Дожди, которые идут у нас, на уровень воды в Амуре возле Комсомольска не влияют. Вот если в Хабаровске начнет лить, или еще выше по течению какая – нибудь ГЭС очередной большой сброс сделает от дождей в Амурской области, тогда будет плохо…
Наши дожди имеется ввиду влияют на затопления из-за затыканой канализации
Кот4217
Дожди, которые идут у нас, на уровень воды в Амуре возле Комсомольска не влияют.
Не забывайте про затомпонированную ливнёвку, из-за которой дождевая вода не уходит. Также она накапливается по ту стороны дамб. Так что влияние на общую обстановку есть.
[quote name='Fly#'] Так что влияние на общую обстановку есть. [/quote]не спорю, есть влияние на затопленные дороги, но я имел в виду именно уровень Амура. Наши дожди, даже если будут лить очень сильно, больше 1-2 см. к уровню не прибавят.
[quote name='Кот4217'] не спорю, есть влияние на затопленные дороги, но я имел в виду именно уровень Амура. Наши дожди, даже если будут лить очень сильно, больше 1-2 см. к уровню не прибавят. [/quote] О как Вы далеки от истины и по видимому дальше асфальтированных улиц не бываете. На данный момент даже нанайское море из за дождей переполнено,а по Вашим словам наши дожди влияют только на канализационные стоки. Бред.
На котором я ресурсе смотрел там также поставили по спутниковому мониторингу 753 и соответственно подправили прирост +14. К сожалению не нахожу в сети сведений как в наводнение-2013 люди сами делали отметку и следили.Если говорить об осадках, то к четвергу прогнозируется подход сильных осадков со стороны Амурской обл. через Февральск, далее нас накроют и завернут к Хабаровску дойдя до района Троицкого – так сказать получается на десерт. Также китайцев немного опять зальет – Сунгари. Но это прогноз! А в конце недели мощный циклон накроет Приморье.Так что по прогнозам следует ожидать если не большого дальнейшего подъема, то скорей всего стабильный высокий уровень и на следующей неделе.То что у нас льет дождь – сейчас это в любом случае влияет на уровень, пусть немного но влияет. Как сами гидрологи говорили – почва насыщена водой, поэтому практически вся вода стекает в реки. Там еще озера переполненны.
Дожди, которые идут у нас, на уровень воды в Амуре возле Комсомольска не влияют. Вот если в Хабаровске начнет лить, или еще выше по течению какая – нибудь ГЭС очередной большой сброс сделает от дождей в Амурской области, тогда будет плохо…
Copyright ©