Вечная борьба разума и сердца

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 92 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Грусть, ты пишешь, что сейчас можешь опять послушать сердце, а потом вообще ни во что не верить. Я тебя очень понимаю. Я сама в такой же ситуации оказывалась очень часто.Я всегда слушаю сердце. Чувства сильнее всякого разума, чувства невозможно подчинить разуму. Чувства -это твоя душа, а душа -это ты. Разум это сознание, которое постоянно навязывает опасения. Был такой случай, когда я шла на поводу собственных чувств. От этих чувств я не могла спать по ночам. О каком разуме может идти речь? И я не жалею об этом.А суть моей первой влюбленности была в том, что парню, в которого я была влюблена предстояло сделать выбор: слушать разум или сердце? И однажды мы втроем с нашим знакомым собралсись ненадолго поговорить. И знакомый сказал тост: “Давайте выпьем за то, чтобы всегда слушать сердце. Вот ты( он обратился к моему первому парню) -ты сделал выбор, выбор сердцем. Всегда нужно выбирать сердцем, а не разумом”.И знаешь, Грусть, я согласна с ним! А тебе посоветую: всегда сначала слушай, что говорит тебе твое сердце. Затем сразу же то, что говорит интуиция. Потом эмоции, ну и затем, разум. Помни, что и интуиция ошибается, но и разум ошибается тоже. Поэтому в том, что ты ошибалась раньше, и тебя постигло разочарование и неверие -это нормально и естественно, так и должно быть. Не ошибается тот, кто не действует. Поэтому верь в себя. Самое главное. Если ты будешь верить в себя, ты пройдя сквозь разочарования и лишения, обретешь свое счастье. Я говорю так еще и потому, что сама нахожусь практически в такой же ситуации:)

Ирвен
    Участник

Разум или сердце? Хм…Я уже почти забыла об этом. Сейчас думаю лишь о том, что будет. Не прислушиваясь к чему-то одному. И очень не хочу, чтобы этот вопрос появился у меня в голове еще раз.

ange
    Участник

Нууууу……Иожик прав!!!Любишь-люби!!!Рассчитывешь-думай!!!Не Льзя!объединять!!!Совместиь тем более!!!

_Elenka_
    Участник

Иногда сердце говорит такие глупости. А разум так прав. Идешь на поводу у чувств а потом горько жалеешь. Я поняла для себя, что лучше жить разумно. 🙂

BeteNoire
    Участник

[quote name='Elenka'] Иногда сердце говорит такие глупости. А разум так прав. Идешь на поводу у чувств а потом горько жалеешь. Я поняла для себя, что лучше жить разумно. 🙂 [/quote] А есть способ, интересно, заглушить сердце? Пусть даже не разумом, но волей, творчеством – чем?!? Просто иногда, да что там иногда, каждый день понимаю, что нужно взять себя под контроль. А не могу. И потом очень больно бывает. Помогите![smile redface]

Dismal
    Участник

Знаете это очень интересный момент в психологии человека. Для меня даже самый интересный. Соотношение чувств и разума в поступках человека… Насколько он интересен, настолько же он и сложен. Очень часто видел людей, считающих, что они всё в жизни делают руководствуясь разумом. На самом же деле, почти всегда это простейшие инстинкты и чувства…

Я_такой
    Участник

У меня разум побеждает…Самое обидное, что он побеждает даже тогда, когда, казалось его нужно заткнуть подальше. Когда нужно действовать не по железной логике…Разум хорош не всегда. В отношениях, например. Холодный расчет может отдалить.Вот мне бы научиться в такие моменты этот самый рассудок отключать хоть на минуту…

_Elenka_
    Участник

[quote name='BeteNoire'] [quote name='Elenka'] Иногда сердце говорит такие глупости. А разум так прав. Идешь на поводу у чувств а потом горько жалеешь. Я поняла для себя, что лучше жить разумно. 🙂 [/quote] А есть способ, интересно, заглушить сердце? Пусть даже не разумом, но волей, творчеством – чем?!? Просто иногда, да что там иногда, каждый день понимаю, что нужно взять себя под контроль. А не могу. И потом очень больно бывает. Помогите![smile redface] [/quote]Страдаю по той же причине. Все знаю, все понимаю, и все равно иду на поводу у чувств и эмоций.

VaIerik
    Участник

А у меня сначала сердце руководит моими действиями,а потом разум встревает и начинает вносить непонятки: слушала сердце-поступала,как велят эмоции, прислушалась к разуму-думаю:и что же я наделала?? Хм…тавталогия получилась. Извините. Мыслей много,а выразить не получается. Даже сейчас пишу на эмоциях,а мозг это не воспринимает 😀

Нокс
    Участник

[quote name='Elenka'] Страдаю по той же причине. Все знаю, все понимаю, и все равно иду на поводу у чувств и эмоций. [/quote]Ответ на Ваш вопрос в только что закрытой теме:Сходите к практикующему магу, видимо Вы стали объектом приворота.

_Lord_
    Участник

Как все красиво завуалировано… Какая такая борьба? Нету никакой борьбы, все зависит от конкретной ситуации, вот если бы Ирвен выложила свою проблему более открыто, то и совет можно было бы дать более толковый. Тут уже и религию подняли, думаю это не совсем то, что ей надо(хотелось) услышать. Д и вообще получается, что вся ее жизнь вечная борьба разума и сердца. Да как так 😎

Ирвен
    Участник

В данный момент сейчас эта проблема не так уж и важна для меня. Но только сейчас. Рано или поздно я вернусь к ней. Это неизбежно. 🙂 Просто сейчас моя голова забита другими вопросами, которые требуют ответа.

Dismal
    Участник

Эх, если б мы всё время жили, руководствуясь лишь разумом, то давно бы долетели до звезд, выращивали сады на Венере и усилием воли перестраивали атомы в любом из веществ во Вселенной. Но человек зачастую поступает так, как велит ему сердце… …А женщина вообще только так и живет))))

Обиженная
    Участник

Если бы я увидела эту тему ещё вчера… Я бы непременно отстаивала чувства. Но это неправильно. Нужно жить разумом. Чувства слишком запутываю и закрывают на всё глаза… Если бы могла, согласилась бы стать роботом.

Стервелла
    Участник

Говорят женщины живут чувствами и эмоциями. сердцем. Согласна, когда любишь – тут сердце берет вверх, но и ногда это приводит к худшему в отношениях. Если руководствоваться только разумом – это скучно и жестоко.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 92 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.