В последнее время во мне постоянно борятся разум и сердце. Наверно, это вечная борьба, вечный вопрос – что же слушать: разум или сердце? Возможно, каждый стакивался с этой проблемой. Раньше я думала, что всегда буду делать то, что подскажет мне сердце. Но сейчас я понимаю, насколько это может быть глупо и наивно. Все равно рано или поздно разум когда-нибудь победит, окажется правым. Но мне не всегда удается подчинить сердце разуму. И постоянно во мне происходит борьба… Может, кто-нибудь расскажет, как он решает эту проблему?
Когда любишь,то слушаешь сердце. Когда не любишь слушаешь разум.Тут нет никакой борьбы. Тут просто состояние человека.
Любишь, не любишь – все равно нужно слушать исключительно разум. Ведь, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. 🙂
Решить эту проблему невозможно. Эта борьба была, есть и будет! Но уже с годами, с опытом доказанго, что прислушиваться нужно к сердцу, а слушать разум. Сердце послушаешь, а потом натворишь чего-нить несуразное, о чем будешь сожалеть.
Внутренний голос надо слушать. Как правило только он правду говорит. Разум с сердцем борются за правильную линию. Рождается правильное решение. Внутренний голос передаёт их решение. Нудеть начинает: не делай, не иди, не говори, не пиши…Или наоборот: Делай как я те говорю! Иногда он орёт, иногда шепчет, бывает бормочет…
[quote name='Грусть'] В последнее время во мне постоянно борятся разум и сердце. Наверно, это вечная борьба, вечный вопрос – что же слушать: разум или сердце? Возможно, каждый стакивался с этой проблемой. Раньше я думала, что всегда буду делать то, что подскажет мне сердце. Но сейчас я понимаю, насколько это может быть глупо и наивно. Все равно рано или поздно разум когда-нибудь победит, окажется правым. Но мне не всегда удается подчинить сердце разуму. И постоянно во мне происходит борьба… Может, кто-нибудь расскажет, как он решает эту проблему? [/quote]
смотря, что ты выбираешь.процитирую слова: ***каждый выбирает по себе – женщину или её дорогу,дьяволу служить или пророку -каждый выбирает по себе.каждый выбирает по себе – меч и шпагу или нож для битвы,время для любви и для молитвы,каждый выбирает по себе***
ты стоишь наперекрёстке, это удел каждого на определённом этапе жизни.и сделать шаг тебе нужно либо в сторону разума, либо в торону сердца.но если разум обмануть можно, то сердце ты уже не обманешь.задумайся над этими словами.
[quote name='Rec'] смотря, что ты выбираешь.процитирую слова: ***каждый выбирает по себе – женщину или её дорогу,дьяволу служить или пророку -каждый выбирает по себе.каждый выбирает по себе – меч и шпагу или нож для битвы,время для любви и для молитвы,каждый выбирает по себе***
ты стоишь наперекрёстке, это удел каждого на определённом этапе жизни.и сделать шаг тебе нужно либо в сторону разума, либо в торону сердца.но если разум обмануть можно, то сердце ты уже не обманешь.задумайся над этими словами. [/quote]
Я не знаю, как можно обмануть разум. И не знаю, что выбрать. Согласна, сердце обмануть невозможно. Раньше я верила в нереальное. Разум постоянно твердил мне – это невозможно. Но сердце не хотело слушать, а я следовала сердцу и верила. В итоге пришел момент, когда я наконец-то осознала – это все действительно невозможно. И тогда мне было очень больно… 🙁 Сейчас я вновь могу поверить в то, что может не сбыться. Я могу послушать сердце, но если это будет неверный выбор, то я уже не буду способна вообще во что-то верить. Мое сердце просто разобьётся, умрет от боли. И мой разум предупреждает меня об этом. Но я не знаю, что слушать…
[quote name='Ежик Тв'] Когда любишь,то слушаешь сердце. Когда не любишь слушаешь разум.Тут нет никакой борьбы. Тут просто состояние человека. [/quote]
Если бы все было так просто… Однажды я решила послушать сердце, хотя знала, чего это будет стоить. Но я считала, что смогу все преодолеть. В итоге я все еще сильней запутала, испортила и теперь расплачиваюсь… Сейчас я вновь стою перед выбором и боюсь принять неправильное решение.
