20%семья + 80%карьера = возможно
[quote name='_Laura_']
Мне то же кажется, что предложение Марины, больше подходит Америки/Европы. Для России это как-то не типично. [/quote]Как мне кажется такая тенденция присуща не только загранице, в последнее время достаточно русских девушке, которые хотят и делают карьеру и решают детей иметь попозже. Говорю из личного опыта, т.е. знаю девушек в России таких, но это всего лишь мой круг знакомых
[quote name='Oya'] Заведя семью смолоду 20-25 (имеется ввиду с ребёнком), когда ребёнок идёт в школу, то родители (в особенности касается матери), ещё очень молодые и полны сил для карьеры и вообще любых дел. [/quote]я тут как то писала, что мне кажется самёе легкое иметь детей либо рано, либо поздно, чтобы посереднике было время карьере
Да, наличие семьи мешает карьере женщины. Карьере мужчины это нисколько не вредит, потому что, как правило, все “семейные” трудности взваливаются на плечи жен-вдохновительниц, а мужской пол растетЬ-развиваетЬся. 🙂 А женщина часто “теряет” себя, когда тянет весь воз бытовых проблем, ограничивая себя только рамками семьи. И все остальное, кроме семейной бытовухи, для нее частенько становится неинтересным. И она становится “неинтересной” всему тому, что за пределами семьи. Все замыкается на “служении” мужу и детям. И главное – становится неинтересной самому мужу, который перерастает ее в своем развитии.И чтобы такого не происходило, надо бы не торопиться с созданием семьи. Считаю, про практика поздних браков, сложившаяся за рубежом, гораздо умнее и оправданнее с точки зрения разумности и ответственности. Родители, которые состоялись в обществе как личности и специалисты могут дать своим детям гораздо больше, чем те, кто ничего еще не достиг ни в материальном, ни в моральном плане. И отрадно видеть, что и в России намечается подобная тенденция – не торопиться с этим моментом. Тогда и семья будет крепче, если каждый из супругов в своей жизни состоялся и реализовал себя.
[quote name='Oya'] Я думаю мужчина может, а вот женщине гораздо сложнее. Всё равно что-то будет немножко важнее и удостаиваться большего внимания. [/quote]
Что-то я почитал твои посты в теме и ужаснулся, глупости ты какие то говоришь, в данной ситуации в России у всех права одинаковы … так что делай выводы 😉
[quote name='D}|{O|{ER'] [quote name='Oya'] Я думаю мужчина может, а вот женщине гораздо сложнее. Всё равно что-то будет немножко важнее и удостаиваться большего внимания. [/quote]
Что-то я почитал твои посты в теме и ужаснулся, глупости ты какие то говоришь, в данной ситуации в России у всех права одинаковы … так что делай выводы 😉 [/quote]Я что-то тебя недопоняла, в чём глупость? В том, что мужчине проще семью совмещать с карьерой? Или то, что смолоду проще совмещать и то и другое? Объясни, пожалуйста. И ещё, у тебя у самого семья есть?
Глупость насчет того, что женщинам сложнее, у всех права одинаковы. Семья есть
Почитал тут ваши посты, и грустно как-то стало. Особенно тот где кто-то привел формулу 80+20..Карьрера.. Понятно, что это очень вжно, но разве это самое главное в жизни? Не понятно, как можно класть на чашу весов любимых (я имею в виду именно любимых) людей и какую-то там карьеру. Ты просто никому не будешь нужен, хоть и будешь гипер-успешным. Не знаю, это всего лишь мнение. По-моему, к работе нужно относиться именно как к работе. А в остальное время – жить. И все же, стремиться к такой работе, какой бы вы занимались, даже если бы вам и не платили за нее, вот это и будет “оно” – любимое дело. Пусть меня даже удалят за оффтоп.
покажите мне человека, который сумел совместить личную жизнь и высокую должность.
[quote name='D}|{O|{ER'] Глупость насчет того, что женщинам сложнее, у всех права одинаковы. Семья есть [/quote]
Глупо отрицать очевидные вещи. Права у всех одинаковые, но мужчинам не надо сочетать карьеру с беременностью, кормлением грудью, уходом за младенцем и т.п.
Если поставить перед собой цель….Вопрос в том, что где-то…будь это семья или работа… ты будешь на высоте…А в чем-то проигрывать….Всё… везде успеть не возможно…Семья важнее!!!!
[quote name='D}|{O|{ER'] в данной ситуации в России у всех права одинаковы … так что делай выводы 😉 [/quote]По докумeнтам конечно права одинаковые, а в реале всё по-другому. На многие работы предпочитают принимать мужчин, так и пишут в объявлениях: требуется мужчина. Во-вторых, не каждый мужчина согласится чтобы его жена делала карьеру [smile :-/]
[quote name='Лянь'] покажите мне человека, который сумел совместить личную жизнь и высокую должность. [/quote]Лянь, у меня есть куча примеров. У меня подруга родила тройню, плюс она учится (сейчас выпустилась с дипломом) и работает. Всё успевает (можно ей памятник ставить), я с ней и её детьми часто проводила много времени. Спит правда мало, но от этого думаю её семья не страдает.
У меня тоже достаточно примеров, когда человек (в данном случае – женщина)смог достичь высоких вершин не в ущерб своей семье. Самый яркий пример – моя мама. Начав свой трудовой путь с разнорабочей, сумела стать одним из руководителей предприятия. Мы в семье никогда не чувствовали себя обделенными ее вниманием и любовью. И дом у нас всегда был уютным и гостеприимным и пахло в нем пирогами! 🙂 🙂 🙂 Очень важна для карьерного роста поддержка семьи. Понимание супругом того факта, что и у женщины есть еще какое-то предназначение в этой жизни. Чтобы взял на себя часть семейных забот. Не ревновал тебя к твоему успеху. А наоборот, радовался всем твоим желаниям и стремлениям и тому, что супруга эффектна, жизнерадостна. Потому что реализовавшая себя женщина самодостаточна и имеет высокий жизненный тонус. И к ней притягивается удача и успех! А мужчинам часто гораздо удобнее, когда под боком просто домашняя клуша… Меньше “головной боли”…… 😀
Если женщина не может делать карьеру (из-за “груза” семьи), то ей не повезло с мужем, достаточно провести “в одной берлоге” месяц, что бы понять “кто лидер”. И если женщина “рулит”, то далее либо мужщина становится “домохозяином”, либо (если он не согласен), разбегаются (не заводят детей). Всё просто.В любом случае, карьеру делает тот, у кого есть “тылы”, у кого их нет, тот и не делает.
Copyright ©