Может наш СУ-57 и отсталый, но вот на китайском этом J-20 я прочитал стоят наши двигатели от СУ-27 – АЛ-31, что уже как бы не подразумевает самолет 5 поколения. Одним словом в авиации у китайцев как и в других областях экономики все предсказуемо, что в этом ихнем хуавэе вдруг выяснилось вся архитектура процессоров импортная, что в технологиях 5G вдруг оказывается вся научная фундаментальная база находится на западе, что в автомобилестроение их машины странным образом внешне похожие на BMW и мерседесы, а внутри китайский ширпотреб, который успешно можно продавать только в Китае и в странах 3-го мира. В общем Китай это пока еще сборочная площадка всего мира и прежде всего США, поэтому слушать о прорыве китайцев в таких областях как авиация или космос можно конечно, но не надо спешить с выводами. Китайцы очень хорошие коммерсанты и продавцы, но не первооткрыватели новых технологий и серьезных инженерных решений в данный момент времени, вот скопировать это, совершить научно техническую революцию это ну прям мимо. Может быть когда-то , но не сейчас 🙂 .
[quote name='pavelz'] Может наш СУ-57 и отсталый, но вот на китайском этом J-20 я прочитал стоят наши двигатели от СУ-27 – АЛ-31, что уж [/quote] Они уже построили новый J-31, но там опять же, всё засекречено, данных о двигателях нет. Ну наверно они свой придумали, но наврятли ли он хорошо работает….
[quote name='Новичок'] Вот потому и надоели, что везде, где только можно российские СМИ только и пишут, что Су-57 – это пятое, пятое , пятое поколение…хотя им в действительности не являющееся…Это приятная сказка для российского обывателя 🙂 [/quote]Ну, предположим, сказка, но, как Вы сами пишите – для российского обывателя. Но почему-то она волнует Вас, жителя заграничного, обывателя израильского, которого данная информация абсолютно не касается и уж надоедать никак не может. Не потому ли, что написанное соответствует истине, и Вас, как человека, не любящего Российское государство (это Вы сами писали), раздражает появление у России новейшего самолёта?
[quote name='Bizemova'] Ну, предположим, сказка, но, как Вы сами пишите – для российского обывателя. Но почему-то она волнует Вас, жителя заграничного, обывателя израильского, которого данная информация абсолютно не касается и уж надоедать никак не может. Не потому ли, что написанное соответствует истине, и Вас, как человека, не любящего Российское государство (это Вы сами писали), раздражает появление у России новейшего самолёта? [/quote]Во-первых, зарубите это себе на носу 🙂 , я Ваш соотечественник, только проживающий за рубежом, у меня есть российское гражданство и большинство моих родственников проживает в России, а потому мне не чужды проблемы, возникающие то и дело в России – это одно, а Во-вторых, всё упирается в истину, а не в раздражение: есть ли на сей момент на самом деле у России самолет пятого поколения или нет…Истина мне сейчас говорит – что пока нет…А раз нет, то и незачем, по моему, писать в СМИ, что он есть – от этого получаются только пустопорожние новости 🙁 …И кому они нужны, вопрос?У Вас – другое мнение, я его уважаю, но уважая, возражаю…У нас возникает диспут, разве это плохо 🙂
[quote name='Новичок'] Во-первых, зарубите это себе на носу 🙂 , я Ваш соотечественник… [/quote]Да Вы не нервничайте, соотечественник, Вам ещё до суда по Боингу дожить нужно 🙂 [quote name='Новичок'] …у меня есть российское гражданство… [/quote]Это понятно, куда же в Израиле без российской пенсии…[quote name='Новичок'] А раз нет, то и незачем, по моему, писать в СМИ, что он есть – от этого получаются только пустопорожние новости 🙁 …И кому они нужны, вопрос? [/quote]Так если Вам не нужны пустопорожние новости о СУ-57, то зачем Вы их читаете?
[quote name='R-n-R'] лучше бы озаботились полным отсутствием прогресса, например, в области катеро-яхтостроения – одни и те же обводы янки лепят вот уже почти сто лет, облажались на поперечных реданах, [/quote]Вы специалист по гидродинамике? У всякой гидродинамической схемы есть достоинства и недостатки, определение “облажались” выдает в вас дилетанта. А сравнение поперечного редана на катере с истребителем 5-го поколения характерно для любителя телевизионных политических ток-шоу.[quote name='R-n-R'] с каких это пор вы стали специалистом по самолетам? По двигателям? По расходам топлива? [/quote]А что вы знаете за расход топлива? 🙂 Кстати, обычно говорят не об абсолютном, а об удельном расходе.
Китайские сми лучше бы рассказали о покорении Луны отечественным луноездом) Учитывая сколько денег вбухано в китай, ничего путнего сами кроме ж/б изделий они делать так и не научились. 30-е годы прошлого века для Советского Союза)Пятое поколение, мнение дилетанта, должно использовать гравитационное поле планеты. А так, ласточки показывают более превосходные результаты по истреблению, когда ловят мошек в небе)
Copyright ©