Оправдать хождение “налево”

Просмотр 14 сообщений - с 31 по 44 (из 44 всего)
  • Автор
    Dismal
    Участник

Уже и тут тыкают в эти “двойные стандарты”. Где они здесь? Если есть существенная причина, то действия иногда оправдываются.Ты мне привел пример. Я приведу другой, но очень похожий. Убийство по твоему это плохо? Конечно плохо. Всегда? Судя по твоему примерчику, то да. Убийца должен быть подвергнут наказанию? Конечно. Ну а если убивает солдат, защищая отечество? Его тоже надо судить? Нет? Если нет, то тогда ты тоже исповедуешь “двойные стандарты”.Каждую ситуацию необходимо рассматривать с учетом всех обстоятельств. Ты сам говорил мне, что нельзя “рубить с плеча”. Поэтоому и вправду некоторых можно оправдать. Но я же говорю главным образом о большинстве. Именно их я и осуждаю. Остальные исключения.

morfei
    Участник

Ты, немного не понял меня.., сейчас не война, и никто за Родину не воюет, просто это потребность, без которой в принципе можно жить но лучше когда получаешь удовольствие. И так же могут без секса жить и девочки(мальчики), которых ты называешь большинством, но которые то же хотят получать удовольствие,- но в силу каких то причин не получают его в должной мере со своей половинкой(зато они получают с партнером то, чего не могут получить с другими,-удовольствие от общения например)и ты так же предлагаешь лишить их полноценной сексуальной жизни, потому, что это “аморально”.Принципиальной разницы между ними нет(это не солдаты которых ты описал), а скорее похожи на мой пример,-одни хотят просто кушать, а другие хотят еще лучше кушать. Поэтому здесь налицо схожесть в желаниях, только одних ты осуждаешь, а других,-нет.

unika
    Участник

[quote name='Dismal'] Чаще всего изменяют не так, изменяют не из-за безвыходности, а просто ради… кайфа. Только для того, чтобы получить очередную порцию удовольствий. Это я и подвергаю сильнейшему осуждению. [/quote]Не судите, да не судимы будете… Считаете измену недопустимой, не делайте этого никогда. Но и не осуждайте других, судить может только Господь, но не мы с Вами. 😉

Dismal
    Участник

morfei, моя точка зрения проста и уже двести раз здесь изложена. Секс – это получение удовольствий. Это отнюдь не необходимость. Изменять близкому тебе человеку, только для того, чтобы покайфовать немного, аморально.Морфей, я никого не хочу здесь учить. Толку все равно не будет. Отмечу только, что в последнее время из-за приходящей из Юсы культуры в мире постепенно начались появляться всякие извращения. Они конечно были давно, но в таких масштабах это не проявлялось негде. Что еще страшнее они стали разрешеными: гомоссеки, лесбияночки и пр. Так вот, я к тому, что с изменами ситуация такая же. Развращающая культура запада, снимает все запреты на ведение сексуальной жизни. Дескать дядюшка Фрейд объяснил, что можно со всеми и с каждым в отдельности. И молодежь наша очень подвержена влиянию этой “культуры”. Морфей, пойми, что для юношей и девушек лет в 18, 19 такое понятие как верность вообще перестало существовать. У моей девушки есть масса подруг, у которых есть парни. Так вот они ВСЕ им изменяли. Хоть раз или два, но изменяли. И это не случалось из-за каких-то серьезных причин. В 99% случаев это происходило на какой-нибудь пьянке, просто им в состоянии опьянения захотелось ноги раздвинут и словить кайфа. Разве это не аморально? И разве не должен я это осуждать?

