Бедный велосипедист! Ехал себе, и тут непонятно откуда вырос на дороге чей-то ребенок. Его судить будут за это теперь. А сам он будет чувствовать вину до конца жизни. А еще его будут в обществе порицать, потому что это ребенок, а он взрослый мужик искалечил ребенка. И все будут на него показывать пальцем. Хотя по сути в чем он виноват? Я теперь и сам боюсь ехать на велосипеде. А то вылезет чья-нибудь личинка неожиданно, и будешь виноват до конца жизни.
Ехать нужно по дороге, а не по пешеходным местам. Что касается “личинки”, ребенку 3 года и он еще врядли хорошо контролирует свои действия, да и не в этом дело. Велосипед, как вы любите повторять, такой же полноправный участник дорожного движения, так и принимайте на себя не только права велосипедиста, но и его обязанности. Едешь на машине, велосипеде, несешь в кобуре оружие, неважно, должен следить за обстановкой, а не оправдываться потом, что дескать он сам выскочил. А иначе – ходи пешком и испытывай неудобства. Также и мама должна отслеживать опасности для ребенка. И врядли здесь нужно раздувать ситуацию, ну выпишут штраф, зато теперь обе стороны будут лучше следить за обстановкой.
[quote name='FEANOR'] Ехать нужно по дороге, а не по пешеходным местам. Что касается “личинки”, ребенку 3 года и он еще врядли хорошо контролирует свои действия, да и не в этом дело. [/quote] Ну насколько я понимаю, товарищ [nick ‘aramid92’:73020] в конце забыл поставить тег “сарказм” (по крайней мере надеюсь на это). А вообще да, полностью согласен с Вами – тротуар для пешего передвижения существует. Катание на нем на велосипеде равносильно катанию на мотоцикле (скутере, мотороллере, и т.д.). Вот только велосипедистам это не очень понятно, и желания на дорогах общего пользования у них кататься желания нет, ибо там машины подвинуть могут, зато на тротуаре они себя как короли чувствуют.
Сам катаюсь на велосипеде. Если не разгоняться в потенциально-опасных местах, таких случаев можно избежать. Когда рядом люди, надо двигаться со скоростью, которая позволит сразу остановить вел.
[quote name='FEANOR'] Ехать нужно по дороге, а не по пешеходным местам. [/quote] да, но правила допускают передвижение на велосипеде по тротуару. Дело случая, бывает. Обошлось “малой” кровью, и хорошо. Можно допустить, что и 7-летний пятилетнего собьёт, им то уж точно на проезжей части дороги делать нечего.
Ничосе, летальные исходы от велосепедистов? Вы это вообще серьёзно? Или вы о дедуле, что на перваке по пешеходке ехал. Тогда да, летальные есть. Но бодаться с металлическими коробочками дело сомнительное и не в пользу веллеров (как оказывается они называются по-модному)
Сам велосипедист. Случаи из практики.Как правило при виде малолетних детей сбрасываю скорость, жмусь к обочине и жду подвоха.Тем не менее малолетка. Глядя прямо на меня, в паре метров буквально, прыгает под велик. В прямом смысле слова прыгает.Он так играет.Если бы не ожидал подобного и скорость была чуть выше – не успел бы ничего сделать.Не скажу, что подобных случаев много, но за мою велопрактику раза три-четыре точно было.Поэтому воспринимаю детей как обезьяну с гранатой. Не в смысле обидеть, а как опасное существо.Езда по проезжей части.Подозреваю, что большинство читающих и так догадывается сколько придурков на дорогах. Которым не понятно каким образом дают права.Сам лично и непосредственно дважды имел столкновения. Ущерб оба раза был невелик. Реакция спасала.И был еще один случай.Еду в торону моста через Амур. Как положено, не далее метра от кромки дороги. Проехал мост над Мылкинской протокой.Дорога совершенно пустынна. Никого.Сзади нарастает звук машины.Но спокойно еду. Дорога свободна. Уснуть водитель не мог. Слишком недалеко от города.Воздушной волной едва не сбивает. Пролетел не далее сантиметра от руля. Скорость явно хорошо за 80-90.Развлекался сука.Кругом никого. Он мог максимум машину поцарапать. Что случилось бы со мной – не знаю.Да и случаи потенциально опасного для меня поведения водителей, на проезжей части не редкость. Демонстрируют превосходство, что-ли, не знаю. И это при том, что юноша я не мелкий вовсе.Так, что велосипедистов тоже можно понять, почему избегают проезжей части.Единственное советую относиться к детям, как к потенциально опасным объектам и снижать скорость до минимума.Родителям советую объяснять детям опасность такого рода поведения, если есть такая склонность.
