Список претендентов на пост мэра продолжает редеть, неизвестна судьба ещё 12-ти желающих

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)
  • Автор
    Ekkl
    Участник

[quote name='pavelz'] Ну администрация города это не администрация какой нибудь фирмы, где собственник как хочет так и рулит. Насколько я знаю там много определяется федеральными законами, которые желательно почитать перед реформами управления администрации [/quote]А и не надо лезть в космические дали, довольно тех рычагов, что есть в распоряжении мэра, а федеральные законы (закон о местном самоуправлении, трудовой кодекс) в умелых руках- тоже инструмент неплохой и многое позволяют сделать. [quote name='Бритва64'] Поверьте как человеку в свое время учившегося по специальности “правоведение” – ничего кардинально нового новый мэр не сделает. [/quote]Да,конституцию он не изменит, президента не поменяет, погоду как в Тайланде не сделает, нефть на площади Ленина не найдет. а элементарно лично ежедневно контролировать работу подрядчиков на строительных объектах может, просто сам своим пешком прийти на объект с утра и своими глазами посмотреть и сразу выдать нужные распоряжения. если делать это ежедневно стоять за спиной у каждого рабочего. тогда и толк будет и темпы работы. не прятаться в кабинете, а надеть кирзачи и залезть в грязь.И наполнить городскую казну, рачительным распоряжением муниципальным имуществом можно. Скажу прямо только за счет того что городу ума не хватает грамотно распорядиться своим имуществом я лично для себя уже несколько лет нахожу возможность зарабатывать. причем я не забираю, я подбираю то, что мог бы подобрать город, но не делает этого, потому что там нет таких людей. Они смотрят но не видят, Слушают, но не слышат. А сколько было с нашей стороны предложений, обращений , проектов к городу – давайте зарабатывать вместе,ваших денег не надо – свои вложим. деньги валяются под ногами наклонись только подбери- всем будет хорошо и городу и нам. . не будьте идиотами. Поэтому и нужен голова в городе здравомыслящий умеющий увидеть пользу городу там, где другие слепы. Александр Жорник именно такой человек. Я уверен.

Бритва64
    Участник

[quote name='Ekkl'] элементарно лично ежедневно контролировать работу подрядчиков на строительных объектах может, просто сам своим пешком прийти на объект с утра и своими глазами посмотреть и сразу выдать нужные распоряжения. если делать это ежедневно стоять за спиной у каждого рабочего. тогда и толк будет и темпы работы. не прятаться в кабинете, а надеть кирзачи и залезть в грязь. [/quote]Как раз в нормально функционирующей системе управления( у загнивающих к примеру) руководителю почему-то не требуется надевать кирзачи и лезть в грязь. Это только в совдепии такое возможно – по примеру Корчагина. И так построена эта гнилая система. Зачем спрашивается этот управленец нужен – !? Он( они) как раз и нужен чтобы не делать эту работу, а управлять. Проводя аналогию – водитель тогда должен бегать периодически из кабины к колесам и непосредственно своими руками направлять их куда надо – !? Вот как то так получается.Вот здесь вы говорили в немного в духе советской пропаганды( это не в осуждение, а просто констатация – в силу остаточных явлений влияния всяких левых идеологий в обществе у многих случается заносит в такое, я тоже не исключение). А вот далее вы говорите уже более практично в сторону “проклятого” капитализма – [quote name='Ekkl'] наполнить городскую казну, рачительным распоряжением муниципальным имуществом можно. Скажу прямо только за счет того что городу ума не хватает грамотно распорядиться своим имуществом я лично для себя уже несколько лет нахожу возможность зарабатывать. причем я не забираю, я подбираю то, что мог бы подобрать город, но не делает этого, потому что там нет таких людей. Они смотрят но не видят, Слушают, но не слышат. [/quote]Им этого не надо, они( или кто до них – сознательно или по недоумию в области правоведения) создали систему( она обеспечена соответствующими нормативно-правовыми актами) в которой этого не требуется и более того использование ума в таком направлении как вы говорите невозможно. Поэтому они не слышат и не видят.PS. [quote name='Ekkl'] элементарно лично ежедневно контролировать работу подрядчиков на строительных объектах может, просто сам своим пешком прийти на объект с утра и своими глазами посмотреть и сразу выдать нужные распоряжения [/quote]Ну вот только в таком режиме что-то еще можно. Но это ненадолго. Человеческая природа так устроена что рано или поздно он устает от рутины и тд. Да в режиме какой-нибудь чрезвычайщины – это эффективно. Но в повседневной жизни нет.Должны быть экономико-правовые механизмы обеспечивающие работу системы управления без подобных ежедневных пешкодралов руководителя, как у загнивающих. У нас их нет и не предвидится потому что вы сами сказали – [quote name='Ekkl'] городу ума не хватает [/quote] [quote name='Ekkl'] потому что там нет таких людей [/quote]

