у вас есть всё: дом, работа, личная жизнь. способны ли вы резко всё бросить и уехать… на кавказ, скаежем. или казахстан. или ещё куда подальше.или в вас проснётся чувство ответственности за маму-папу-жену-работу?
Вопрос, на который невозможно дать однозначный ответ, или, что то же самое, можно отвечать до бесконечности.Каждый решает его для себя в своей ситуации, взвешивая огромное количество “за” и “против” – как внешних факторов, так и внутренних личностных.С одной стороны – ничто не вечно в этом мире, как говорится, и человек всегда должен быть способен к резким переменам.А с другой стороны – всегда должно быть чувство ответственности за каждый свой шаг…И всю свою жизнь человек ищет золотую середину между этими двумя сторонами.
Я лично смогла бы. Но не могу представить ситуацию в которой это бы могло произойти. Странно эта тема вроде не похожа на заготовку под статью. Если это всё таки она, не поделишся темой?
Пока всего этого у меня нет – я с радостью, а потом когда появится, я думаю, я не смогу… слишком много теряешь…
Уехал ведь..)))
[quote name='EURO'] у вас есть всё: дом, работа, личная жизнь. способны ли вы резко всё бросить и уехать… на кавказ, скаежем. или казахстан. или ещё куда подальше.или в вас проснётся чувство ответственности за маму-папу-жену-работу?
[/quote]
без проблем, делал так много раз, ничто меня не привязывает
На кавказ вряд ли… 😎 а вообще,резко уехать-да… 😎
Сейчас нет, хотя…жизнь не предсказуема.
я ещё не на такое способен! 😉 хотя, нет, бизнес не оставлю.
Кажется да. А вообще многое в данном вопросе решает возраст: молодым легче все бросить, а потом начать жизнь заново. С возрастом же перестраиваться сложнее
Нееее…я не смогу. Люблю насиженные тёплые местечки…И к тому же боюсь нового: людей, жизни. Вдруг не получиться всё построить заново? Хотя в экстримальной ситуации как знать..?
Раньше боялся, оставить дом, город в котором родился, друзей, а сейчас нет, что то изменилось и будь возможность махнул бы навсегда, куда нибудь в теплые края.
[quote name='Маша'] Кажется да. А вообще многое в данном вопросе решает возраст: молодым легче все бросить, а потом начать жизнь заново. С возрастом же перестраиваться сложнее [/quote]Не соглашусь, это стереотипы… взрослых людей. Которые считают, что они неспособны начать всё сначала. знаете, почему это происходит? Потому что в этот момент, когда человек задумывается над вопросом бросить или оставить, он вспоминает свой возраст. И это его тормозит. Ктому же он считает, что слишком сильно оброс привычками: привычкой пить пиво каждую субботу с друзьями, привычкой ходить на работу (на которую ходит уже лет…тцать), привычкой засыпать вечером рядом с женой…Поэтому кажется сложно поменять и поменяться. Потому что п р и в ы ч н о. А значит – твердь земная в виде всех этих привычек всегда будет о п о р о й для них самих. своего рода г а р а н т о м с п о к о й с т в и я.
Бросить всё уже не смогу, слишком многое меня держит, точнее многие – в особенности ребёнок. 🙂
[quote name='Pentagon'] Вопрос, на который невозможно дать однозначный ответ… [/quote]ты можешь либо уехать, либо остаться, третьего не дано, а всякое размышление, лишний плюс в сторону второго.
Copyright ©