Ну казалось бы , что ещё надо сделать для обеспечения безопасности движения: велодорожку сделали, дорогу огородили, свет включили. А они , плюют на ПДД и ездят, как вздумается. [smile mad] Водитель поступил крайне глупо. Вычислят и лишат прав на годик. Альтернатива – “отдых” в течении 15-ти суток.
[quote name='Dachnik'] велодорожку сделали, дорогу огородили, свет включили. А они , плюют на ПДД и ездят, как вздумается [/quote]Велодорожку говорите сделали? а вы ездили хоть раз по ней? если со стороны дземог ехать, то в итоге под вышкой ЛЭП и свернуть можно только в кучу песка,в другую сторону, напротив “песочной ЛЭП” по сути в велодорожке яма и объехать ее можно только по проезжей части.Я еще упомяну, что на протяжении всего пути по так называемой “велодорожке” в обе стороны присутствует битое стекло, провалившиеся плиты “направляек” для слепых зацепившись о которые можно нехило навернуться, остановки, переезды через проезжую часть без разметки, я там на проезжей части куда безопасней себя чувствую, чем на этой издевательской велодорожке.То что велосипедист нарушил правила ПДД это один вопрос, то что водитель уехал другой. Вы кое про что забыли, это дорога официально не открыта и движение по ней вообще не разрешено кроме непосредственно жителей, у нас любят закрыть глаза на одно нарушение и пристально смотреть на другое, не будьте двуличны.
“После того, как его увезла «скорая», водитель автомобиля покинул место ДТП.” Дождался скорой его машину видело несколько человек и ни кому не известно что за машина (совершил столкновение с неустановленной автомашиной)…. Странно как то ))))
Надо ехать по тротуару – тогда никто не собьет! Остается только самому никого не сбить.
[quote name='glass4217'] ацепившись о которые можно нехило навернуться [/quote]Можно нехило навернуться, а можно и не навернуться…Так че, давайте чтоб наверняка, как этот велосипедист – кидаться на проезжей части на машины. По вашей логике – ежели дорога на шоссе в ямах (как у нас везде и есть), то машины вполне себе могут ехать по тротуарам, например, они себя там безопаснее чувствуют…Этот велосипедист сам себе устроил заслуженный отдых. Есть велодорожка – вот по ней и кати, какая б она ни была, штраф ему еще впаяют.
[quote name='Ольга Щербакова'] — 38-летний велосипедист, двигаясь по левому краю проезжей части улицы Пермской со стороны Комшоссе в сторону улицы Степной, по стороне, предназначенной для движения в противоположном направлении, [/quote]Вот вам и прямое следствие того, что у многих велосипедистов в голове бардак. Велосипед купили, на ДОПы выехали, шлем-фонари-жилет-пдд забыли.Аргументы таких вот веловодителей – я поеду по встречной полосе, чтобы я видел автомобиль, и чтобы меня видел автомобиль. Но водитель нифига не ожидает, что на его полосе, во встречном направлении будет ехать велосипед, без фонарей (или, что еще хуже, слепящий белый фонарь в глаза) и без жилета, в вечернее время (хотя бы для обозначения самого велосипедиста на дороге).Итог всегда плачевен, результат – в новости.
[quote name='Фрезия'] По вашей логике – ежели дорога на шоссе в ямах (как у нас везде и есть), то машины вполне себе могут ехать по тротуарам, например, они себя там безопаснее чувствуют… [/quote] вы искажаете мои слова, у автомобиля нет права ездить по тротуару, у велосипедиста есть, но с большими НО. ознакомьтесь с пдд для конструктивного спора.[quote name='Фрезия'] Этот велосипедист сам себе устроил заслуженный отдых. [/quote]я не оправдывал действия данного парно-колесного, я призывал к объективной оценке ситуации именно на том участке напомню построенной неправильно и несданной дороги. За одного поступившего неразумно, как всегда начали бросать тапки во всех велосипедистов.[quote name='Фрезия'] Можно нехило навернуться, а можно и не навернуться.. [/quote]По вашей логике так в русскую рулетку всем надо играть, может выстрелит а может не выстрелит.[quote name='Фрезия'] Есть велодорожка [/quote]Это не велодорожка это убожество, повторюсь проедьте по ней, представьте наличии людей на остановках, на переходах, слепых и плохо видящих ориентирующихся по “направляйкам” и вы поймете что это просто намалеванная краской тропа ничего не имеющая общего с велодорожкой.
Ну казалось бы , что ещё надо сделать для обеспечения безопасности движения: велодорожку сделали, дорогу огородили, свет включили. А они , плюют на ПДД и ездят, как вздумается. [smile mad] Водитель поступил крайне глупо. Вычислят и лишат прав на годик. Альтернатива – “отдых” в течении 15-ти суток.
Copyright ©