Дружба женщин и мужчин

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 241 всего)
  • Автор
    Лучшая
    Участник

да есть, есть дружба…я вот своего друга вчера спросила (дружим 12 лет) – тебе никогда не зхотелось того-этого..со мной… (краснею)Он говорит – да ну тебя – что мне, спать не с кем было??? А вот поговори-и-и-ить…

WildAlex
    Участник

2 morfei,Для секса можно найти подругу, а для дружбы – друга. Видать у тебя никогда не было друга девушки. И ты не знаешь, что даже противно появление малейшей мысли о сексе с ней. Ведь она – друг, почти сестра.Если у тебя есть знакомые девушки, с которыми ты иногда допускаешь интимную близость и притом ты считаешь их своими друзьями, то я скажу одно – ты ошибаешься. Переубеждать я не собираюсь, да и не в моих это силах.Но такая дружба с сексом – это и есть дружба ради секса! Предпочтение отдаётся физическому познанию сторон, а не духовному. Конечно – разговор по-душам может закончиться бурным сексом…но я думаю, что разговор был затеян как прелюдия. Т.е. секс обесцвечивает дружбу до банального удовлетворения плотских потребностей. 2 Лучшая,Молодец! Вся моя полемика на многих постах уместилась в твоём посте! М..да, иногда женский мозг выдаёт неплохие результаты 🙂

ANTON18078
    Участник

женщины,для которых я друг,для меня недосягаемы как женщины,пока,возможно

Fogelman
    Участник

Вот честно говоря пока не прочитал эту тему, даже не задумывался. По мне так есть друг. И всё, точка. Что там у меня с друзьями (не с приятелями) не важно. Есть секс нет секса, по моему не стоит заморачиваться…всё должно быть естественно. Просто есть у меня друг, настоящий (я не гей если что, а лесбиян 🙂 ) но так получилось, что ей было очень плохо. Ну и вот….самое главное ни до ни после даже вопроса не возникало продолжить…и дружить продолжаем.

Natali_ya
    Участник

[quote name='morfei'] Исходя из ваших умозаключений вообще получается, что секс и дружба понятия несовместимые.. , то есть муж с женой, друзьями быть не могут?)..Смысл понятий улавливаете?)) [/quote]Пообщавшись с вами, morfei, уже не улавливаю 😀 Вот сижу и подумываю, может да ну ее, эту мораль – и во все тяжкие?Ну а если серьезно, то в этой теме, как и во всех предыдущих, мнения разделились на две противоположных позиции, каждая из которых имеет право на существование. Но я все же солидарна с WildAlexом и Лучшей, так как считаю, что секс дружбе мешает. Взять, к примеру, ту сторону, что у каждого из друзей своя личная жизнь и свой партнер (муж, жена, законные или гражданские – не важно, т.е. стабильные отношения). С возникновением секса появляются разлад и ревность в семьях. И в итоге дружба прекращается (уж поверьте на слово, что ни одна жена не допустит интимных отношений мужа на стороне). Тут действительно подумаешь, стоит ли пятиминутное удовольствие того?

VaIerik
    Участник

[quote name='Natali_ya'] Вот сижу и подумываю, может да ну ее, эту мораль – и во все тяжкие? [/quote]Давно надо было. Она часто мешает.Все тяжкие это конечно очень круто, очень…. А почему собственно, зачем?Вообще как правило дружба такого типа возникает ни тогда, когда у тебя есть семья, а когда ты холост и свободен. В любом случае, когда у тебя есть семья, это в любом случае поход “налево” в 90% случаев, т.к. заводятся они не ради духовной стороны дела как таковой, хотя существуют и так называемые “духовные любовники”. А когда у тебя есть просто какие то отношения, свободные, то такая дружба имеет место быть. Конечно девушки парня естественно ревнуют к этой подруге, да и подруга в некоторых случаях считает, что имеет право влазить в ваши отношения, но…. Тут уже отношения женщина-женщина, и лучше парням в них не лезть, себе дороже…А дружба мужчина-женщина существует на таких же правах, как и просто дружба. А с сексом она или без, это абсолютно не важно. Все равно на первое место ставится духовная сторона отношений, общение и т.п. Если нет, то это вообще не отношения….Да и вообще, смысл выделять это понятие? По большому счету, это либо хорошие знакомые, либо парень и девушка. “Дружба”-это переходный период. В 80% случаев. Все остальное-исключения разной степени приятности.Сложный это однако вопрос… Сам пытался когда то в себе разобраться, под что квалифицировать мои отношения с одной девушкой. Не влазят они не в одни рамки, такие отношения. Поэтому все вышесказанное-лишь очень обширное обобщение.

Стервелла
    Участник

Дружба может быть и с примесью секса – и это отнюдь не лишает людей дружеских чувств. Однажды я спросила своего друга “Мы же друзья! Как так может быть?”, на что он мне ответил “И что? Мы ж не побежим завтра в ЗАГС!”. И нас вполне это устраивает. Причем наша дружба стала крепче, а отношения доверительней. Возможно, многим такое не понять..[smile cool]

VaIerik
    Участник

[quote name='скорпионка'] Дружба может быть и с примесью секса – и это отнюдь не лишает людей дружеских чувств. Однажды я спросила своего друга “Мы же друзья! Как так может быть?”, на что он мне ответил “И что? Мы ж не побежим завтра в ЗАГС!”. И нас вполне это устраивает. Причем наша дружба стала крепче, а отношения доверительней. Возможно, многим такое не понять.. [/quote]По мне так это больше смахивает на отношения любовников, хотя может я и не прав. Я бы не сал смешивать секс и дружбу. Зачем это делать? Всеравно ведь появляются какието отношения кроме дружеских, и в чемто они будут мешать нашей дружбе. Дружба в чистом виде мне больше нравится.

