В настоящее время все больше встречается пар, где женщины зарабатывают гораздо больше, чем мужчины. И очень интересут мнение обеих сторон в этом вопросе? Влияет ли данная ситуация на взаимоотношения между мужчиной и женщиной? Если да, то каким образом?
Конечно, материальная сторона оказывает серьезное влияние на отношения двух людей. Но по моему, если женщина зарабатывает больше, то мужчине есть к чему стремиться. Сам знаю много людей у кого именно такая ситуация, хотя часто мужской пол не терпит такой дискриминации[smile doubt].
Мужикам в таком положении сложно, поскольку это давит на их мужское иго. Не все смогут жить таким образом, мужчине нужно быть довольно открытым к идее равенства, чтобы не заводится по поводу хорошо зарабатывающей жены.
[quote name='marina'] Мужикам в таком положении сложно, поскольку это давит на их мужское иго. Не все смогут жить таким образом, мужчине нужно быть довольно открытым к идее равенства, чтобы не заводится по поводу хорошо зарабатывающей жены. [/quote]
А мне кажется, что есть и такие мужчины, кого это вполне устраивает. Только вот назвать такого мужчиной как-то язык не поворачивается 🙂
[quote name='matilda'] А мне кажется, что есть и такие мужчины, кого это вполне устраивает. Только вот назвать такого мужчиной как-то язык не поворачивается 🙂 [/quote]Так давайте поделим тут на ситуации. Как я поняла речь идёт о семье: муж и жена, оба работающие, но жена зарабатывает чуть больше (может и не чуть, но больше 🙂 ). Чем вам тут мужик не Мужик (с большой буквы)? На шее не сидит, работает. Есть ситуации где жена работает и зарабатывает приличные деньги, а мужик лежит на диване и решаeт “проблемы общества” в уме..Вот тогда это не Мужик.. 😀 Устраивает или не устраивает не показатель. Показателем может быть пользуется ли он этим (высоким заработком жены) наглым образом не ударяя при этом и пальцем, или нет..
При нормальной ситуации в семье-это довольно сложно для мужчины. Думаю, что это и без рассуждения на форуме ясно.
Да действительно нармального мужчину заденит такой расклад,я считаю что такого быть недолжно жена должна заробатывать меньше или вообще дома сидеть.
Нет, ну деньги всегда влияли на отношения, хоть кто получает больше! Они становятся зависимыми от з/пл! И не всегда в лучшую сторону!
[quote name='$ШУХЕР$'] Да действительно нармального мужчину заденит такой расклад,я считаю что такого быть недолжно жена должна заробатывать меньше или вообще дома сидеть. [/quote]Ну вот, наконец-то появился мужцина с ущемлённым самoлюбием. 🙂 Чем вам, дражайший, хорошо зарабатывающие женщины не понравились? 😀
[quote name='marina'] [quote name='matilda'] А мне кажется, что есть и такие мужчины, кого это вполне устраивает. Только вот назвать такого мужчиной как-то язык не поворачивается 🙂 [/quote]Так давайте поделим тут на ситуации. Как я поняла речь идёт о семье: муж и жена, оба работающие, но жена зарабатывает чуть больше (может и не чуть, но больше 🙂 ). Чем вам тут мужик не Мужик (с большой буквы)? На шее не сидит, работает. Есть ситуации где жена работает и зарабатывает приличные деньги, а мужик лежит на диване и решаeт “проблемы общества” в уме..Вот тогда это не Мужик.. 😀 Устраивает или не устраивает не показатель. Показателем может быть пользуется ли он этим (высоким заработком жены) наглым образом не ударяя при этом и пальцем, или нет.. [/quote]
Вот не понятно, а почему он должен пальцами ударять? Конечно, если есть необходимость или потребность, то понятно, а вот если его это устраивает, да и жену тоже? Если у них так заведено. Ему это не нужно, жене тоже, разве так не бывает?
Девачки, если вы зарабатываете больше пьяни, возьмите над ним шефство? Я буду стараться
[quote name='Doc?or'] Конечно, если есть необходимость или потребность, то понятно, а вот если его это устраивает, да и жену тоже? Если у них так заведено. Ему это не нужно, жене тоже, разве так не бывает? [/quote]наверняка где-то бывает. 😉
[quote name='Doc?or'] Вот не понятно, а почему он должен пальцами ударять? Конечно, если есть необходимость или потребность, то понятно, а вот если его это устраивает, да и жену тоже? Если у них так заведено. Ему это не нужно, жене тоже, разве так не бывает? [/quote]
Бывает-бывает 🙂 Вот только любая нормальная женщина хочет чувствовать защиту и опору и поддержку во всем от мужчины. А получается, что в таких ситуациях люди просто меняются ролями 🙂
Если оба работают и у них в отношениях все замечательно.. то я думаю несущественно кто больше зарабатывает.. Главное чтобы было уважение и забота друг о друге. А вот если один работает, а второй нет.. То вот тут будет уже напряг. Несмотря на отношения. Обязательно будут упреки.
Возможно для некоторых мужчин это и нормально когда женщина приносит основной капитал в семью… Но это всё таки немного неправельно, в семье мужчина должен быть добытчиком. А женщина должна раьотать только для того чтоб обеспечивать свои маленькие потребности. И не залезать в семейный бюджет каждый раз когда извеняюсь её нужны те же самые колготки 😀 А львиная доля зароботанного всё таки должен приносить мужчина. Если уже конечно так случилось что жена заробатывает больше, то умная женщина скроет такой факт и попытается подстегнуть мужчину к действию. Мягко намекнув что хотела б шубку или отдохнуть где нибудь. Знаю по себе что не смогу жить с человеком у которого напрочь отсутствует чистолюбие. Без такого качества мужчина замирает на месте не хочет развиваться и делать попытки к продвежению вверх. Нет ничего хуже когда мужчина опускает руки. На то он и сильный пол чтоб поддерживать женщину во всём а никак наоборот. Может я и ошибаюсь, но это моё сугубо личное мнение и вряд ли оно когда нибудь изменится.
Copyright ©