А как вы понимаете это слово?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    Haze
    Участник

Собственно вопрос вот чем: тут много тем про любовь и все такое. А вот что вы вкладываете в смысл этого слова? Мне так, например, понравилась по этому поводу фраза из фильма (звание не помню, давно это было) ?Любовь, это когда другой человек для тебя значит больше чем ты сам?.

morfei
    Участник

Хм.., прикольная формулировка…, только мне больше нравится анекдот:”Любовь придумали женщины, чтоб не ждать, пока мужчины накопят на секс”..))))

KAtenok
    Участник

Doc, хорошая фраза… ооочень хорошая… вспомни, пожалуйста, название фильма… 🙂 А сама я в это слово вкладываю ооочень многое и ооочень значимое… а главное, что не все можно выразить словами… 🙂

Tamerlan
    Участник

Согласен с Катёнком… не всё можно выразить словами… но любовь это просто химический процесс который происходит у нас в мозгу… уж простите за цинизм, но если мне кто-то сможет доказать что любовь это нечто большее… не думаю…

VaIerik
    Участник

[quote name='Doc'] Собственно вопрос вот чем: тут много тем про любовь и все такое. А вот что вы вкладываете в смысл этого слова? Мне так, например, понравилась по этому поводу фраза из фильма (звание не помню, давно это было) ?Любовь, это когда другой человек для тебя значит больше чем ты сам?. [/quote]
    очень много есть метафор о любви, каждый волен выбираеть ту которая ему больше нравитсяя придумал свою собственную, дабы было интересней жить : ***Любовь – это связь всего в мире***

Лакомка
    Участник

Любовь – это Бог.

so_what
    Участник

моя мама говорит смешную фразу, я пока не знаю, как к ней относиться:”Любовь – это то, что осталось между мужчиной и женщиной после того, как они встали с постели” 🙂

Haze
    Участник

[quote name='KAtenok'] Doc, хорошая фраза… ооочень хорошая… вспомни, пожалуйста, название фильма… 🙂 А сама я в это слово вкладываю ооочень многое и ооочень значимое… а главное, что не все можно выразить словами… 🙂 [/quote]
    А помоему словами можно выразить очень многое, просто слова нужно подобрать правильные, что бы как говориться от сердца шли. А название я и правда не помню столько фтльмов, что все и не упомнишь [smile :(]

Pentagon
    Участник

Любовь – это чувство, отражающее стремление к единству.Оговорюсь – определение не мое, но мне кажется самым емким из всех, что я слышал.

_Laura_
    Участник

Каждый из нас вкладывает в это слово свой смысл.

sak
    Участник

любовь -это море обид и разочерований и маленькая капелька счастья!!

миледи
    Участник

[quote name='EURO'] моя мама говорит смешную фразу, я пока не знаю, как к ней относиться:”Любовь – это то, что осталось между мужчиной и женщиной после того, как они встали с постели” 🙂 [/quote]И это имеет место быть… Любовь – это не только сексуальные отношения, но и каждодневная бытовая жизнь. Не зря говорят: “быт заел….”

grina
    Участник

[quote name='sak'] любовь -это море обид и разочерований и маленькая капелька счастья!! [/quote]
    токо это капля закрывает собой все море [smile ;)]

morfei
    Участник

Я склонен рассматривать любовь, как :изначально, это биохимический процесс, который устремляет людей друг к другу, а после, это просто привязанность и воспоминания о том, что было, вкупе с боязнью перемен в личной жизни.

_Laura_
    Участник

Когда- то очень давно я задавала себе подобный вопрос и вот ответ, который я получила. Любовь – как хрустальная чаша. Ты её холишь, лелеешь, тряпочкой вытираешь, заботишься о ней, любуешься, пьешь из нее… разглядываешь как она переливается на солнце всеми цветами радуги … и вот настаёт в твоей жизни такой момент когда ты чувствуешь что хочешь поделиться ею с кем-то для тебя очень важным. И вот , в то время как ты бережно эту чашу стараешься передать ему то ли ты не осторожно её отдаешь, то ли тот самый особенный не так её принимает но ты чувствуешь неотвратимое, падает она и разбивается на мелкие осколки бытия… Через некоторое время эти осколки превращаются в пыль , а порезы от них на твоем израненном сердце зарубцевались и ты с новыми силами начинаешь ваять чашу под именем “Любовь”.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.