morfei
    Участник

[quote name='Dismal'] morfei, моя точка зрения проста и уже двести раз здесь изложена. Секс – это получение удовольствий. Это отнюдь не необходимость. [/quote]Насколько я знаю, если девушки не занимаются сексом или не получают оргазма долгое время, то это сказывается на их репродуктивных функциях далеко не лучшим образом.[quote name='Dismal']Изменять близкому тебе человеку, только для того, чтобы покайфовать немного, аморально.[/quote]А, если близкий человек не может тебе доставить удовольствие? Что теперь всю жизнь обламываться?? [quote name='Dismal']Морфей, я никого не хочу здесь учить. Толку все равно не будет. Отмечу только, что в последнее время из-за приходящей из Юсы культуры в мире постепенно начались появляться всякие извращения. Они конечно были давно, но в таких масштабах это не проявлялось негде. Что еще страшнее они стали разрешеными: гомоссеки, лесбияночки и пр. [/quote]Стали разрешенными и правильно! Если эти люди не такие ка все? Их убивать за это, что ли? [quote name='Dismal']Так вот, я к тому, что с изменами ситуация такая же. Развращающая культура запада, снимает все запреты на ведение сексуальной жизни. Дескать дядюшка Фрейд объяснил, что можно со всеми и с каждым в отдельности. И молодежь наша очень подвержена влиянию этой “культуры”. [/quote]Дело не в развращающей культуре запада,-ты мыслишь как талиб, которые прикрываясь таким же лозунгом одели всех женщин в паранджу и запретили им ходить на выборы. Дело в мировозрении людей, которые стали свободней и раскрепощенней. Или ты считаешь, что девушка должна замуж выходить девственницей и муж должен быть первым и единственным?![quote name='Dismal']Морфей, пойми, что для юношей и девушек лет в 18, 19 такое понятие как верность вообще перестало существовать. У моей девушки есть масса подруг, у которых есть парни. Так вот они ВСЕ им изменяли. [/quote]Меня удивляет однобокость твоих суждений.. .Почему ты не касаешься парней в этом вопросе? По моему парни изменяют гораздо чаще и активней девушек, или ты относишь парней к какой-то высшей касте? Налицо проглядывает необъективность.[quote name='Dismal']И это не случалось из-за каких-то серьезных причин. В 99% случаев это происходило на какой-нибудь пьянке, просто им в состоянии опьянения захотелось ноги раздвинут и словить кайфа. Разве это не аморально? И разве не должен я это осуждать? [/quote]Оригинально, ну и, что? Как ты можешь это назвать аморальным? Мораль у каждого своя)) Есть хорошее высказывание,-“Мораль придумали слабые, так как не могли ничего противопоставить сильным”. И как ты можешь кого-то осуждать? Ты можешь высказать только свое мнение, не претендуя на истину в последней инстанции)) Так как для мусульман не аморально многоженство, а для тебя аморально! Давай осуждать мусульман в таком случае,да? В христианстве не пускают женщин за Алтарь,-давай осуждать христиан, так как здесь явное унижение человека!Еврей по субботам не работают,-давай их осуждать как лентяев, так как нужно на заводе делать план , а они не выходят на работу!Так же и здесь,- есличеловеку это нужно, то это его выбор! Ведь тебя никто не осуждает за самоуверенность,- ты сам сказал, что если изменишь, то уверен, что тебя простят! А здесь уже есть над чем задуматься,-так как ты для себя допускаешь вариант измены, а сам же за это осуждаешь людей!

SlavaX
    Участник

Ну вы развели тему. Да какая разница. Никто заранее не видит в человеке все его будущее. Да кто его знает как будет завтра? Мне приходилось столько общаться с женщинами. И я понял только одно. Все правы. Но только со своей колокольни. Да и зачем это нужно. Изменяешь, значит так ты поступил как посчитал нужным.

VaIerik
    Участник

[quote name='SlavaX'] Ну вы развели тему. Да какая разница. Никто заранее не видит в человеке все его будущее. Да кто его знает как будет завтра? Мне приходилось столько общаться с женщинами. И я понял только одно. Все правы. Но только со своей колокольни. Да и зачем это нужно. Изменяешь, значит так ты поступил как посчитал нужным. [/quote]А если изменят тебе? И будут оправдываться тем, что так нужно? Как отреагируешь?

