Быть мамой (папой) одинаково ли?

Просмотр 13 сообщений - с 31 по 43 (из 43 всего)
  • Автор
    A_vision
    Участник

[quote name='Счастливая'] а он, приходя с работы, играет в комп, уже неделю подряд встречается с друзьями. [/quote]А хотел ли он вообще становиться папой? Может для него это совсем неожиданно? Не готов совсем! Где то не ощущает того, что произошло… Бывает у молодых пап и боязнь какая то… Надо его увлечь как то….

КотёнокГав
    Участник

просто в 1-2 год жизни ребенку в основном нужна мама, папа не знает , что с малявкой такой и делать то… папам становится интересно, когда ребенок начинает разговаривать, когда с ним играть можно, гулять… а менять пеленки и вставать по ночам 3-5 раз почему-то им не хочется.. [smile =(]

INFINITI
    Участник

Конечно, мужчины разные бывают! Мой супруг после рождения первого сына боялся какие-то процедуры ему делать, но купание и вставание по ночам- это исключительно только он делал. И зачем сравнивать кто лучше, то на это один ответ у меня- у ребенка должна быть и мама и должен быть папа, которые будут о нем заботиться!

Золотце
    Участник

А надо,чтоб папа вставал и помогал,только так он прочувствует всю важность , ответственность и сложность при воспитании малыша, папа обязательно должен знать какую заботу и уход требует ребенок с рождения.Это оч .подкрепляет взаимоотношения в семье.

Sun_a
    Участник

мама не сможет никогда в полной мере заменить папу, так же как и он ее. потому оба родителя так важны ребенку, потому столько проблем и травм из-за разводов именно у детей. только семья в комплекте и взаимозаменяемости может научить ребенка – что же есть семья. нянчиться безусловно должны и папы, как и стирать пеленки, и знать что и как делать. оговорки, что мужчины не воспринимают детей до тех пор пока те не начнут говорить и ходить – отговорки безразличных мужчин, которым не нужен ребенок. настоящий папа он еще с беременности рядом с мамой и малышом – ребенок это знает, чувствует и понимает. а когда папа не только видит, но и принимает непосредственное участие в процессе “от и до” и отношение к ребенку иное – он же столько сил и внимание вложил…

A_vision
    Участник

[quote name='КотёнокГав'] просто в 1-2 год жизни ребенку в основном нужна мама, папа не знает , что с малявкой такой и делать то… папам становится интересно, когда ребенок начинает разговаривать, когда с ним играть можно, гулять… а менять пеленки и вставать по ночам 3-5 раз почему-то им не хочется.. [smile =(] [/quote]Ну вот… Это почему же такое мнение? Мы с супругой на пару по ночам всё делали! Что поделать такие беспокойные детки! И приходилось подменяя друг друга поднимать их! И качали поочереди и пелёнки меняли! Просто есть папы не самостоятельные, а есть и мамашки никуда не годные! Сколько примеров, когда одинокие папы поднимали деток! Ведь справлялись! 😉

ТётяАлиса
    Участник

[quote name='A_vision'] КотёнокГав писалa: просто в 1-2 год жизни ребенку в основном нужна мама, папа не знает , что с малявкой такой и делать то… папам становится интересно, когда ребенок начинает разговаривать, когда с ним играть можно, гулять… а менять пеленки и вставать по ночам 3-5 раз почему-то им не хочется.. Ну вот… Это почему же такое мнение? Мы с супругой на пару по ночам всё делали! [/quote]статистика такое дело… зайдите на любой сайт где молодые мамы делятся впечатлениями – часто папы даже не просыпаются по ночам.[quote name='A_vision'] Сколько примеров, когда одинокие папы поднимали деток! Ведь справлялись! [/quote]а примеров того что мама поднимает ребенка – наааамного больше!

ТётяАлиса
    Участник

вот кстати цитирую”Меньше всего внимания своим детям уделяют британские мужчины. Они тратят на общение с детьми всего 19 минут в день. За это время они успевают либо только позавтракать с ребенком, либо рассказать ему сказку перед сном.Не намного лучше обстоит дело и в азиатских странах. Так, японские папы занимаются воспитанием детей в основном в выходные дни и то тратят на это 3 часа 6 минут, отцы из Южной Кореи тратят на своих детей всего 2 часа 48 минут в день. Больше всего времени проводят со своими детьми отцы из Таиланда – по 5 часов 54 минуты. Американские папы проводят с детьми в среднем около 1,9 часа в рабочие и 6,5 часа в выходные дни. В России, как и в Германии, представители сильного пола общаются с ребенком около 3 часов в день. В Польше и Венгрии – чуть больше 4 часов.”(газета “труд”? 106 за 12.06.2008 )так что как бы то нибыло мамой быть труднее.

Феникс
    Участник

[quote name='Моргана'] Быть мамой-это инстинкт, проявляющийся при рождении своего собственного ребенка! А вот инстинк отца приходит только со временем и с взрослением чада! [/quote]А я вот знаю пятидесятилетнюю женщину – родила четырех детей и абсолютно никакого инстинкта! Все муж делал (дети его даже “мапой” называли) – и пеленал, и кормил (все четверо искусственники), и купал, и по ночам подскакивал, а она подойти боялась, а ночью спала так, что и детский плачь ее не мог разбудить. А может, только вид делала?

Доктор
    Участник

Одиноково сложно, у каждого своя социальная направленность в обобщённо нормальной семье. Вставать на сторону той или иной стороны бесполезно, получится бесконечная тафтология по доводам, это всё равно, что оспаривать, что первично – яйцо или курица

VaIerik
    Участник

Нет, быть мамой очень сложно, спору нет, и папой быть – не сахар, конечно.Как говорили в одном из фильмов: “Папа-он для игры, а мама – это серьезно”.Мне почему-то кажется, что каждая семья решает этот вопрос по-своему, исходя из нужд и потребностей ребенка.Но, кто бы что ни говорил, каждому ребенку нужна семья с мамой и папой вместе, а не с “приходящими родителями”.Ведь повзрослев, ребенок инстинктивно строит семью по образу и подобию его воспитавших родителей.

КотёнокГав
    Участник

а вот еще такой вопрос -про отцов-матерей мы почти разобрались, а насколько серьезно сотносятся (относились) мужчины к планированию ребенка? к тому, что нужно бросить пить-курить-принимать витамины, а иногда и лечиться? моя муж вот каждый день говорит о том, что “пора б детей..”, а когда я прошу его потихоньку отвыкать от приема алкоголя, пойти сдать пару анализов – отнекивается.. зато потом при случае вспоминает о том, что это именно я не хочу иметь детей … ка кобъяснить члеовеку, что детей я хочу.. но я хочу здоровых!!! и хочу, чтобы у ребенка были здоровые родители…

VaIerik
    Участник

Просмотр 13 сообщений - с 31 по 43 (из 43 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.