Да ну? И что это за факты такие? [smile :-/]
Oman ,Iter с личной перепиской и подробностями в приват 😉
интересно Разум-мысли, ум , мозги. Сердце- орган. Так как мозг главней, потому что лежитт выше и выполняет роль комадного пункта за эмоции человека, поведение, то надо прислушиваться к разуму.
Разум и опыт ошибок, и будет всё в порядке с решениями. ИМХО
[quote name='Oya'] Разум и опыт ошибок, и будет всё в порядке с решениями. ИМХО [/quote]
да. таким образом сознание проходит опыт бытия. собственно “борьба разума и сердца” – суть борьба ума и осознанности. одни идут на поводу ума (мышления, стереотипов, эмоций), другие становятся осознанными.Н.Рерих в “Державе Света” описывал это состояние: “…когда ум находится в сердце и принимает его ритмы… тогда вы осознаете то, чего не видит око, чего слух ваш не воспринимает”
Добро исходит из сердца, зло всегда идет от ума. Разве бывают злые и слабоумные люди? Все войны на земле, все орудие пыток, любое оружие, идеи завоевания мира-все порождает ум.Кто умеет чувствовать свое сердце, у того и ум добрый. Злые люди всегда бессердечны, злые люди всегда несчастливы.[smile :-/]
[quote name='grina'] Oman ,Iter с личной перепиской и подробностями в приват 😉 [/quote]
Нах надо, я с проповедниками не общаюсь [smile :-)))]
[quote name='sak'] Добро исходит из сердца, зло всегда идет от ума. Разве бывают злые и слабоумные люди? Все войны на земле, все орудие пыток, любое оружие, идеи завоевания мира-все порождает ум.Кто умеет чувствовать свое сердце, у того и ум добрый. Злые люди всегда бессердечны, злые люди всегда несчастливы.[smile :-/] [/quote]
совершенно верно. вспомним “крестовые походы” и “сжигание ведьм на кострах”.люди находятся под властью стереотипов и эмоций, они становятся рабами разума и зла, исходящего от этого разума.счастье действительно находится в малом, достаточно просто принять его, подчинившись своему сердцу.
Rec писал:”…вспомним “крестовые походы” и “сжигание ведьм на кострах”. люди находятся под властью стереотипов и эмоций, они становятся рабами разума и зла, исходящего от этого разума…”
Ты считаешь, что религиозными фанатиками управляет их разум? Мне кажется, что в армиях крестоносцев было достаточно истинно верующих христиан, которые по зову сердца отправились освобождать Гроб Господень, неся смерть неверным.
[quote name='Firelight'] Rec писал:”…вспомним “крестовые походы” и “сжигание ведьм на кострах”. люди находятся под властью стереотипов и эмоций, они становятся рабами разума и зла, исходящего от этого разума…”
Ты считаешь, что религиозными фанатиками управляет их разум? Мне кажется, что в армиях крестоносцев было достаточно истинно верующих христиан, которые по зову сердца отправились освобождать Гроб Господень, неся смерть неверным. [/quote]Если человек убивает, то это явно не от сердца, они думали что они делают это во имя Госбода, а на самом деле они просто подчинялись приказам!!!
Sak писал:”…Если человек убивает, то это явно не от сердца, они думали что они делают это во имя Госбода, а на самом деле они просто подчинялись приказам!!!…”
Но ведь они ДУМАЛИ, что делают это во имя Господа! А в бога верят сердцем, а не разумом.
[quote name='Firelight'] Ты считаешь, что религиозными фанатиками управляет их разум? Мне кажется, что в армиях крестоносцев было достаточно истинно верующих христиан, которые по зову сердца отправились освобождать Гроб Господень, неся смерть неверным. [/quote]
естесственно, иначе и быь не может.что управляет члеовеком – его собственный разум. сознание явно спит в моменты, когда влавствуют эмоции, произошедшие от установок в разуме.
Поздравляю вас, Грусть. Вы духовно выросли. Это действительно так. Сейчас идет переоценка, балансировка твоих жизненных приоритеов. Не слушай тех, кто явно за одно направление. И не слушай меня. Я лишь поддержать могу. Решать тебе. – I sad that I can only show the door. You have to step through it. – Фраза Морфеуса к Нео.Могу лишь сказать, что у меня то же самое. Тяжело разобраться между своим Хочу, и тем, что надо тебе, например, учеба. Она мне очень сильно мешает отношениям. Просто вымогает. Потому как даже сейчас я не встал на ноги. Той цели, что была в жизни уже нет. Есть новая, более высокая…но она пока еще расплывчита и сумбурна. Надеюсь в ближайшие несколько недель все восстановить. Но не знаю….Пока держусь на том принципе, что Хочу надо сдерживать как-то своим Супер-Я (воспитанием, культурой, общественным мнениям) и действительно, ищи лазейки, пути того, чтобы высокому ничего особо не мешало. Тебе будет очень трудно, но это лишь до восстановления приоритетов.
прочти Алхимика. Там поднимается этот вопрос
“О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных И гений, парадоксов друг.” Может и не совсем в тему… Но этим я хотела сказать, что опыт приходит с годами, с ошибками, а иначе не поймешь кого слушать, разум или сердце 🙂
Copyright ©