Собственно вопрос вот чем: тут много тем про любовь и все такое. А вот что вы вкладываете в смысл этого слова? Мне так, например, понравилась по этому поводу фраза из фильма (звание не помню, давно это было) ?Любовь, это когда другой человек для тебя значит больше чем ты сам?.
Хм.., прикольная формулировка…, только мне больше нравится анекдот:”Любовь придумали женщины, чтоб не ждать, пока мужчины накопят на секс”..))))
Doc, хорошая фраза… ооочень хорошая… вспомни, пожалуйста, название фильма… 🙂 А сама я в это слово вкладываю ооочень многое и ооочень значимое… а главное, что не все можно выразить словами… 🙂
Согласен с Катёнком… не всё можно выразить словами… но любовь это просто химический процесс который происходит у нас в мозгу… уж простите за цинизм, но если мне кто-то сможет доказать что любовь это нечто большее… не думаю…
[quote name='Doc'] Собственно вопрос вот чем: тут много тем про любовь и все такое. А вот что вы вкладываете в смысл этого слова? Мне так, например, понравилась по этому поводу фраза из фильма (звание не помню, давно это было) ?Любовь, это когда другой человек для тебя значит больше чем ты сам?. [/quote]
очень много есть метафор о любви, каждый волен выбираеть ту которая ему больше нравитсяя придумал свою собственную, дабы было интересней жить : ***Любовь – это связь всего в мире***
Любовь – это Бог.
моя мама говорит смешную фразу, я пока не знаю, как к ней относиться:”Любовь – это то, что осталось между мужчиной и женщиной после того, как они встали с постели” 🙂
[quote name='KAtenok'] Doc, хорошая фраза… ооочень хорошая… вспомни, пожалуйста, название фильма… 🙂 А сама я в это слово вкладываю ооочень многое и ооочень значимое… а главное, что не все можно выразить словами… 🙂 [/quote]
А помоему словами можно выразить очень многое, просто слова нужно подобрать правильные, что бы как говориться от сердца шли. А название я и правда не помню столько фтльмов, что все и не упомнишь [smile :(]
Любовь – это чувство, отражающее стремление к единству.Оговорюсь – определение не мое, но мне кажется самым емким из всех, что я слышал.
Каждый из нас вкладывает в это слово свой смысл.
любовь -это море обид и разочерований и маленькая капелька счастья!!
[quote name='EURO'] моя мама говорит смешную фразу, я пока не знаю, как к ней относиться:”Любовь – это то, что осталось между мужчиной и женщиной после того, как они встали с постели” 🙂 [/quote]И это имеет место быть… Любовь – это не только сексуальные отношения, но и каждодневная бытовая жизнь. Не зря говорят: “быт заел….”
[quote name='sak'] любовь -это море обид и разочерований и маленькая капелька счастья!! [/quote]
токо это капля закрывает собой все море [smile ;)]
Я склонен рассматривать любовь, как :изначально, это биохимический процесс, который устремляет людей друг к другу, а после, это просто привязанность и воспоминания о том, что было, вкупе с боязнью перемен в личной жизни.
Когда- то очень давно я задавала себе подобный вопрос и вот ответ, который я получила. Любовь – как хрустальная чаша. Ты её холишь, лелеешь, тряпочкой вытираешь, заботишься о ней, любуешься, пьешь из нее… разглядываешь как она переливается на солнце всеми цветами радуги … и вот настаёт в твоей жизни такой момент когда ты чувствуешь что хочешь поделиться ею с кем-то для тебя очень важным. И вот , в то время как ты бережно эту чашу стараешься передать ему то ли ты не осторожно её отдаешь, то ли тот самый особенный не так её принимает но ты чувствуешь неотвратимое, падает она и разбивается на мелкие осколки бытия… Через некоторое время эти осколки превращаются в пыль , а порезы от них на твоем израненном сердце зарубцевались и ты с новыми силами начинаешь ваять чашу под именем “Любовь”.
Copyright ©