То что никто не знал про палаточный лагерь-вранье. Нигде это не скрывалось. На странице в инстаграмме до сих пор есть расценки. Стоимость проживания в палатке 15 тыс, гостиница 22 тыс, коттедж 28 тыс. 15 тыс за загородный лагерь это даром. Городской лагерь на 2 недели с выходными и завтраком/ обедом до 3х часов- примерно 10 тыс. Родителям и родным детям огромное соболезнование. Была сегодня в 1м лицее-мальчик золото. Слезы катятся по всем детям погибшим там, где должны веселиться, а не умирать. Сямозере. Зимняя Вишня. Холдоми..
[quote name='AHAKOHDA'] То что никто не знал про палаточный лагерь-вранье. Нигде это не скрывалось. Н [/quote]Так в этом-то и заключается суть произошедшей трагедии. Для предотвращения таких трагедий и существуют надзорные органы. 😎 К примеру. Хочу построить кафе. Землю выделили , разрешение на стройку дали. А вот далее мне надо к Роспотребнадзору и МЧС идти- ребята какие требования нынче к “кафе”. Я ж не знаю. Они и пояснят, что для ввода в строй “кафе” необходимо выполнить следующее;….. .
По моему человеку, абсолютно не сведущему в правилах пожарной безопасности очевидно, глядя на фотографии, что палатки стоят очень близко друг к другу. Абсолютно очевидно, что нельзя оставлять на ночь работать электрические обогреватели, а если ты делаешь это, то должен быть дежурный человек, который будет за ними следить всю ночь. И сейчас руководство Холдоми, директор лагеря говорит, что они как бы не причем, лагерь то приняли. Именно они “причем” в первую очередь, а уже во вторую все контролирующие органы, которые должны были заставить их выполнить определенные мероприятия. Именно руководство должно было обеспечить безопасное пребывание детей, они на себя ответственность взяли, им отдали детей в руки. И еще хочу добавить, не вижу ни одной причины размещать детей в палатках, кроме как продать побольше путевок и получить побольше денег.
Объективно, вполне цивилизованно и уютно. Было.( Но электричество в подобных укрытиях уже нарушение тб, не говоря о бытовых электрообогревателях. Не зависимо от того, что стало причиной трагического пожара. Мои соболезнования.
Copyright ©