Для начала скажу я рад, что хоть один кандидат начал общение 🙂 . Не буду вдаваться в то, что Вы написали. Замечу только главное . Вы пишите – “Как говориться начать с чистого листа.” Так вот с чистого листа начать не получится . Как думаете почему Климов так плохо начал, а потому что он принял все наследие , что оставил Михалев в виде распроданных активов или неэффективно управляемых. А тут еще украинские события и всех чиновников по всей стране заставили сокращать расходы. Я не думаю, что в команде Климова работали откровенные дураки, скорей всего набранные на заводе КнАПО чиновники разного уровня просто были неготовы к такого уровня разрухе в городской администрации. Поэтому, если Вас изберут, то вам придется столкнуться со всеми накопившимися проблемами в городе, а некоторые из них я так подозреваю не имеют решения на уровне муниципалитета и вовсе. Успехов вам 🙂 !
Здравствуйте, кого видите в своей команде, одному горы не свернуть….
[quote name='Jlexa_Kms'] Жизненная позиция, тоже довольно простаНикогда не забывай! Кем ты был, и кем ты стал, [/quote]Член партии? Начало срока, конец срока? 😉
[quote name='Jlexa_Kms'] По поводу моего виденья решения проблем.Думаю, стоит начать с аудита деятельности. [/quote][quote name='Jlexa_Kms'] Оптимизация расходов и работы администрации, аппарата управления. Постараться без сокращений и увольнений. [/quote]Собственно вы повторяете Жорника и других. [quote name='Jlexa_Kms'] по поводу наших управленцев вам проще скажу: хороший руководитель не тот, кто хорошо руководит, а тот, кто окружит себя хорошими и порядочными исполнителями [/quote]У вас это не получится. Если бы таковые туда – на работу в администрацию – имели возможность попасть, то такового положения в городе не произошло. У нас в России, при активном содействии со стороны представителей коммунистической советской идеологии, создана система фильтрации и отсева таковых – умных и порядочных! – на самой начальной стадии. По крайней мере должны знать, что у нас ум с советских времен не в почете. Знаете же такую крылатую поговорку в народе – “ты начальник – я дурак, я начальник – ты дурак”. Так вот по ней у нас все и построено – главное пролезть в начальники( “кто был никем, тот станет всем” – слышали надеюсь чей это лозунг), а там трава не расти – главное чтобы среди подчиненных не появился образованней тебя.Так что надежды в таком аспекте что у вас получится практически сведены к нулю.Вы конечно имеете способности к управлению в силу высшего инженерного образования, но судя по вашему посту – в области экономики в масштабах города у вас нет необходимых фундаментальных( фундаментальных!) знаний. Поэтому вам придется ориентироваться на заключения тех экономистов в администрации, которые будут. Я думаю что и они не в полной мере имеют таковые основы, а те кто имеет, то у них имеется соблазн использовать это в своих корыстных целях, манипулируя мэром для принятия нужных решений – причем все на уровне закона и сам мэр не заподозрит подвох, а когда заподозрит, то уже не будет возмущаться в силу морали корпоративности( этакая коррупция на грани дозволенного).Так что в этом плане – при наличии этого огромного соблазна – расчитывать на чью-то добросовестность – неразумно. Нужно самому человеку иметь определенные познания чтобы по крайней мере мог проанализировать что преподносят подчиненные в плане проекта решений и тп.Не обязательно конечно для этого иметь диплом экономиста, но я просто от вас не услышал тут требуемого сейчас для должности мэра.
[quote name='Алекс'] Здравствуйте, кого видите в своей команде, одному горы не свернуть…. [/quote]Есть небольшие в этом направлении соображения.Еще думаю об этом рано говорить, я еще не все подписи собрал. Смысл воздух сотресать и делить шкуру не убитого медведь.[quote name='Sashka-Ham'] Член партии? Начало срока, конец срока? [/quote]Я выше в описании писал, свою приверженность к партиям.