Dismal
    Участник

[quote name='morfei']Насколько я знаю, если девушки не занимаются сексом или не получают оргазма долгое время, то это сказывается на их репродуктивных функциях далеко не лучшим образом.[/quote]Вот это да… “На РЕПРОДУКТИВНЫХ функциях”? Если честно не знаю… Но зато точно знаю то, что это плохое “сказывание” не для кого не является мотивацией для измены. Да согласись же ты наконец: изменяют только для получения удовольствия. Всё, точка. Никто из девушек не изменяет из-за боязни за свою репродуктивную функцию! Или оспоришь и это? Мол, сидит бедненькая и думает: “у меня так давно не было секса… А вдруг в результате этого пострадает моя репродуктивная функция? Не допущу этого…”. И она, с одной стороны, терзаясь сомнениями, а с другой подталкиваемая страхами за свое здоровье с неохотой идет изменять… Картинка из области фантастики. Не правда ли?[quote name='morfei']Стали разрешенными и правильно! Если эти люди не такие ка все? Их убивать за это, что ли? [/quote]Да. Убивать. Эта дрянь не заслуживает мягкой характеристики, типа твоей “не такие как все”.[quote name='morfei']Дело не в развращающей культуре запада,-ты мыслишь как талиб, которые прикрываясь таким же лозунгом одели всех женщин в паранджу и запретили им ходить на выборы. Дело в мировозрении людей, которые стали свободней и раскрепощенней. [/quote]Ну выставлять меня террористом уже не ново. Не ты первый, не ты последний. Люди “стали свободней и раскрепощенней”… Как красиво. А такое слово как “распущенность” по-моему, больше подходит. Ты считаешь, что это гуд?[quote name='morfei']Или ты считаешь, что девушка должна замуж выходить девственницей и муж должен быть первым и единственным?![/quote]Представь себе, я именно так и считаю. Но это в идеале конечно. Т.е. программа максимум. А программа минимум: по крайней мере, если уж вышла за муж (пусть и не девственницей и пусть не в последний раз) изменять она не должна.[quote name='morfei']Меня удивляет однобокость твоих суждений.. .Почему ты не касаешься парней в этом вопросе? По моему парни изменяют гораздо чаще и активней девушек, или ты относишь парней к какой-то высшей касте? Налицо проглядывает необъективность.[/quote]Здесь нет какого-то “злового умысла”. Просто я говорю о том, что вижу и с чем встречаюсь постоянно. Ну нет у меня друзей, которые своим девушкам изменяют. А если вообщем, то парни, которые изменяют, естественно тоже должны подвергаться осуждению.[quote name='morfei']Как ты можешь это назвать аморальным? Мораль у каждого своя)) [/quote]Здесь вообще промолчу. Критика на уровне детского сада.[quote name='morfei']Есть хорошее высказывание,-“Мораль придумали слабые, так как не могли ничего противопоставить сильным”.[/quote]Чушь какая-то. Тот кто выдумал этот абсурд, по степени развития, не превосходил обезьяну. Как раз сильные и создали мораль. Именно они и сознавали, что для того, чтобы человек развивался его надо ограничивать. [quote name='morfei']Так как для мусульман не аморально многоженство, а для тебя аморально! Давай осуждать мусульман в таком случае,да? В христианстве не пускают женщин за Алтарь,-давай осуждать христиан, так как здесь явное унижение человека!Еврей по субботам не работают,-давай их осуждать как лентяев, так как нужно на заводе делать план , а они не выходят на работу![/quote]Как-то не катят тут эти примеры. Мы говорим об измене. А измена считается аморальным поступкам и у христиан, и у евреев, и у мусульман. Прелюбодеяние это называется… Один из смертных грехов, если ты не знаешь…[quote name='morfei']…так как ты для себя допускаешь вариант измены, а сам же за это осуждаешь людей![/quote]Я сказал так, только для того, чтобы отметить, как меня любит девушка. Я просто знаю, что простит. А вариант измены даже и не допускаю.

Dismal
    Участник

[quote name='morfei']Насколько я знаю, если девушки не занимаются сексом или не получают оргазма долгое время, то это сказывается на их репродуктивных функциях далеко не лучшим образом.[/quote]Вот это да… “На РЕПРОДУКТИВНЫХ функциях”? Если честно не знаю… Но зато точно знаю то, что это плохое “сказывание” не для кого не является мотивацией для измены. Да согласись же ты наконец: изменяют только для получения удовольствия. Всё, точка. Никто из девушек не изменяет из-за боязни за свою репродуктивную функцию! Или оспоришь и это? Мол, сидит бедненькая и думает: “у меня так давно не было секса… А вдруг в результате этого пострадает моя репродуктивная функция? Не допущу этого…”. И она, с одной стороны, терзаясь сомнениями, а с другой подталкиваемая страхами за свое здоровье с неохотой идет изменять… Картинка из области фантастики. Не правда ли?[quote name='morfei']Дело не в развращающей культуре запада,-ты мыслишь как талиб, которые прикрываясь таким же лозунгом одели всех женщин в паранджу и запретили им ходить на выборы. Дело в мировозрении людей, которые стали свободней и раскрепощенней. [/quote]Ну выставлять меня террористом уже не ново. Не ты первый, не ты последний. Люди “стали свободней и раскрепощенней”… Как красиво. А такое слово как “распущенность” по-моему, больше подходит. Ты считаешь, что это гуд?[quote name='morfei']Или ты считаешь, что девушка должна замуж выходить девственницей и муж должен быть первым и единственным?![/quote]Представь себе, я именно так и считаю. Но это в идеале конечно. Т.е. программа максимум. А программа минимум: по крайней мере, если уж вышла за муж (пусть и не девственницей и пусть не в последний раз) изменять она не должна.[quote name='morfei']Меня удивляет однобокость твоих суждений.. .Почему ты не касаешься парней в этом вопросе? По моему парни изменяют гораздо чаще и активней девушек, или ты относишь парней к какой-то высшей касте? Налицо проглядывает необъективность.[/quote]Здесь нет какого-то “злового умысла”. Просто я говорю о том, что вижу и с чем встречаюсь постоянно. Ну нет у меня друзей, которые своим девушкам изменяют. А если вообщем, то парни, которые изменяют, естественно тоже должны подвергаться осуждению.[quote name='morfei']Как ты можешь это назвать аморальным? Мораль у каждого своя)) [/quote]Здесь вообще промолчу. Критика на уровне детского сада.[quote name='morfei']Есть хорошее высказывание,-“Мораль придумали слабые, так как не могли ничего противопоставить сильным”.[/quote]Чушь какая-то. Тот кто выдумал этот абсурд, по степени развития, не превосходил обезьяну. Как раз сильные и создали мораль. Именно они и сознавали, что для того, чтобы человек развивался его надо ограничивать. [quote name='morfei']Так как для мусульман не аморально многоженство, а для тебя аморально! Давай осуждать мусульман в таком случае,да? В христианстве не пускают женщин за Алтарь,-давай осуждать христиан, так как здесь явное унижение человека!Еврей по субботам не работают,-давай их осуждать как лентяев, так как нужно на заводе делать план , а они не выходят на работу![/quote]Как-то не катят тут эти примеры. Мы говорим об измене. А измена считается аморальным поступкам и у христиан, и у евреев, и у мусульман. Прелюбодеяние это называется… Один из смертных грехов, если ты не знаешь…[quote name='morfei']…так как ты для себя допускаешь вариант измены, а сам же за это осуждаешь людей![/quote]Я сказал так, только для того, чтобы отметить как меня любит девушка. Я просто знаю. А вариант измены даже и не допускаю.