Бедные пешеходы! Когда велосипедисты начнут ездить по правилам!Я как пешеход и автомобилист нередко замечаю, как нарушают все мыслимые и немыслимые правила.И вот несколько примеров из жизни: недавно выходила из зоомагазина на Мира и со мной выходил достаточно солидный крупный мужчина и как только он ступил на тратуар, с вихрем пролетел велосипедист прям перед его носом, он насколько оболдел,что стоял минут и смотрел уходящиму в след велосипедисту, а это было на оживленной центральной улице, видимо у него вся жизнь перед глазами пролетела; И мой личный опыт встречи с велосипедистом, подходя к подьезду, в нас влетел тормозя школьник, что то говоря ой, ой , ой, благо скорость не большая и он врулил, а уэ про то как проежают на велосипедах пешеходные зоны, я вообще молчу, изредка кто по правилам проходит, интересно их штрафуют хоть?
[quote name='Лекс59'] Сзади нарастает звук машины.Но спокойно еду. Дорога свободна. Уснуть водитель не мог. Слишком недалеко от города.Воздушной волной едва не сбивает. Пролетел не далее сантиметра от руля. Скорость явно хорошо за 80-90.Развлекался сука. [/quote]У меня знакомый в точно такой же ситуации на Хумминской дороге под откос улетел, в кусты. Хорошо, что ничего себе не сломал, но ссадин и синяков было достаточно. Плюс поломанный велосипед.
[quote name='Пароход'] Как же вы не убедились в своем маневре, что вам никто, и ничто не мешает? Во люди, тут других хают, и тут же за собой не смотрят! Чудом избежал поселения и штрафа! [/quote]Посыл в целом правильный, но не по адресу. Мне сначала нужно было отъехать назад, а потом заехать. У меня есть одна из водительских фобий – а именно панический страх при движении задним ходом. Поэтому прежде, чем тронуться, я осматриваю всё сзади и вокруг. Так что абсолютно не ожидал подлёта педального. Причём ему ничего не мешало проехать сзади машины.Поэтому у меня появилась теория, над которой должны поработать учёные. Теория гласит, что при активном вращении педалей весь кровоток собирается в ногах, а мозги остаются без питания, что влечёт собой временное (или постоянное) слабоумие, что подтверждается неадекватным поведением велосипедистов.
Цаца с личинкой, глаз, натерт, бывший, в администрации ,работаа, капуста, задолбала. Водила сиделец, хочу насолить, татуировки, барахлю его, цыганка, медики, даю транспорт, клоуны. Заказываю, убить, деревня, калека, капуста”, город, скройся. Все, безнаказанность, хочу, слиняла.
Бедный велосипедист! Ехал себе, и тут непонятно откуда вырос на дороге чей-то ребенок. Его судить будут за это теперь. А сам он будет чувствовать вину до конца жизни. А еще его будут в обществе порицать, потому что это ребенок, а он взрослый мужик искалечил ребенка. И все будут на него показывать пальцем. Хотя по сути в чем он виноват? Я теперь и сам боюсь ехать на велосипеде. А то вылезет чья-нибудь личинка неожиданно, и будешь виноват до конца жизни.
Copyright ©