Грусть, ты пишешь, что сейчас можешь опять послушать сердце, а потом вообще ни во что не верить. Я тебя очень понимаю. Я сама в такой же ситуации оказывалась очень часто.Я всегда слушаю сердце. Чувства сильнее всякого разума, чувства невозможно подчинить разуму. Чувства -это твоя душа, а душа -это ты. Разум это сознание, которое постоянно навязывает опасения. Был такой случай, когда я шла на поводу собственных чувств. От этих чувств я не могла спать по ночам. О каком разуме может идти речь? И я не жалею об этом.А суть моей первой влюбленности была в том, что парню, в которого я была влюблена предстояло сделать выбор: слушать разум или сердце? И однажды мы втроем с нашим знакомым собралсись ненадолго поговорить. И знакомый сказал тост: “Давайте выпьем за то, чтобы всегда слушать сердце. Вот ты( он обратился к моему первому парню) -ты сделал выбор, выбор сердцем. Всегда нужно выбирать сердцем, а не разумом”.И знаешь, Грусть, я согласна с ним! А тебе посоветую: всегда сначала слушай, что говорит тебе твое сердце. Затем сразу же то, что говорит интуиция. Потом эмоции, ну и затем, разум. Помни, что и интуиция ошибается, но и разум ошибается тоже. Поэтому в том, что ты ошибалась раньше, и тебя постигло разочарование и неверие -это нормально и естественно, так и должно быть. Не ошибается тот, кто не действует. Поэтому верь в себя. Самое главное. Если ты будешь верить в себя, ты пройдя сквозь разочарования и лишения, обретешь свое счастье. Я говорю так еще и потому, что сама нахожусь практически в такой же ситуации:)
Разум или сердце? Хм…Я уже почти забыла об этом. Сейчас думаю лишь о том, что будет. Не прислушиваясь к чему-то одному. И очень не хочу, чтобы этот вопрос появился у меня в голове еще раз.
Нууууу……Иожик прав!!!Любишь-люби!!!Рассчитывешь-думай!!!Не Льзя!объединять!!!Совместиь тем более!!!
Иногда сердце говорит такие глупости. А разум так прав. Идешь на поводу у чувств а потом горько жалеешь. Я поняла для себя, что лучше жить разумно. 🙂
[quote name='Elenka'] Иногда сердце говорит такие глупости. А разум так прав. Идешь на поводу у чувств а потом горько жалеешь. Я поняла для себя, что лучше жить разумно. 🙂 [/quote] А есть способ, интересно, заглушить сердце? Пусть даже не разумом, но волей, творчеством – чем?!? Просто иногда, да что там иногда, каждый день понимаю, что нужно взять себя под контроль. А не могу. И потом очень больно бывает. Помогите![smile redface]
Знаете это очень интересный момент в психологии человека. Для меня даже самый интересный. Соотношение чувств и разума в поступках человека… Насколько он интересен, настолько же он и сложен. Очень часто видел людей, считающих, что они всё в жизни делают руководствуясь разумом. На самом же деле, почти всегда это простейшие инстинкты и чувства…
У меня разум побеждает…Самое обидное, что он побеждает даже тогда, когда, казалось его нужно заткнуть подальше. Когда нужно действовать не по железной логике…Разум хорош не всегда. В отношениях, например. Холодный расчет может отдалить.Вот мне бы научиться в такие моменты этот самый рассудок отключать хоть на минуту…
[quote name='BeteNoire'] [quote name='Elenka'] Иногда сердце говорит такие глупости. А разум так прав. Идешь на поводу у чувств а потом горько жалеешь. Я поняла для себя, что лучше жить разумно. 🙂 [/quote] А есть способ, интересно, заглушить сердце? Пусть даже не разумом, но волей, творчеством – чем?!? Просто иногда, да что там иногда, каждый день понимаю, что нужно взять себя под контроль. А не могу. И потом очень больно бывает. Помогите![smile redface] [/quote]Страдаю по той же причине. Все знаю, все понимаю, и все равно иду на поводу у чувств и эмоций.
А у меня сначала сердце руководит моими действиями,а потом разум встревает и начинает вносить непонятки: слушала сердце-поступала,как велят эмоции, прислушалась к разуму-думаю:и что же я наделала?? Хм…тавталогия получилась. Извините. Мыслей много,а выразить не получается. Даже сейчас пишу на эмоциях,а мозг это не воспринимает 😀
[quote name='Elenka'] Страдаю по той же причине. Все знаю, все понимаю, и все равно иду на поводу у чувств и эмоций. [/quote]Ответ на Ваш вопрос в только что закрытой теме:Сходите к практикующему магу, видимо Вы стали объектом приворота.
Как все красиво завуалировано… Какая такая борьба? Нету никакой борьбы, все зависит от конкретной ситуации, вот если бы Ирвен выложила свою проблему более открыто, то и совет можно было бы дать более толковый. Тут уже и религию подняли, думаю это не совсем то, что ей надо(хотелось) услышать. Д и вообще получается, что вся ее жизнь вечная борьба разума и сердца. Да как так 😎
В данный момент сейчас эта проблема не так уж и важна для меня. Но только сейчас. Рано или поздно я вернусь к ней. Это неизбежно. 🙂 Просто сейчас моя голова забита другими вопросами, которые требуют ответа.
Эх, если б мы всё время жили, руководствуясь лишь разумом, то давно бы долетели до звезд, выращивали сады на Венере и усилием воли перестраивали атомы в любом из веществ во Вселенной. Но человек зачастую поступает так, как велит ему сердце… …А женщина вообще только так и живет))))
Если бы я увидела эту тему ещё вчера… Я бы непременно отстаивала чувства. Но это неправильно. Нужно жить разумом. Чувства слишком запутываю и закрывают на всё глаза… Если бы могла, согласилась бы стать роботом.
Говорят женщины живут чувствами и эмоциями. сердцем. Согласна, когда любишь – тут сердце берет вверх, но и ногда это приводит к худшему в отношениях. Если руководствоваться только разумом – это скучно и жестоко.
Copyright ©