Мда…При всем богатстве выбора, выбора нет абсолютно..Ни одной кандидатуры, ради которой, стоило бы идти до избирательного участка! Мрак!Можете хоть какими кирпичами кидать, но я бы проголосовал с удовольствием за Михалева, жаль только, что он не выдвигает свою кандидатуру, тк для честного и опытного руководителя, это занятие сейчас неблагодарное.
А я сам Михалёва в бюллетень от руки впишу и за него проголосую
[quote name='Viktor'] Можете хоть какими кирпичами кидать, но я бы проголосовал с удовольствием за Михалева, [/quote] Я тоже. Михалев возглавил Комсомольск-на-Амуре в трудный 1991 г. До того, как стал главой города, был директором завода, затем работал в горисполкоме, т. е. имел опыт руководящей работы
Выборы , выборы кандидаты так себе 🙂 . Все в общем то предсказуемо и пытаться обсуждать кандидатов в первую очередь по личным предпочтениям довольное глупое и бесперспективное занятие. Как и 10 лет назад и более и в этот раз повторюсь , что только тот Мэр имеет смысл у которого есть программа развития, понимание того что он будет делать , как он это будет делать и кем он это будет делать. Все остальное на уровне “нравится не нравится”глупо и смешно. Вот у кого из кандидатов есть программа или план , кто нибудь знает ?
Буду голосовать за Шевчука, как за самого молодого. Дорогу молодым!
[quote name='pavelz'] Все в общем то предсказуемо и пытаться обсуждать кандидатов в первую очередь по личным предпочтениям довольное глупое и бесперспективное занятие. Как и 10 лет назад и более и в этот раз повторюсь , что только тот Мэр имеет смысл у которого есть программа развития, понимание того что он будет делать , как он это будет делать и кем он это будет делать. Все остальное на уровне “нравится не нравится”глупо и смешно. Вот у кого из кандидатов есть программа или план , кто нибудь знает ? [/quote]Полностью согласен. Сам, в первую очередь, жду кандидата, который представит план действий по следующим пунктам:1) оптимизация штата администрации города (не сокращение, а именно оптимизация), сокращение расходов на её содержание и переосмысление принципов работы местного самоуправления (например, меньше совещаний и бесполезных отчётов – больше работы с горожанами);2) сокращение дефицита местного бюджета (в идеале – его полная ликвидация), здесь не обойтись без расстановки приоритетов;3) приведение в порядок муниципального имущества и представление планов по его дальнейшему использованию;4) обустройство дворов, проездов к ним;5) ремонт дорог (самое главное – тротуаров и остановок, после этого и проезжих частей);6) восстановление муниципальных предприятий общественных пассажирских перевозок – ПАТП и ТУ или их объединение, планы по дальнейшему развитию;7) благоустройство города – фонтаны, парки и т.д. (необязательный пункт, но на перспективу пойдёт).Приоритеты вижу именно так. По всем этим пунктам хотелось бы увидеть конкретные числа и хотя бы примерные даты. Хотя, скорее всего, реализовать эти пункты за один срок вряд ли возможно – настолько плохи дела в городе. Здесь огромный пласт работы для потенциального кандидата: нужно проштудировать кучу НПА по бюджетным процессам, налогам, полномочиям местного самоуправления. Досконально изучить местный бюджет (желательно за несколько лет). Благо, практически вся необходимая информация есть в свободном доступе – дело за временем и желанием. Будет кандидат, представивший решение указанных проблем – с радостью отдам за него голос, невзирая на пол, возраст, опыт работы, расовую и религиозную принадлежность и другие идиотские стереотипы.
Разина вот вот подвезут. Ждите. Вот тогда заживем.
[quote name='Комсофил'] Разина вот вот подвезут. Ждите. Вот тогда заживем. [/quote] Кто такой ? Он случаем там в замах Климова не болтается ? 🙂 Если так, то на кой он нам нужен ?
Re.[quote name='Бритва64'] Если не сам ВВП приложил руку, то по крайней мере его главные политтехнологи приложили( прикладывают) руку к формированию списк [/quote]Мои предположения косвенно подтверждает пост представителя коммунистической идеологии в теме про колесо депутата Валуева, где форумчанин говорит про щит едра – дескать это либерал-демократы. Только разуметь тут следует наоборот – щит едра – это как раз коммунисты. Хотя бы потому что большинство главных чиновников в стране – или бывшие члены КПСС или функционеры советского комсомола. Тот же Шпорт в свое время был – ударник коммунистического труда( давали такой им значок).А применительно к нынешним дням то, что коммунисты являются щитом едра ярко видно на примере последних выборов как Президента РФ, где Грудинин, представляя компартию, оппонировал Путину ( хотя ещё раньше выборами он был доверенным лицом Путина). Ну и прошлогодних выборов губернатора Приморского края, где коммунисты очень красиво, надо отметить, слились со своим кандидатом под едро.Так что думается что и в нашем случае попытаются применить ту же схему – сначала собрать побольше голосов в пользу коммунистов( левых), а потом слиться под едро.PS. То что коммунисты в выборы нашего губера смогли вначале набрать много голосов – в этот раз у них этот политтехнологический прием вряд ли прокатит. По крайней мере лично я очень постараюсь чтобы не прокатил.
Ни одного кандидата нормального из приведенной десятки (((((
Copyright ©