть над чем задуматься, соглашусь с pava. Не атомными же бомбами будем отстреливаться!.Наверно наши поэтому бетонных дорог и не делают, вдруг китайцы попрут? Новедь они и грязи не боятся воистину “Чужие 😀 ”
Российская армия – позор для всего цивилизовнного мира. Ни в одной развитой стране нет такого беспредла и бардака в армии. Стыдно за Россию, очень стыдно…Моего дядю сделали инвалидом в армии и в 40 с лишним лет его не стало…кто-то там сказал про какую-то шестую роту, видимо с девятой перепутали, кино так насмотрелись… господа, такик как сучев с сотни раз больше. не будьте валенками
Бога ради, прощу прощения! Читать Сычёв, в предыдущем посту. П.С. Давно уже просят возможность редактирования поста.[smile :-/]
[quote name='silver_man'] Российская армия – позор для всего цивилизовнного мира. Ни в одной развитой стране нет такого беспредла и бардака в армии. Стыдно за Россию, очень стыдно…Моего дядю сделали инвалидом в армии и в 40 с лишним лет его не стало…кто-то там сказал про какую-то шестую роту, видимо с девятой перепутали, кино так насмотрелись… господа, такик как сучев с сотни раз больше. не будьте валенками [/quote]по поводу 9 роты быстро писал и не уследил опечатался 😉 , ну ты уж по этому поводу не строй из себя академика 🙂 . А по поводу бардака в армии, ну так сей бардак во всей стране, а армия часть страны. Сейчас страна хоть как то ожила и думаю бардак в армии пойдёт на убыль. А Российскую армию называть позором не смей, сам ты позор для страны 😉 . Надо верить в свою страну и болеть за неё, а не стыдится там вдали от родины.
Copyright ©