Личное на работе

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)
  • Автор
    Лакомка
    Участник

Работа супругов на одном предприятии допустима, если это предприятие огромно, как КнААПО например, и супруги, по роду своей деятельности не пересекаются друг с другом на работе, или пересекаются очень редко.В маленькой же компании с трудом могу представить работающего рядом мужа.И вообще я пришла к такому выводу: чем реже видишься с мужем, тем радостнее встречи. И почему в жизни все так сложно…

проказник
    Участник

[quote name='EURO'] 2 ПроказникЛёш, есть личный опыт или пример реальной ситуации?2 NeSа если ты – начальник? скажется ли это на твоем восприятии работы твоих подчинённых? [/quote]
    Ляна, вон сколько примеров написали…

Julia
    Участник

2 EUROЛичные дружеские отношения на то и “личные”, чтобы не афишировать и не пользоваться ими на работе.Всем известно, что любое существо женского пола всегда будет флиртовать с начальником, если он пола мужского. Часто это бывает черезмерно видно и обязательно вызовет что-нить вроде ревности у жены начальства, если она работает с мужем и наоборот. При этом большинству начальников льстит (как всем людям) особенное внимание к их личностям, что еще более усугубляет ситуацию 🙂 короче, вместе лучше не работать! 🙂

so_what
    Участник

по-моему скромному мнению, женщина флиртует со всеми мужчинами, отвечающими хотя бы 50% её требований. не важно – начальники ли, коллеги ли, парни подруг ли… повторюсь – флиртует (не путать с более жёсткой формой 🙂
    меня заботит отношения с подчинёнными. если слишком дружны – как требовать? как провести грань между пониманием проблемы (как поступил бы друг)и требовательностью (как поступил бы начальник).
    и ещё. если муж с женой работают вместе, у них, соответсвенно, общие проблемы и заботы. у них общее дело. им есть над чем поразмыслить и поговорить. а когда люди вращаются в очень разных кругах, как сделать так, чтобы вечернее общение не превратилось в ужин-просмотр телевизора-секс-сон?

Julia
    Участник

[quote name='EURO'] по-моему скромному мнению, женщина флиртует со всеми мужчинами………..[/quote]. Согласна по-поводу флирта женщины с мужчинами вообще, но с начальником – это всегда особенные отношения 🙂 А с подчиненными надо дружить (повторюсь) тока в нерабочее время, иначе руководить просто невозможно. Нельзя пересекать грань на работе!А муж и жена на одной фирме – всегда плюс 50-70% скандалов дома и отсутствие личной жизни у обоих.А чтобы общение не превратилось в ужин-просмотр телевизора-секс-сон, надо обоим стараться и работать над этим, иначе превращение неизбежно…

Toetomi
    Участник

2 NeSИ все-таки без наезда на тебя – ну никак [smile :))]
    [quote name='NeS']Можно подумать, ты никогда не обсуждаешь свою работу и коллег?? [smile =))] [/quote]А ты подумай [smile ;)], потому как о работе я думаю на работе, а когда отдыхаю, о работе думать – уже не отдыхать. И какой смысл мне коллег обсуждать?
    [quote name='NeS']Потому что люди у нас очень “добрые” и специально или нет, но внесут в отношения мужа и жены разлад.[/quote]
    Это могут сделать и соседи – и что нам теперь всем броситься покупать домики? Это могут сделать и обычные знакомые, перестать со всеми общаться? Это могут сделать теща или свекровь – отказаться от родителей? 🙂
    2 Julia[quote name='Julia']Личные дружеские отношения на то и “личные”, чтобы не афишировать и не пользоваться ими на работе.[/quote]Личное, оно потому и личное, что можешь с ним делать, что хочешь – хочешь афишируй, хочешь не афишируй.2 EURO[quote name='EURO']если слишком дружны – как требовать?[/quote]Если действительно дружны, то требовать ничего не надо, другу будет просто стыдно подвезти своего начальника-друга.А если подчиненный пользуется дружбой, то дружба ли это? [quote name='EURO']если муж с женой работают вместе, у них, соответсвенно, общие проблемы и заботы. у них общее дело. им есть над чем поразмыслить и поговорить. а когда люди вращаются в очень разных кругах, как сделать так, чтобы вечернее общение не превратилось в ужин-просмотр телевизора-секс-сон?[/quote]
    Если муж и жена работают вместе, то общие проблемы могут быть одни и заботы у них могут быть одни, если они совсем уж рука об руку вместе работают. Как правило, в серьезной конторе у каждого свои обязанности, а разные отделы решают разные задачи и порой видеть они друг друга (муж и жена) могут только после работы.

NeS
    Участник

[quote name='Toetomi'] А ты подумай [smile ;)], потому как о работе я думаю на работе, а когда отдыхаю, о работе думать – уже не отдыхать. И какой смысл мне коллег обсуждать?[/quote] ну хотя бы прийти домой и сказать родным , что сегодня у тебя на работе день хорошо прошел и вообще начальник был добр – ты так можешь? нет, точнее, ты так делаешь? [smile ;)][quote name='Toetomi'] Это могут сделать и соседи – и что нам теперь всем броситься покупать домики? Это могут сделать и обычные знакомые, перестать со всеми общаться? Это могут сделать теща или свекровь – отказаться от родителей? 🙂 [/quote] ну предствать ситуацию, муж с женой крупно дома поссорились, пришли мрачные на работу, а так как по долгу службы им приходиться на работе общаться, то ты представляешь какой это будет кашмар для них и всех тех кто рядом с ними работает??? Если б они работали на разных работах, то не видя друг друга они смогли б отключиться от своих проблем, а т.к. они работают на одной работе, то целый день у них друг перед другом напоминание о домашней ссоре.

