Акцию протеста против строительства общепита в Сквере будущего устроили сегодня в Комсомольске

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    fihal45111
    Участник

Я думаю несмотря на протесты этот общепит будет построен. Ведь торговля-очень большие деньги. Насколько я помню в 2017 году на 1000 жителей было 700 кв. метров торговых площадей. А сейчас наверное за 1000 кв. метров перевалило.

VaIerik
    Участник

Смелые люди, сейчас немногие на такое решаются.

VaIerik
    Участник

Думаю,что Сквер необходимо облагораживать а не застраивать пивнушками.Пустые обещания застройщика построить детское кафе, при этом он собирается выкупать сквер полностью,приведет к печальным последствиям,Сквер просто исчезнет. Жители недоумевают,как могла Администрация такое допустить? Насколько я знаю,200000руб,которые получила молодежь за проект ” Сквер Будущего”, ушли на Набережную, а не на собаку Найда.Действительно в Сквере с прошлого года происходит варварское строительство,никто не считается с людьми,территорию прихватили больше,чем положено,после проверки передвинули меньше в 2 раза. Это что за застройщик и подрядчик, какая квалификация,да просто варяги какие то.Закусочные пусть строит в другом месте,свободной земли для Сквера в городе уже не будет. Как говорят кто это сотворил” иных уж нет,а те далече”,а куда деваться горожанам?

AltVlad
    Участник

Кафе в сквере-неплохая идея, сидишь пьешь кофе вокруг зелени. Может протестующим не быть столь категоричными

Bizemova
    Участник

[quote name='AltVlad'] Кафе в сквере-неплохая идея, сидишь пьешь кофе вокруг зелени. Может протестующим не быть столь категоричными [/quote]Идея неплохая, если бы это было небольшое уютное зданьице. А здесь, даже по фото и закладываемому сейчас фундаменту видно, что это будет здоровое двухэтажное здание. Там не кафе, а ресторан можно будет открыть, размером как в гостинице “Восход”.

Cany
    Участник

Этот “сквер” никто никогда не убирал. Сколько там ходил, только алкаши на лавках спирт разводят и пьют, или шпана пиво сосёт. Ну и ещё собак выгуливают, поэтому с асфальта лучше не сходить…

Bizemova
    Участник

[quote name='Cany'] Этот “сквер” никто никогда не убирал. [/quote]Убирали, даже сам Климов лично к уборке руки прикладывал. Но это была разовая акция.

Analyst
    Участник

Аллегоричненько- сквер Будущего в котором единственный реальный обьект это питейное заведение. 😀 Понятно, чего комсомольчанам следует ожидать от будущего.[quote name='Ольга Щербакова'] В целом, работы по нему ведутся с прошлого года, поэтому не совсем понятно, почему масштабные протесты начались именно сейчас. [/quote]Это же провокация госдепа и его либеральных наймитов, вот и полицию подогнали, чтобы оградить глубинный православный народ от тлетворного влияния Запада. 😀

VaIerik
    Участник

Читаю коменты и думаю, какие все таки комсомольчане наивные люди,ну просто как дети. С одной стороны хорошо,ведь реальность это суровая вещь,а с другой стороны от нее никуда не деться. Сбросьте розовые очки,ни о каком детском кафе и детском парке не идет речь,на них просто нет документов. Есть действительность,”это общепит”,который торгует 24 часа алкоголем,не взирая на запрет торговать 1июня и 1 сентября,смелый человек,очень смелый,ведь это бизнес и прибыль. А сказки про кафе с парком,это для наивных людей,ну хоть помечтайте и побудьте в эйфории. Правда пока пребываем в таком состояние, то как говорят” поезд ушел”.

VaIerik
    Участник

Содержание сквера-обязанность администрации. И сохранение зелени-прямая ее обязанность. И проведение городских слушаний по городским объектам, с выставкой проекта, пояснениями авторов и застройщиков, с участием горожан-тоже обязанность местной власти! Что же за власт такая в Комсомольске? Климов в вечном отпуске, замы с замороженными глазами-все божья роса! Горожане участвуйте в выборах власти, внимательно голосуйте на выборах за достойных кандидатов. И прокуратуре пора обратить внимание на возмущения граждан, чтобы не обострять противостояние.

AltVlad
    Участник

[quote name='Bizemova'] Идея неплохая, если бы это было небольшое уютное зданьице. А здесь, даже по фото и закладываемому сейчас фундаменту видно, что это будет здоровое двухэтажное здание. Там не кафе, а ресторан можно будет открыть, размером как в гостинице “Восход”. [/quote]Восход явно больше будет. Да хоть и ресторан, что в этом плохого. В городе у нас и так много зелени, тем более деревья уже вырубили.

VaIerik
    Участник

[quote name='valdis'] И прокуратуре пора обратить внимание на возмущения граждан, чтобы не обострять противостояние. [/quote]Прокуратура ничего делать не будет, пока не поступит конкретная жалоба от гр.А. .[smile mad]

NataliyaK
    Участник

Сквер (англ. square — площадь) — благоустроенная и озеленённая территория внутри жилой или промышленной застройки. Может я чего не то не понимаю? Где там сквер? Там вечно вонища экскрементами, жители там собак выгуливают, ни лавочек, ни дорожек. Пусть будет место ага, для алкашей и выгула собак, но строить и облагораживать-не, не надо.

Denisa
    Участник

Слободянюк ещё ни одного детского кафе не построил, только одни бухаловки. Жители правильно протестуют. Никакого детского кафе не будет.Прескорбно другое, что Слободянюк купил местных блогеров, которые в своих пабликах качают тему с детским кафе и выставляют протестующих как местных бешаных бабок, а тема со сквером как инфо повод для предвыборной кампании отдельных лиц. Пусть Слободянюк во дворе Касаткина и Старовойтова построит, они будут очень рады. Ещё и денег на рекламе поднимут

VaIerik
    Участник

[quote name='AltVlad'] В городе у нас и так много зелени, [/quote] В городе у нас зелени все меньше и меньше, только вырубают и ничего не садят

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.