Natali_ya
    Участник

[quote name='Alien'] Вообще как правило дружба такого типа возникает ни тогда, когда у тебя есть семья, а когда ты холост и свободен. В любом случае, когда у тебя есть семья, это в любом случае поход “налево” в 90% случаев, т.к. заводятся они не ради духовной стороны дела как таковой, хотя существуют и так называемые “духовные любовники”. [/quote]Ошибаетесь, молодой человек, дружат люди в любом возрасте и при любом семейном положении. Дружба – это единство интересов. И появляются друзья (в данной теме вопроса – разнополые) не потому, что они рассматривают друг друга как кандидатов в любовники, а потому, что пересеклись на каком-то интересе и их точки зрения совпали. А вообще, встречный вопрос: вы юмор понимаете?

VaIerik
    Участник

[quote name='Natali_ya'] Ошибаетесь, молодой человек, дружат люди в любом возрасте и при любом семейном положении. Дружба – это единство интересов. [/quote]Согласен. Но я же не написал что все друзья такие. И вообще, дорогая Наталья, вы смотрите с точки зрения девушки, я же-с точки зрения парня. И как парень вам говорю: если ты действительно любишь свою половинку, то даже и не возникает особого желания поддерживать какие то особо близкие дружеские отношения на стороне. Могут быть товарищеские отношения (как раз по интересам), а дружба-вещь намного более глобальная. У друзей могут абсолютно не совпадать взгляды на что бы то ни было.[quote name='Natali_ya'] А вообще, встречный вопрос: вы юмор понимаете? [/quote]Да, и многие говорят что у меня даже неплохое его чувство. Но, тем не менее, я не считаю форум, а точнее данный топик местом для шуток и проявления своего чувства юмора, каким бы оно ни было. Это место, где обсуждается конкретный вопрос. Не сочтите пожалуйста за личное оскорбление.[quote name='скорпионка'] Дружба может быть и с примесью секса – и это отнюдь не лишает людей дружеских чувств. Однажды я спросила своего друга “Мы же друзья! Как так может быть?”, на что он мне ответил “И что? Мы ж не побежим завтра в ЗАГС!”. И нас вполне это устраивает. Причем наша дружба стала крепче, а отношения доверительней. Возможно, многим такое не понять.. cool [/quote]Секс в настоящей разнополой дружбе, если вообще допустить ее существование, явление непостоянного характера. А то, что ты написала, это обычные отношение между парнем и девушкой, в обществе принято говорить, что эти люди “встречаются”. А сейчас вообще появилась какая-то странная интерпретация понятия “дружба”: это когда вы вроде бы и не “встречаетесь”, но и “дружбой” это назвать сложно, т.к. в отношениях присутствуют все элементы полноценных, скажем так, отношений между парнем и девушкой, в них входит и секс. Поэтому пожалуйста не надо заниматься тавтологией и путать понятия. “Современный толковый словарь” – почитай, иногда полезно. [quote name='Scorp'] Всеравно ведь появляются какието отношения кроме дружеских, и в чемто они будут мешать нашей дружбе. [/quote]Согласен, но иногда секс просто неизбежен. Без него, даже в единичном случае, отношения просто разрушатся.

VaIerik
    Участник

[quote name='Scorp'] Всеравно ведь появляются какието отношения кроме дружеских, и в чемто они будут мешать нашей дружбе. [/quote]Никогда н задумывался, а чем же такие отношения могут мешать?Раз уш они сближают и помогают друг друга лучше понимать то какой вред?

VaIerik
    Участник

[quote name='Alucard'] Никогда н задумывался, а чем же такие отношения могут мешать? [/quote]А тем что девушка после этого может начать рассматривать тебя не только как друга, или ты ее. Может ревновать, заявлять какието права на тебя и т.п. [quote name='Alucard'] Раз уш они сближают и помогают друг друга лучше понимать то какой вред? [/quote]А кто тебе сказал что это сближает? Ты лучше понимаешь девушку после того как переспишь с ней? Я думою что нет, чтобы понимать человека спать с ним для этого не надо.

VaIerik
    Участник

Не верно истолковал…Понимать ты ее начинаешь лучше в отдельных случаях, а то что она будет рассматривать тебя уже не как друга… Не знаю, если вы друзья, и она это понимает в полной мере, не должна.

Стервелла
    Участник

А вот когда сначала секс – потом парент говорит “А давай останемся друзьями и будем считать что ничего не было, забудем!” – вот это уже подло с его стороны. Конечно, никаккккая тут дружба даже и не завяжется..[smile doubt]

VaIerik
    Участник

[quote name='скорпионка'] А вот когда сначала секс – потом парент говорит “А давай останемся друзьями и будем считать что ничего не было, забудем!” [/quote]Конечно вот в этом случае ни о какой дружбе и речи не может идти…. Но всё же есть дружба между М и Ж и без секса и каких либо там подобных или к етому ведущих отношение…

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 241 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.