Человек стоящий рядом с вами….

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

В конце июня мне надо было влиться в коллектив. Я не стала делить людей на какие либо критерии. Просто нашла к каждому человеку в коллективе свой подход.

Tamerlan
    Участник

Вообще к новым знакомым я всегда стараюсь относиться с максимально возможной добротой и любовью, даже если мне что-то неприятно в человеке я стараюсь не подавать виду, не замечать недостатков, а потом уже как сойдёмся характерами, может друзья, а может и нет, но в любом случае я буду стараться не идти на конфликт…Ну а разделяю я знакомых людей на хороших и нехороших… то есть соответственно на товарищей и нетоварищей… а главный признак, по которому я определяю степень хорошести человека – это то, как он относится ко мне…Кстати, употребляя термины “хороший”,”нехороший” я отнюдь не имел в виду что все кто меня не любит – плохие… просто я так называю людей, которые уже и не незнакомые, но пока и не друзья… Друг всё-таки это нечто большее чем товарищ…

Я_такой
    Участник

как меня встречают, так людей и характеризую. Не обязательно цветы, все такое… просто надо нормально встретить, как нормального новичка, а не как очередного об’екта для садизма 🙂

VaIerik
    Участник

Может скажу банально, но все зависит от ситуации и от самого нового коллектива. Бывает так, что изначально человек вызвал сильнейшую антипатию, но вот спустя некоторое время – вы уже лучшие друзья и с недоумением вспоминаете как этот человек вам сразу не понравился (у меня так было дважды – щас мы лучшие подруги). Это зависит и от твоего настроения и от настроения этих новых людей в момент вашего знакомства. Лично я смотрю на то как человек говорит и что он говорит 🙂

Я_такой
    Участник

[quote name='Tamerlan'] Вообще к новым знакомым я всегда стараюсь относиться с максимально возможной добротой и любовью, даже если мне что-то неприятно в человеке я стараюсь не подавать виду, не замечать недостатков, а потом уже как сойдёмся характерами, может друзья, а может и нет, но в любом случае я буду стараться не идти на конфликт…Ну а разделяю я знакомых людей на хороших и нехороших… то есть соответственно на товарищей и нетоварищей… а главный признак, по которому я определяю степень хорошести человека – это то, как он относится ко мне…Кстати, употребляя термины “хороший”,”нехороший” я отнюдь не имел в виду что все кто меня не любит – плохие… просто я так называю людей, которые уже и не незнакомые, но пока и не друзья… Друг всё-таки это нечто большее чем товарищ… [/quote]
    Нельзя относиться к ползим и наглым людям слишком хорошо. Они ведь могут и на шею залезть, некоторые ведь это им позволяют. Любая доброта должна иметь рамки, в которых она не вредит тебе, и в первую очередь тебе (особенно в наше время)

VaIerik
    Участник

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.