All we need is love!

• В этой теме 26 ответов, 13 участников, последнее обновление 19 лет назад сделано Haibane.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Автор
    Reshka
    Участник

Каждый в своей жизни хоть раз говорил:”Я люблю тебя” . А в действительности что подраземевается под словом “любовь”? Хотелось бы узнать Ваше мнение.

VovaMilk
    Участник

ээээээ…. типаа…. привязанность….

Haibane
    Участник

Любовь это сила, пронизавшая мироздание, можно сказать и “энергия”, можно сказать и “Святой Дух”, кому что ближе. Назначение этой силы – объединять, сближать, преображать и возвышать. На разных уровнях существования, она проявляет себя по-разному: она удерживает вместе атомы и молекулы, планеты и галактики. Она сближает незнакомых людей до такого уровня, что они становятся неразлучными как одна душа. Я говорю о любви, что выдерживает испытания, а не о том, что называют любовью, но по сути лишь просто эмоции.”Любовь – это единственная сила, способная превратить самых низких и подлых людей в ангелов.” (Шоги Эффенди)

_Laura_
    Участник

Любовь всегда терпелива и добра.Она никогда не ревнует,Любовь не бывает хвастливой и тщеславной, Грубой и эгоистичной.Она не обижает и не обижается.Любовь не получает удовольствияОт грехов других людей,Но радуется правде.Она всегда готова прощать,Верить, надеяться и терпетьЧтобы ни случилось. 😀

Oya
    Участник

Я в своей жизни говорила “я тебя люблю” всего 3 людям – маме, мужу и дочке. Всё. И каждая из этих любовей очень разная, схожая лишь по силе.

VaIerik
    Участник

А я вот пока все жалею о том,что говорил, что люблю, потому что еще не узнал этого чувства

_Laura_
    Участник

Любовь — что это такое? Набор химических реакций в голове, да плюс игра гормонов, или же это то, что заставляет жить, заставляет сильнее биться сердце, дарит неповторимое ощущение полета. 😀

_Laura_
    Участник

Три источника имеют влечения человека: Душа, разум и тело. Влечение душ – порождает дружбу Влечение умов – уважение Влечение тел – порождает желение
    Соединение этих трех влечений порождает – ЛЮБОВЬ 🙂 Это индийская мудрость из книги Рюрикова ” Ветка персика”

Limon@D
    Участник

Тут недавно писал сочинение на тему “Что такое счастье” так вот ближе к теме примерно 75% форумчанинов ответило что счастье это любовь.Любовь это счастье

VaIerik
    Участник

Вам нужна готовая формула такого явления как “любовь”? 🙂 Пожалуйста, мой вариант: “свобода” плюс “преданность”.Разъясняю по пунктам:1. Свобода. Прошу не путать с пошлым понятием “свободная любовь”. В данном случае это понимание того, что никто никому ничего не должен и ничем не обязан и никаким образом ни к кому не “привязан”. То есть чувство независимости друг от друга. Ты свободен в своем выборе.2. Преданность. Это когда несмотря на “свободу” ты понимаешь, что должен, обязан и “привязан” только и только к этому “объекту”. И никто другой тебе не нужен и не сможет его заменить. То есть при полной “свободе” ты несвободен, причем абсолютно добровольно. И очень этому рад. 🙂 Как только выпадает одно из этих слагаемых, то любовь превращается или в “принудительность” ( п.1) или в “блуд” (п.2), а это уже не “любовь”… А все остальное – нюансы. 🙂 🙂 🙂

so_what
    Участник

когда говоришь “люблю тебя”, ты заключаешь своего рода контракт, в котором обещаешь не причинять боль человеку, которому говоришь, а следовательно, не изменять ему, дарить счастье.
    поэтому, если чувства не настолько сильны, лучше подыскивать другие приятные-нежные слова, благо их в русск.яз. достаточно.
    главное – не размениваться…

_Laura_
    Участник

[quote name='crazyfos'] А я вот пока все жалею о том,что говорил, что люблю, потому что еще не узнал этого чувства [/quote]Говорить, что кого-то любишь и не любить на самом деле..!Мне кажется , что так делать нельзя.Данными словами не разбрасываютя.Такие вещи надо говорить искренне, когда на самом деле испытываешь данного рода чувства.А если не знаешь, любишь или нет, то лучше промолчать…

Квант
    Участник

Слово любовь или люблю должно произносится влюбленными единственный раз. А потом если это продолжается то это уже попугайство. И настоящими чувствами не пахнет. Но в принципе сколько людей столько и мнений. И каждый любовь понимает по разному

Опоssum
    Участник

Вообще слова “я тебя люблю” и “любовь” просто так от случая к случаю я стараюсь не произносить, ведь иначе они потеряют всякий смысл…

VaIerik
    Участник

[quote name='Квант'] Слово любовь или люблю должно произноситься влюбленными единственный раз. А потом если это продолжается то это уже попугайство. И настоящими чувствами не пахнет. Но в принципе сколько людей столько и мнений. И каждый любовь понимает по разному [/quote]
    Не совсем поняла эту мысль. Как можно произнести один единственный раз? Бывает “первая любовь”, бывает “следующая” 🙂 Ведь жизнь-то длинная и люди постоянно встречаются… Другое дело – не бросаться с этими словами ко всем “встречным”. А произносить, когда почувствуешь, что тебе именно этот человек стал жизненно необходим.Когда же ты нашел этого человека, то как можно тоже произнести эти волшебные слова всего один-единственный раз? 🙂 Их в таком случае хочется повторять еще и еще, когда захлебываешься от нежности к любимому. И их никогда не бывает слишком много. А вот просто “дежурно” говорить, лишь бы отстали от тебя, конечно, не стоит, иначе они потеряют свой первоначальный смысл.Есть такие стихи:”Говорите о любви любимым,Говорите часто, каждый день,Не сдаваясь мелочным обидам,Отвлекаясь от житейских дел.Говорите, слышите, МУЖЧИНЫ,Искренне, возвышенно, смешно…Говорите над кроваткой сына,Шепотом на танцах и в кино.На перроне, на аэродромеВ час прощанья, руки на плечах,Аэродромный гром перекричав…”

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.