[quote name='Jlexa_Kms'] Есть небольшие в этом направлении соображения. [/quote]Говорите утверждающими предложениями) Умным людям и так понятно, что невозможно быть готовым к такой должности и подобных вопросов они не задают. Остальные же хотят схавать успокоительное)) Команда? – будет строится на принципах ответственности и профессионализма из людей, любящих свой город и желающих ему процветания)) Никаких воров и карьеристов в администрации я не буду терпеть. Если текущие сотрудники будут соответствовать таким требованиям, то я буду с ними работать…. И все в таком духе)) Это может быть правдой, может быть не всей правдой или совсем не правдой – важна не правда а правильное проговаривание. Идиоты его хотят – пусть они его получат. На практике все гораздо сложнее простых установок но не станешь же каждому это объяснять. Про тезисы с которым идете на выборы – хотите быть честным мэром, так и говорите. Что все решения будут приниматься из этого принципа. Ну или какой он там у Вас главный)) – люди не тупые, поймут где врете или не врете. А по частным вопросам – как описано выше все на позитивных установках)) Еще пара готовых мнений/направлений по острым вопросам – и кандидат готов))
[quote name='Jlexa_Kms'] Я с вами соглашусь по поводу знаний в области экономики и финансов, да не достаточно, с точки зрения специалиста в этой области. Но считать, все же научили, думаю даже не плохо. А освоить базовые знания, я думаю мне по силам. Плюс к этому у меня есть хорошие и порядочные знакомые, как раз в этой области.По поводу обмана.Да, это не исключено. Но я такой человек, пока сам не вникну в детали задачи, не когда не сделаю выводов. [/quote]Вы немного не поняли о чем я. Мэр должен сразу, интуитивно чувствовать где может быть подвох или просто недочет подчиненных, рассматривая документы принесенные ему на подпись. А если он будет в каждую бумажку часами вникать, то извините далеко мы не уедем. Тем более повторю – в такой сложившейся ситуации.PS. Бюджет – это очень хитрый предмет. Никто из кандидатов( никто!!!) не говорит об определенных требующихся изменений в законодательстве города. Поэтому надежды на ваш успех – ноль.Вы все говорите практически одно и то же по сути – надо привлечь( -кать) финансы( инвестиции и др синонимы). Но простые вопросы – а кто вам их даст, почему он должен вам давать и где он сам их берет. Вы на эти вопросы не даете ответов – прежде всего самим себе. В этом слышится некое подобие перестроечного горбачевского – новое мышление и тп, уж простите, пропагандистская лабуда. Вы как бы между строк все говорите – что будете просить деньги у государства в первую очередь, а оно где их берет!? и даже крупные предприниматели( олигархи или как там еще, “проклятые” капиталисты у коммуняк) они где берут деньги!? Не на Синае же они манну небесную собирают. Поэтому – почему такая уверенность, что “заграница нам поможет”!? Они помогут, если увидят свою прибыль, а они ее не видят и не могут увидеть, потому что тут все прогнило советским коммунистическим духом – “честно” распределять. И даже бремя налогов тут ни при чем – и при таком отягощенном бремени для предпринимателя еще можно извлекать прибыль, производить прибавочный продукт( деньги). Но … если население не может на основе своей собственности это сделать, то разумно считать, что и дай ему чужое, то оно и их просто проест( толерантно говоря).Я лично не вижу ни у одного из кандидатов реального пути выхода из бюджетного кризиса города.Что-то расшифровывать в этом плане у меня абсолютно нет желания тут – у вас у всех есть дипломы, у многих по два, и не можете решить задачу пятого класса( образно говоря).Это вот последствия советского образа мышления от коммунистов. Опять кто-то, а может быть и вы, “будете смеяться” над этим, но это так. Вы все забыли – как в 90м в Москве собирались 200-тысячные митинги с надписями – “долой КПСС”, “долой власть коммунистов”, “миллиарды КПСС – народу” и тд и тп. Чуть отлегло с приходом Путина в начале 2000-х и в ту же степь понесло, на те же грабли. Вот сейчас ситуация с местным бюджетом напоминает ситуацию накануне развала СССР – он развалился экономически, а не кто-то его там, Горбачев, Ельцин и др специально своими указаниями разваливал. Сначала сгнила система госдоходов в бюджет( местные), а потом пошло по цепочке. Если бы “нерушимый” был экономически силен, то никакими бы указаниями его никто не развалил. И причины что тогда, что сейчас – одни – советские методы управления экономикой.
Расскажи ка нам кандидат Жбанов Алексей Владимирович как так осудили в молодости за неправомерное завладение транспортным средством. Не получится ли так же с городским хозяйством?