Вот потому мы и говорим, что нужно слушать разум. Этот путь вернее. А сердце – это чувства, а чувства всегда мешают делу.
[quote name='Грусть']
Я не знаю, как можно обмануть разум. И не знаю, что выбрать. Согласна, сердце обмануть невозможно. Раньше я верила в нереальное. Разум постоянно твердил мне – это невозможно. Но сердце не хотело слушать, а я следовала сердцу и верила. В итоге пришел момент, когда я наконец-то осознала – это все действительно невозможно. И тогда мне было очень больно… 🙁 Сейчас я вновь могу поверить в то, что может не сбыться. Я могу послушать сердце, но если это будет неверный выбор, то я уже не буду способна вообще во что-то верить. Мое сердце просто разобьётся, умрет от боли. И мой разум предупреждает меня об этом. Но я не знаю, что слушать… [/quote]
и так будет всегда. разочарования и потери. пока не окрепнет твоё сердце, пока сила духа твоего не станет как камень, только тогда ты воистину станешь осознанной и самодостаточной. только тогда ты поймёшь, что сердце должно верить всегда, не взирая не на какие разочарования.когда я силой воли создавал магический шар, то сила воли регулировалась силой веры в этот шар. и не только мне трудно было его сжать, но и другим людям.разум всегда должен подчиняться сердцу (сознанию)
А я считаю, что разум всегда должен действовать холодно и четко. Сердце врядли на что-нибудь разумное натолкнет. Разум – в первую очередь, чувства – во вторую. Вот такая я вот жестокая и бессчуственая с четким разумом и холодным сердцем…[smile cool]
[quote name='Грусть'] … Однажды я решила послушать сердце, хотя знала, чего это будет стоить. Но я считала, что смогу все преодолеть. В итоге я все еще сильней запутала, испортила и теперь расплачиваюсь… Сейчас я вновь стою перед выбором и боюсь принять неправильное решение. [/quote]Поступай так, как будет лучше для тебя.Ну что ты не можешь проанализировать ситуацию?Возьми листок бумаги, раздели на две половины: в левой части напиши все плюсы, а в правой минусы, которые ожидают тебя если ты послушаешь свое сердце. Затем так же проанализируй ситуацию, если будешь слушать свой разум.Уверена, ты сможешь сделать правильный выбор. Удачи.
Каждый организм обладает еще одним свойством которым просто нужно уметь управлять вот его и надо слушать, самое главное научиться его правильно понимать. Это не сердце и не разум, это ИНТУИЦИЯ. Откуда она берется? у каждого на этот счет свое мнение одни говорят что это разум, другие сердце. Но это мнение складывается из того чем ты больше пользуешся зовом сердца или логикой вещей, от сюда и мнение соответственно. стоит только начать предавать значение всему что происходит вокруг тебя, последить за окружающими, научиться оценивать и разбирать ситуацию искать из нее выход по оптимальному пути, даже если это уже далеко в прошлом. Ведь все может повториться. На этот повод я могу еще пару листов написать. скажу только самое главное Начнешь тренироваться через месяц сам заметишь ошоломительный результат и нельзя останавливаться на достигнутом.
[quote name='Rec']…когда я силой воли создавал магический шар, то сила воли регулировалась силой веры в этот шар. и не только мне трудно было его сжать, но и другим людям…[/quote]
Что за бред?
[quote name='Iter']
Что за бред? [/quote]
Кстати никакого бреда. Факты есть факты, которые могут подтвердить многие люди.
Copyright ©