[quote name='ТолькоФакт'] Подземный переход через 2 полосы?! С такой интенсивностью движения. Вы всерьёз? Бабушки с корзинами, полными персиков и манго с грядки, полезут по лестницам, думаете? Да не дождётесь этого даже законопослушной стране, коей наша не является. [/quote]В Москве, Питере лазят бабки по подземным и ничего – зато живы, это тоже наша страна, чем мы хуже, почему именно мы тут должны “держаться”))
[quote name='AltVlad'] ..Тут много вопросов, все больше убеждаюсь, что людям не нужна правда, им нужна жертва для распятия, [/quote]…Ну конечно, вдруг женщина оживёт или окажется, что её ветром с пешеходного перехода насмерть сдуло,повреждения на машине окажутся от булыжника из под встречного автомобиля, а водитель так вообще образцово-показательный человек и ехал 40 км/ч.Никто никому приговор не выносит.Есть новость – есть моральная оценка случившегося.Если для определённых групп людей и в данном происшествии требуется доказательства очевидных вещей, то перспектива печальна.
[quote name='iserg8'] Инстинкт самосохранения должен быть какой-то, тем более в таком возрасте, тем более когда рядом дети за которых ты отвечаешь?! [/quote]А зачем думать? Пусть водитель думает, а пешеход всегда прав, даже пострадавший (я умышленно не говорю “мертвый”). “Не трамвай – объедет” – наверняка думала пострадавшая, – “я ж с детьми и всегда права”.Никто не думает, что даже велосипед невозможно мгновенно остановить. Идут и даже по сторонам не смотрят. Вот и результат.
Я бы вину водителя разделил с районной ГИБДД поровну. Довольно часто стоят экипажи на этом участке. Только стоят не на месте данного ДТП (где длинная прямая, остановка и 2 ПП), а перед путепроводом, спрятавшись от глаз, что делает их работу полностью бесполезной. Ну, и сейчас пожинаем плоды такой деятельности.P.S. Бабуля вряд ли в силу своего возраста могла заметить низколетящий объект.
Судя по фото следов на авто – водитель ехал со скоростью от 50 до 60, не более. Скорее чуть более 50. ( чисто криминалистика) А женщина неожиданно выскочила прямо с остановки( по ещё заметной старой разметке старого пешеходного перехода.
[quote name='Banzay'] То есть чтобы соблюдались правила, нужно у каждого знака и пешеходного перехода поставить по экипажу ДПС?Самостоятельное соблюдение правил (без постоянного надзора) уже в принципе не подразумевается? [/quote]Для таких “летунов” и прочих водятлов поможет только увеличение стационарных и мобильных постов, патрулей и камер. Только так можно прививать культуру вождения. Зачем, по-Вашему, ДПС вообще стоят на этом участке? Ответ очевиден – заработок бабла, а не безопасность участников ДД. Если все будут соблюдать правила – ГИБДД нам тогда совсем не нужна.
[quote name='labrador91'] Для таких “летунов” и прочих водятлов поможет только увеличение стационарных и мобильных постов, патрулей и камер.Только так можно прививать культуру вождения. [/quote]Законодательство и штрафы пожестче.[quote name='labrador91'] Зачем, по-Вашему, ДПС вообще стоят на этом участке? Ответ очевиден – заработок бабла, а не безопасность участников ДД. [/quote]ДПС следит за порядком, беспорядки её не интересуют. 🙂 [quote name='labrador91'] Если все будут соблюдать правила – ГИБДД нам тогда совсем не нужна [/quote]При нынешней ситуации с соблюдением правил, этого скоро не случится. 🙁
[quote name='AltVlad'] Уважаемый, приговоры выносит суд, а не пацанчики с форума. И водиле грозит явно не пятнашка как писали выше. И что в этой новости известно? Ни места наезда, ни скорости, ни что привело к этому, ни состояния авто и водителя, ни другие факторы которые тут не изображены, но могли сыграть решающую роль, не известно ничего в это новости. Есть люди для которых все всегда понятно, таких надо опасаться, ибо” понятно” им может быть все что им вздумается, и ведь им то понятно. И зачем нужны доказательства. [/quote]Судя по вашему посту, я смотрю что судебная система в наше стране тоже пребывает в идеальном состоянии.Если вы цитируете меня, то хотя бы прочитайте, я написал, что не выносил приговоров, а лишь дал свою моральную оценку случившемуся.А если Вы потрудитесь прочитать следующее сообщение с подробностями об этом происшествии, то все ваши сложности с неизвестными для Вас фактами и местами пришествия, играющие решающую роль в нём изложены. И судя по нему мои предположения относительно обстоятельств пришествия в достаточной степени верны (ни в коем случае не претендуя на роль судебной инстанции).
[quote name='AltVlad'] Полностью мое сообщение прочитайте, а не вырывайте из контекста [/quote]Уважаемый, где я чего вырывал? И чего Вы вообще качаете, непонятно. Люди высказали своё оценочное суждение – виноват водитель авто. Он сбил пешехода в зоне действия пешеходного перехода, это привело к смерти. Виновен! Да, суда ещё не было, но у меня вот нет сомнений, что мнение суда совпадёт с моим. Вы же адвоката врубить пытаетесь, да получается кривовато. Хотите ждать решения суда для того, чтобы сделать выводы для себя? Так пожалуйста, ждите, раз Вам предоставленной информации мало.
[quote name='AltVlad'] из контекста вырвали [/quote]Да, согласен. Извини, не специально. А признаки адвоката всё-таки были))
Copyright ©