[quote name='Jlexa_Kms'] Иду туда не из-за как народ выражается, кормушки, и тем более, не ради кресла, высокого поста, чтобы бездельничать и получать за это деньги.Деньги я и так нормальные зарабатываю, работа у меня тоже хорошая. А из-за того, чтобы наши дети росли, не в грязи и разрухи, а в чистом, ухоженном и развивающемся городе. [/quote]Светлые помыслы, и благие цели – это причина вашего выдвижения в кандидаты, если я Вас правильно понял.Оцениваю Ваш смелый поступок.Я тоже сожалел, что не успел зарегистрироваться, но теперь реально оценивая свои силы – считаю хорошо, что не сделал, так ка это было бы ошибкой.Помимо того что Вы перечислили от Вас потребуется ещё и готовность:1. Расстаться с хорошей (доходной) работой и поменять её на трудную, отнимающую много времени (если станете к ней относится так как заявляете).2. К нехватки времени на общение с семьёй и детьми, поздние приходы домой, достаточное нервное напряжение.3. Больше придётся работать с людьми, и почти не работать с техникой (а судя по тому, сколько Вы про неё описали, Вам нравится с ней работать).4. и т. д. и т. п.Надеюсь вы к этому готовы.Мне кажется, что у Вас не будет времени и возможности вникнуть во все вопросы досконально, как вы это планируете.Для этого как раз и нужна команда, о которой, как я вижу, у вас пока смутное представление.Финансовая подкованность мэра – хорошее качество, но её отсутствие у Вас это не главная проблема, хотя и самая очевидная,поскольку и менно сейчас город в огромной (для своего масштаба) финансовой яме.Важнее финансовой грамотности, грамотность законодательная (сочетание законов муниципального, регионального и федерального управления,взаимодействие с гордумой, своей администрацией, руководством края и федеральными властями, госзакупки и т.д.).Поскольку мер в своей деятельности не должен вступать противоречие с законом, но в тоже время уметь использовать его (закон)для положительного аспекта совей деятельности на благо города которым он управляет.[quote name='Jlexa_Kms'] А по поводу наших управленцев вам проще скажу: хороший руководитель не тот, кто хорошо руководит, а тот, кто окружит себя хорошими и порядочными исполнителями и правильно расставит приоритеты, а потом как положено за работу спросит. Все вроде просто. [/quote]Надеюсь, у Вас хватает таких людей. И результат Вашей деятельности не будет копией разгильдяйства и вредительства членов команды КнААЗ во главе с Климовым.[quote name='Jlexa_Kms'] Оптимизация расходов и работы администрации, аппарата управления. Постараться без сокращений и увольнений.Я не думаю, что там все бездельники и безграмотные специалисты. [/quote]На мой взгляд и зря так думаете. Квалифицированные специалисты там безусловно есть, но их остались единицы.Поскольку за эти 5 лет многие лучше кадры безвозвратно утрачены, а новые не взрощены или заменены знакомыми или знакомыми знакомых,без квалификации и заинтересованности работы в одной команде и достижения общих результатов. Они просто работают за зарплату и это в нынешних условиях понятно.[quote name='Jlexa_Kms'] Прощу не судить строго, если в чем-то заблуждаюсь.[/quote]За поступки надо не судить а оценивать. Пока можно оценить только Вашу смелость. Остальные оценки можно будет ставить если Вас изберут.[quote name='Jlexa_Kms'] Я коммуникабелен, быстро учусь, и приложу все усилия для решение общих проблем. [/quote]Этого может оказаться мало или недостаточно, поскольку “система” в который Вы окажетесь будет всячески сопротивляться Вашим усилиям,противостоять Вам и пытаться Вас встроить в свой механизм отрицательного функционирования.Удачи Вам.
А топикстартер красава. 🙂 Не побоялся выйти в местную соцсеть и рассказать о себе. Да ещё и отвечает на вопросы форумчан. 😎 Ну тогда к Вам вопросы от рядового избирателя. Вы прекрасно понимаете, что после избрания на пост, Вам придётся привести свою команду в администрацию иначе Вас “сожрут”. Она у Вас есть? Т.е. – на место начальника управления финансов есть кандидатура, на место начальника юр.отдела есть кандидатура и т.д.. Люди дали свои согласия и ждут избрания Вас. Фамилий не надо. Просто есть или нет.Согласны Вы , или нет, с тем , что после заступления Вами на должность,необходимо провести аудит деятельности прежней администрации? Ну пока всё. 🙂
[quote name='Jlexa_Kms']Об этом очень стыдно вспоминать, если честно. Был молодой, без цели в жизни, в общем прожигал свою молодость, как сейчас многая молодёжь…[/quote]Пойдет. Если нужны подписи, то напишите куда заехать. Еще и жену подвезу. А там на выборах уже посмотрим кто доберется.
Copyright ©