calinda
    Участник

[quote name='Dismal'] Муж-алкоголик? Конечно, он виноват. Но виновата еще и женщина, которая нашла себе такого, с позволения сказать “мужчину”. Именно она не разглядела в нем будущего пьяницу и никчемного отца. Именно она вышла за него замуж и рожала от него детей. И главное: муж-алкоголик не берется из неоткуда. [/quote]А ты не рассматриваешь вариант, если проблемы со здоровьем у мужчины не из-за алкоголизма? Тут, я думаю, наоборот, женщина заслуживает уважения, если, конечно же, не изменяет ему, не бросает, продолжая любить…[quote name='morfei'] А, если близкий человек не может тебе доставить удовольствие? Что теперь всю жизнь обламываться?? [/quote]Т.е. ты оправдываешь измену? А самому как было бы, если б жена изменяла тебе?[quote name='Dismal'] morfei писал: Или ты считаешь, что девушка должна замуж выходить девственницей и муж должен быть первым и единственным?! Представь себе, я именно так и считаю. [/quote]Мы все-таки в 21 веке живем… Может быть, такое было возможно лет 20 назад, а сейчас вряд ли… [smile doubt]

VaIerik
    Участник

[quote name='morfei'] она воспитывает двоих детей дома одна, и тянет все на себе,-и гвоздь забить и постирать и приготовить. [/quote]А почему бы ей не пойти поработать тем более что она сама без мужа может и гвоздь забить и постирать и приготовить и т.д. и т.п. ведь много мест куда дети ходят пока родители на работе… рассмотрим два варианта:Садик – дети туда ходят на весь день, пока они там, родители обычно работают…Школа такая же ситуация и со школой… есть ещё вариант развестись…. подать на раздел имущества, на олименты и так же продолжать жить и ухаживать за детьми (и не кому не изменяешь и все довольны и при своих интересах раз уж муж такой пьянница)Было бы желание а выход можно найти…

VaIerik
    Участник

Ещё вариант…(может же быть и такое)может муж начал пить только по тому что узнал что пока он там в дороге (ведь он дальнобойщик) жена ему изменила…. и не может ей ни чего сказать потому, что в етом случае он должен будет уйти от неё, а он не хочет уходить от неё…. но и спать с ней он тоже не может только потому что ему противно с ней спать когда она ему изменяет, вот он и решил так сказать найти ответ на дне бутылки…

Natali_ya
    Участник

На самом деле оправдывать ничего не имеет смысла, т.к. у любящего человека рана в душе все равно останется. Если уж без “лева” не обойтись, близкого человека лучше держать в неведении. Не все умеют прощать. Разбитую чашу не склеить.

VaIerik
    Участник

Просмотр 14 сообщений - с 31 по 44 (из 44 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.