Вот, что вы понимаете под этим словом? Как он должен вести себя по отношению к окружающим? По отношению к протиоположному полу? И есть ли еще в нашем обществе такие люди?
Мы есть, но нас мало 🙂 Скорее всего ответ на этот вопрос даст тебе этикет. Вообще где-то слышал “джентельмен-это человек, который старается чтобы окружающим в его присутсвии было комфортно”Звучит как полная лажа, хотя как знать 🙂
Да. нас только трое. Сообразим на троих-то?
Джентльмен, – это культурный, хорошо знающий правила этикета, в меру сдержанный и дипломатичный человек…Любит всевозможнейщие “ритуалы” на подобие трубки и сигары, дорогой и редкий алкоголь(дегустация)! Исключительный эстет! По отношению в женщине он нежен и внимателен, но внутри него ЛОВЕЛАС! Вот так! И как правило, как ужасное правило, он редко бывает свободен…около него ВСЕГДА есть женщина! Это почти непоколебимо!
[quote name='Manager'] Джентльмен, – это культурный, хорошо знающий правила этикета, в меру сдержанный и дипломатичный человек…Любит всевозможнейщие “ритуалы” на подобие трубки и сигары, дорогой и редкий алкоголь(дегустация)! Исключительный эстет! По отношению в женщине он нежен и внимателен, но внутри него ЛОВЕЛАС! Вот так! И как правило, как ужасное правило, он редко бывает свободен…около него ВСЕГДА есть женщина! Это почти непоколебимо! [/quote]
Единственное с чем согласен – рядом всегда есть женщина. все остальное – не факт.ты можеш знать правила этикета на зубок но оставаться уркой. и.т.д.
Джентельмен -это прежде всего благородный человек,который во главу ставит свою честь и честь своей женщины! В моем понимании – это джентельмен! А от того,что ты наденешь шляпу,белый шарфик и воткнешь трубку в зубы -ты не станешь джентельменом!
Почитайте Вудхауса. В частности “Положитесь на Псмита” или сериал “Дживс и Вустер” 🙂 И вы узнаете, каким должен быть джентльмен и как он должен разговаривать, и вести себя с дамами. [smile :))]
http://wodehouse.ru/
http://www.fictionbook.ru/ru/author/vudhauz_pyelem_grinvel/
редкий вид… хватаё, а то убежит! 🙂
честно говоря, джентельмен – это таки воспитание с детства.
2Sidorova
на счет воспитания с детства – согласен – неотъемлемое условие
Посмотри рекламу Lipton Taste of London…там мужик искал себя, примерял на себя английские повадки… Помнишь такую? Так вот это Trial-версия Джентльмена…потому что коротко! )))
[quote name='Sidorova'] честно говоря, джентельмен – это таки воспитание с детства. [/quote]Полностью с тобой согласна. Воспитание это важно, но порой этого бывает не достаточно.Или порой кажется такой замечательный, такой хороший, такой правильный….ну прям всё хорошо…а на самом деле, как потом оказывается такое Г….. [smile :(]
Лаура, Сидорова! девочки, а ну касть поведайте нам, встречались ли вам на жизненном пути такие индивиды? Джентельмены,я имею в виду)))
Это вымирающий вид.. 😎 мне почему-то кажется,что в наше время нелегко быть джентельменом..быстренько окружающие на шею сядут.. 😎
[quote name='Besti@'] Это вымирающий вид.. 😎 мне почему-то кажется,что в наше время нелегко быть джентельменом..быстренько окружающие на шею сядут.. 😎 [/quote]
Ага! вот такие как ты и сядут, а нормальные(ничего личного,ты тоже нормальная,но я имею ввиду совсем нормальные) предпочтут лишь восхищаться своим кавалером!!!
[quote name='crazyfos'] [quote name='Besti@'] Это вымирающий вид.. 😎 мне почему-то кажется,что в наше время нелегко быть джентельменом..быстренько окружающие на шею сядут.. 😎 [/quote]
Ага! вот такие как ты и сядут, а нормальные(ничего личного,ты тоже нормальная,но я имею ввиду совсем нормальные) предпочтут лишь восхищаться своим кавалером!!! [/quote]Встречала и до сих пор встречаюсь [smile ;))], но Бестия права с ним тяжело, вернее токо с ним легко, а вот по-отношению ко всем остальным–тяжело и на шею садяться [smile :(((]
[quote name='crazyfos'] [quote name='Besti@'] Это вымирающий вид.. 😎 мне почему-то кажется,что в наше время нелегко быть джентельменом..быстренько окружающие на шею сядут.. 😎 [/quote]
Ага! вот такие как ты и сядут, а нормальные(ничего личного,ты тоже нормальная,но я имею ввиду совсем нормальные) предпочтут лишь восхищаться своим кавалером!!! [/quote]
мдя..но люди то разные вокруг…и общаться приходиться со всеми..тем более,если он джентельмен.. 😎
Copyright ©