Toetomi
    Участник

[quote name='NeS']ну хотя бы прийти домой и сказать родным , что сегодня у тебя на работе день хорошо прошел и вообще начальник был добр – ты так можешь? нет, точнее, ты так делаешь? [smile ;)][/quote]нет…как-то забывается 🙂
    [quote name='NeS'] ну предствать ситуацию, муж с женой крупно дома поссорились, пришли мрачные на работу, а так как по долгу службы им приходиться на работе общаться, то ты представляешь какой это будет кашмар для них и всех тех кто рядом с ними работает??? Если б они работали на разных работах, то не видя друг друга они смогли б отключиться от своих проблем, а т.к. они работают на одной работе, то целый день у них друг перед другом напоминание о домашней ссоре.[/quote]Ага…Значит разговор уже перешел в другую плоскость, другими словами обсуждение перешло к вопросу о влиянии семейной жизни на работу, а не наоборот.Работа все-таки как никак строит людей – у каждого свои обязанности, и если какая-то семейная пара начинает решать свои проблемы или же как-то демонстрировать или проявлять свои отношения, то любой коллега и уж тем более начальник имеет право их послать разбираться со своими личными делами в нерабочее время 🙂

384
    Участник

Подобные проблемы кажутся немного надуманными, причем спорят люди которые в данный момент не имеют супруга или же работают в разных местах, а потому ничего существенного и реального сказать не могут. Абстрактные споры. Мы с мужем работаем вместе уже четыре года. И ничего подобного о чем вы здесь говорите, не происходит. Если это хороший брак, то и на работе и дома все будет хорошо. А если супруги грызутся между собой, то и дальше будут грызться и раздельное место работы не поможет[smile =)))]

Julia
    Участник

[quote name='384'] Мы с мужем работаем вместе уже четыре года. И ничего подобного о чем вы здесь говорите, не происходит. Если это хороший брак, то и на работе и дома все будет хорошо. А если супруги грызутся между собой, то и дальше будут грызться и раздельное место работы не поможет[smile =)))] [/quote]Честно говоря, я думаю, что вы с мужем скорее исключение, чем правило. Чаще же бывает наоборот…

matador
    Участник

[quote name='384']Мы с мужем работаем вместе уже четыре года. И ничего подобного о чем вы здесь говорите, не происходит. Если это хороший брак, то и на работе и дома все будет хорошо. А если супруги грызутся между собой, то и дальше будут грызться и раздельное место работы не поможет[smile =)))] [/quote]
    вы исключение только подтверждающие правило

VaIerik
    Участник

ну не знаю, мы с моим ещё не мужем долго вместе работали, получалось хорошо и весело, только он иногда считал, что я его сильно контролирую, а так не ссорились. только плохо, что обсуждение рабочих проблем продолжалось и дома, будто больше не о чем поговорить

mx-sunny
    Участник

Вообще по стилю управления бываю разные коллективы. От либерального до авторитарного.
    Расскажу про Наш коллектив. Он по большей части либеральный в силу специфики решаемых задач. Поэтому и отношение в коллективе с коллегами на должном уровне. Взаимовыручка, выезд коллективом на природу с семьями, помощь в разных проблемах не в не работы (помощь например в переезде).
    Начальник должен ставить задачи и требовать их выполнения, это его прямая обязанность! Иначе это не начальник. Вопрос только в том как он это будет делать, криком или в виде просьбы.
    Вообще идеальный вариант коллектива это команда. Когда ставится задача и без лишних «головняков» для всех, каждый знает что ему делать.
    Про жен на работе. Вообще все зависит от отношений в семье. Если там любовь и гармония то о каких проблемах может идти речь? Ссоры в семье бывают. Вызваны они как правило разными взглядами на одни и теже вещи. Зачем это выносить в коллектив? Поругались, нашли точки соприкосновения и снова счастье. Поэтому не беда это.
    На счет скучных вечеров. Не знаю ни одного такого вечера. Столько совместных дел, столько всего происходит вокруг, столько друзей и знакомых… А природы то сколько вокруг? [smile =)))] А чтоб все так, ужин-телевизор-секс-сон… подъем в 6 ть… помылся, побрился, оделся, отжался, наступил на кота с женой поругался… помирился с женой… поругался с дорожной полицией…
    Такова жизнь? А что мешает ее изменить?
    Вообще одним из важных факторов крепкой семейной жизни не зависимо от условий (совместная ли работа, кто больше получает, кто где работает) .. это постоянный интерес друг к другу, уважение, умение понять… (я не говорю и тех факторах о которых все и так знают)..Вообще, интерес трудно долго поддерживать.. это же нужно постоянно себя в чем-то развивать… а уважение с годами как-то растрачивается… [smile =)]
    Подумайте над этим друзья.

Tanusha
    Участник

[quote name='384'] …. Мы с мужем работаем вместе уже четыре года. И ничего подобного о чем вы здесь говорите, не происходит. Если это хороший брак, то и на работе и дома все будет хорошо. …[/quote]Абсолютно согласна!

Lok1
    Участник

Хорошо про рабуту с женой(мужем) всё понятно, а как быть молодому человеку который не так давно устроился, и ему очень нравится коллега(девушка) по работе, хотя она работает и в другом отделе?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.