VaIerik
    Участник

[quote name='Ekkl'] лично ежедневно контролировать работу подрядчиков на строительных объектах может, просто сам своим пешком прийти на объект с утра и своими глазами посмотреть и сразу выдать нужные распоряжения. если делать это ежедневно стоять за спиной у каждого рабочего. тогда и толк будет и темпы работы. не прятаться в кабинете, а надеть кирзачи и залезть в грязь. [/quote]А маузер дадут? На каком основании эти указания будут приниматься к исполнению? Для этого, кажется, должны существовать службы по профилю, и начальники, которые и должны иметь бледный вид. Вот ленточку перерезать – это к мэру, если он не болван. 🙂 [quote name='Бритва64'] Должны быть экономико-правовые механизмы обеспечивающие работу системы управления без подобных ежедневных пешкодралов руководителя, как у загнивающих. У нас их нет и не предвидится [/quote]А почему, собственно. Вот в Хабаровске долгое время руководил прекрасный мэр Соколов. После сложения полномочий этот истинный партиец купил несколько домов в Калифорнии и умотал туда скучать по берёзкам. Никто ему слова не сказал. Совпадение? 🙂

Ekkl
    Участник

[quote name='Бритва64'] Как раз в нормально функционирующей системе управления( у загнивающих к примеру) руководителю почему-то не требуется надевать кирзачи и лезть в грязь. Это только в совдепии такое возможно – по примеру Корчагина. И так построена эта гнилая система. Зачем спрашивается этот управленец нужен – !? Он( они) как раз и нужен чтобы не делать эту работу, а управлять. [/quote]согласен, в идеале всё так, но если перед губернатором, президентом головой отвечать за объекты лично тебе, если лично у тебя душа болит за работу – ничего зазорного не вижу в непосредственном контроле, помимо контроля проводимого твоими подчиненными ответственными за направление.[quote name='Nichosi'] На каком основании эти указания будут приниматься к исполнению? [/quote]все просто: город в лице мэра- заказчик работ. Если в ходе работ ты уже видишь что работы выполняются некачественно, или срываются сроки, вполне можно сориентировать своих подчиненных на проведение претензионной работы с подрядчиком, вплоть до разрыва контракта. надо только ежедневно держать руку на пульсе, чтоб не искать потом выход в пожарном порядке

Бритва64
    Участник

Re.[quote name='Ekkl'] если лично у тебя душа болит за работу [/quote]Как раз работа со временем убивает эту боль и потом происходит – да ладно потом съезжу посмотрю, сейчас других дел невпроворот и тп. Тут я разумею различия между “работа” и “труд”. Трактор тоже может работать, а может не работать, но он – железный. 🙂 Душа может болеть только за свое.[quote name='Ekkl'] наполнить городскую казну, рачительным распоряжением муниципальным имуществом можно. Скажу прямо только за счет того что городу ума не хватает грамотно распорядиться своим имуществом я лично для себя уже несколько лет нахожу возможность зарабатывать. причем я не забираю, я подбираю то, что мог бы подобрать город, но не делает этого, потому что там нет таких людей. Они смотрят но не видят, Слушают, но не слышат. [/quote]Они не могут увидеть и услышать, потому что у них нет соответствующего базиса знаний. Они говорят о “лучшем в мире” образовании, но по отношению к нынешнему уровню развития – у них уровень образования – “читать, писать и считать”. Поэтому они не видят то, что вы подбираете. Лучше не показывайте им это, имхо! 🙂 Даже вашему выбору и его команде. 🙂 А то и этого лишимся. Косвенно ведь вы и такие как вы – “проклятые” капиталисты, буржуи и прочие жадины – все равно наполняете бюджет больше чем они. Их задача в данных условиях( нео-советских) – как можно справедливей распределить эти средства( потребления!). Не стоит отдавать этой неосоветской системе и ее представителям оставшиеся средства производства, чтобы косвенно они были заинтересованы в том чтобы вы и такие как вы вместе со своими работниками получали больше прибыли. Больше прибыль, больше зарплаты работающих( не!!! пенсионеров!!!) – больше отчислений в бюджет. Пусть бодаются с центром чтобы бОльшая их часть оставалась здесь, если хотят что-то и “до сэбэ” поиметь.

VaIerik
    Участник

Я, как житель города, не хочу, чтоб мэром Комсомольска вдруг стал делопроизводитель, медсестра, дизайнер, водитель, журналист и тому подобные деятели. Что они знают об управлении хозяйственной деятельностью?! На каком основании берут на себя ответственность за жизнедеятельность города?

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.