Я так смотрю, “специалисты” предсказывавшие изменение уровня в 2013 году, до сих пор на своих местах. Мой прогноз неспециалиста показывает, что если сегодня уровень в Хабаровске 559 и продолжит расти, потому что на гидрологических постах выше по течению пока отмечается рост, то путём прибавления 1м в Комсомольске получаем уровень от 6,5м ближе к 7м где-то 22 августа +/- день. Не благодарите.
Успокойтесь! Мой прогноз такой: 20 метров +- пол километра
[quote name='labrador91'] Это с чего Вы 1 метр к хабаровскому уровню прибавили для расчёта комсомольского? В прошлом году, например, их максимальный уровень был на 40 см выше нашего. Думаю, в этом году у нас будет не более 5 м. [/quote]Эх, молодёж… Давно живу тут, наблюдаю иногда. В 2013 году в Хабаровске было 808, в Комсомольске 913. Калькулятор дать? Эта разница в метр практически всегда, минимум 60см. Уже сейчас ясно, что 20-22 числа ниже 6,5м не может быть.[quote name='kostia0904'] Согласен Волна теряет силу по мере продвижения, все таки расстояние не малое. чем ближе к гэс тем выше волна. [/quote]Цунами что-ли приближается? 😎 Вроде плотина ГЭС пока не рухнула. Но “гребень паводка” – так называют пик уровня, может оказаться не одним, да. По свежим сводкам, пара цыклонов добавит осадков в зону, наводнения, так что потопление может продлиться до сентября, пока не начнётся спад.
Пока всё идёт согласно прогноза , представленного на графике. Сейчас уровень у города 5м. У Хабаровска 6м.
Кажется, проходим пик паводка, и можно подводить предварительные итоги. Пройдёмся по прогнозам.[smile cool][quote name='aramid92'] Я сам полагаю, что в этом году мы пробьем потолок 2013 года, и будет метров 10-11. [/quote]Впечатляет. Кто больше?[quote name='waksa'] Лично мой прогноз, 11 метров. [/quote] 😎 Слава богу, не случилось. Хотя какая слава, бред какой-то, молебен мимо кассы. Есть и более оптимистичные заявки.[quote name='labrador91'] Это с чего Вы 1 метр к хабаровскому уровню прибавили для расчёта комсомольского? В прошлом году, например, их максимальный уровень был на 40 см выше нашего. Думаю, в этом году у нас будет не более 5 м. [/quote]Хорошо бы, но нет. 🙁 [quote name='labrador91'] Ещё раз: где тут “разница в метр практически всегда, минимум 60см”? [/quote][smile doubt]Ну как бы 830-643=187. Даже с запасом более чем.[quote name='ТолькоФакт'] Nichosi,кроме арифметики (начальная математика) в школе надо было физику учить. Помимо естественного уменьшения волны при прохождении дистанции, надо учитывать геометрию русла в определённом месте. Про эффект “бутылочного горлышка”, к примеру, слышали? Вам не только в ветки про пдд не стоит встревать, также в любую тему, где кроме демагогии требуется большее. [/quote]Здесь прогноза не видно за флудом.’ТолькоФакт’, судя по профилю, Вы теперь в Москве устроились. Только ФИО не заполнено, Людвиг Аристархович. 🙂 Мой прогноз был 6,5-7, исходя из данных по уровню в Хабаровске. Почему в итоге не сошлось, поясню чуть позже.)))
Я так смотрю, “специалисты” предсказывавшие изменение уровня в 2013 году, до сих пор на своих местах. Мой прогноз неспециалиста показывает, что если сегодня уровень в Хабаровске 559 и продолжит расти, потому что на гидрологических постах выше по течению пока отмечается рост, то путём прибавления 1м в Комсомольске получаем уровень от 6,5м ближе к 7м где-то 22 августа +/- день. Не благодарите.
Copyright ©