как в вашей жизни складывается – допускаете ли вы личные-дружеский отношения с коллегами, руководством? влияет ли это на ваши решения, касающиеся работы? если да, то как?
муж и жена, работающие в одной фирме – это … (продолжить)
насчёт дружбы, никаких проблем, но надо держать дистанцию, так как в наше жуткое время, никто не хочет особо себя расскрывать для кого то, что бы впоследствии его не подставили, или ещё чего хуже, использовали как давлениеМуж и Жена в одной фирме – это нормально при условии, если никто из супругов не изведется от ревности, так как общение на работе возможно не только на официальные темы[smile =)))]
Муж и жена в одной фирме… это ад для обоих. Мало того, что постоянно друг у друга на виду (конечно, при условии что они действительно часто видятся на работе), так и потом обвинения или ссоры из-за этой самой работы… (Особенно если кто-то из них является начальством) Да и ревность в придачу.
конечо допускаю дружеские отношения с коллегами поработе, при учете отсутствия подчиненных отношений. У нас на работе есть свой коллектив, с которым мы очень весело проводим время [smile =)] Однако если в такие отношения включаются подчиненные, то это плохо сказывается на работе [smile =(] Они просто на шею садятся начальнику и начинают хамить!!!По поводу жены и мужа. Считаю, что работа на одном предприятии очень плохо сказывается на семейных отношениях. Да, конечно, есть о чем поговорить, перемыть кости коллегам, но…. постоянное контролирование перемещений, знание кому что сказал – это превносит свой вклад в ухудшение семеных отношений. Думаю, что муж и жена жолжны работать на разных предприятиях. И даже свой отпуск проводить по отдельности [smile =)]
2 ПроказникЛёш, есть личный опыт или пример реальной ситуации?2 NeSа если ты – начальник? скажется ли это на твоем восприятии работы твоих подчинённых?
Ну, вот, например, у нас на работе много семейных пар, и ничего, ада нет. А коллектив без дружеских отношений по моему уже не коллектив, а так просто сброд.
Естественно, коллектив должен быть дружным, а то он просто развалится, да и качество работы очень падает – в любом учебнике по менеджменту такое пишут. А начальник должен так себя поставить,чтобы в личных отношениях он был другом, а по работе всё ж начальником. И это возможно. А муж с женой на одной работе – это, кажется, нормально, хотя всё зависит от самого человека и от характера работы.
[quote name='EURO'] как в вашей жизни складывается – допускаете ли вы личные-дружеский отношения с коллегами, руководством? влияет ли это на ваши решения, касающиеся работы? если да, то как?
муж и жена, работающие в одной фирме – это … (продолжить) [/quote]
КАРАУЛ!!! Вот мое мнение относительно совместной работы мужа и жены.Работаем с моим парнем в одной фирме. По началу нравилось через месяц волком выть хотелось, 24 часа в сутки его видеть стало невыносимым. Постоянно нужно отчитываться где была, что делала, почему его не позвала, когда с другими коллегами пила кофе и т.п. Причем он ревнивец еще тот. Врагу не пожелаешь таой ситуации. Совместное ведение бизнеса это другой разговор считаю. В такой ситуации возможно всё отлично.
Дружеские отношения в коллективе это просто класс! Наш коллектив большая семья! Это принцип нашего руководителя. Он категорически проттив срыва своих проблем на сотрудниках. С каждым можно просто поговорить, посоветоваться не затрагивя рабочие темы. Я очень довольна что работаю в таком коллективе.
[quote name='Lisaweta'] Дружеские отношения в коллективе это просто класс! Наш коллектив большая семья! Это принцип нашего руководителя. Он категорически проттив срыва своих проблем на сотрудниках. С каждым можно просто поговорить, посоветоваться не затрагивя рабочие темы. Я очень довольна что работаю в таком коллективе. [/quote]что за фирма?
[quote name='Михей'] [quote name='Lisaweta'] Дружеские отношения в коллективе это просто класс! Наш коллектив большая семья! … [/quote]что за фирма? [/quote]
Тебе зачем?
Друзья друзьями…а близкие отношения в рабочих условиях – зло! Вот поссорятся из-за мелочи семейной…и катится потом из-за этого вся работа к чертям. Так что…Любите не на работе+)
У меня есть знакомые, которые сначала работали вместе. Это было ужасно. Страдал весь коллектив, да и к тому же у них в семье чуть до развода не дошло. Когда один из них ушёл, ситуацию тут же нормализовалась.
[quote name='NeS']Да, конечно, есть о чем поговорить, перемыть кости коллегам[/quote]
Ага…а кроме этого заняться больше нечем [smile :))))]
[quote name='NeS']И даже свой отпуск проводить по отдельности[/quote]
Ну-ну…и ваще жить отдельно друг от друга…и совсем не жениться [smile :))))))))))]
Вообще-то, люди разные и если бодьшинство здесь считает, что работа жены и мужа в одной конторе это ад, то это не истина для всех без исключение. Служа в армии я был свидетелем того, что жены военных работали в частях. Сейчас у меня есть знакомый, который работает в одной конторе с женой и без проблем, еще одна супружесткая пара недавно уехала на проживание в другой город, работали там же, где и я, и как-то у них не видно было проблем, наоборот рады были тому что в одной месте работают . И думаю, таких примеров найдется порядочное количество. 🙂
Toetomi.Можно подумать, ты никогда не обсуждаешь свою работу и коллег?? [smile =))]И потом, твои знакомые являются исключением из правил. Потому что люди у нас очень “добрые” и специально или нет, но внесут в отношения мужа и жены разлад. Конечно не спорю, все зависит от конкретных людей и все такое. Но не каждая семья справиться с таким испытанием, как работа на одном предприятии.
Copyright ©