Количество одежды в гардеробе у мужа и жены

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 60 всего)
  • Автор
    ТётяАлиса
    Участник

а у меня вот война с соседкой началась из-за одежды. у нее 6 курток на осень и у ее парня 4. так проблема в том что все их уличные вещи висят в прихожей а для моих нет места(( приходится мне мои уличные вещи хранить в шкафу(((

morfei
    Участник

[quote name='zevs'] Ага, а тащит то этот чемодан кто? ваш муж или парень, если вы конечно вдвоем куда-то едете. Вот мы и возмущаемся по этому поводу .Считаю, что в гардеробе не должно быть огромное море одежды. И самое главное должен быть порядок с вещами, чтобы они не разбросаны были по комнате или квартире, а чтобы лежали или висели в шкафу. [/quote]Мне кажется мужчине вообще не должно быть дела ..сколько у его девушки вещей и так далее… главное, чтоб были хорошие вещи..а не с рынка китайского..наоборот..когда девушка с тобой рядом обалденно выглядит..то это здорово. Если нужно ей 10 разных платьев, костюмов, блузок, маечек и так далее..то пожалуйста. Наоборот одобряю.

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Sun_a'] мода проходит, все меняется. это не значит что надо ходить в 1 костюме 3 года. [/quote]но всегда при этом существует классика… у меня вот одному из деловых костюмов почти 3 года… и он выглядит отлично,и мода все та же…

ТётяАлиса
    Участник

мода не может быть “всё та же”. это костюм может не терять свою актуальность.у меня три года только домашнему халату – все такой же красиво белый, удобный, и по прежнему мохнатый. но честно говоря уже присмотрела новый халатик. за три года поднадоела вещица. причем халат у меня не один. и хожу в них максимум 15 минут в день(после душа перед сном).

-sc-
    Участник

Почитал топик, вспомнил Пелевина с его “теорией” о вау-импульсах 🙂 Теперь я понимаю, какой я счастливый. Ни я сам, ни жена по поводу тряпок не заморачиваемся вообще. Никогда не считал количество трусиков у нее и у меня 🙂

ТётяАлиса
    Участник

[quote name='-sc-'] Ни я сам, ни жена по поводу тряпок не заморачиваемся вообще [/quote] а вы начните разговор про количество юбок в шкафу.. и узнаете стоько интересного..[quote name='-sc-'] не считал количество трусиков у нее и у меня [/quote] а вы посчитайте – сделайте открытие – у жены их в пять раз больше 😀 пусть они занимают меньше места чем ваши, но их реально больше 🙂 и в день когда она скажет “мне надо новые купить трусики” вы ей припомните то что у нее и так их много)))

-sc-
    Участник

[quote name='Алисочка'] [quote name='-sc-'] Ни я сам, ни жена по поводу тряпок не заморачиваемся вообще [/quote] а вы начните разговор про количество юбок в шкафу.. и узнаете стоько интересного..[quote name='-sc-'] не считал количество трусиков у нее и у меня [/quote] а вы посчитайте – сделайте открытие – у жены их в пять раз больше 😀 пусть они занимают меньше места чем ваши, но их реально больше 🙂 и в день когда она скажет “мне надо новые купить трусики” вы ей припомните то что у нее и так их много))) [/quote]Про одежду у нас разговор время от времени возникает итак. Я ей просто даю денег и говорю, покупай что нужно. Она себе купит, мне купит и еще сэкономит треть.Трусики, юбочки, блузочки ни я, ни она считать не собираемся. Не интресно. Есть другие способы реализовать себя, нежели покупать всякую фигню.Небольшой оффтопик. Легкий способ избавиться от привычки покупать ненужные вещи – это понять, что отдавая заработанные деньги, ты отдаешь часть своей жизни. Работе человек отдает почти треть своей жизни и за это получает деньги. Покупая очередную безделушку нужно подумать, а стоит ли она части твоей жизни? Или части жизни твоих родственников. Если стоит, то покупать. Если нет, не стоит разбрасываться своей (или родственников) жизнью.

ТётяАлиса
    Участник

вот прочитала [quote name='-sc-'] Она себе купит, мне купит и еще сэкономит треть.[/quote] и поразилась умениюб вашей жены экономить. потому как у меня так не получается. а потом [quote name='-sc-'] Покупая очередную безделушку нужно подумать, а стоит ли она части твоей жизни? [/quote] и поняла в чем дело. и стало мне жалко вашу жену. идет она в магазин а в ушах ваши наставления про часть жизни.. вот и экономит с перепугу. не хочет вашу жизнь тратить.

КотёнокГав
    Участник

[quote name='-sc-'] Работе человек отдает почти треть своей жизни и за это получает деньги. Покупая очередную безделушку нужно подумать, а стоит ли она части твоей жизни? [/quote]голову при ходьбе по магазинам, конечно , терять не стоит.. но и часами думать над объективной необходимостью появления в гардеробе новых сапог или юбки -бред.. тем более, если они покупаются не на деньги мужа ,а на собственные , честно заработанные… что , на этих деньгах заработанных, сидеть всю жисть чтоль? с 20ти лет себе на похороны копить? может лучше нет-нет, да позволить жене посвятить время и средства себе любимой.. поверьте, зачастую спонтанная покупка приносит больше радости, чем вымученная .

ТётяАлиса
    Участник

[quote name='КотёнокГав'] зачастую спонтанная покупка приносит больше радости, чем вымученная . [/quote] вот тут я с вами согласна. сама знаю что идя за продуктами и зарулив в ювелирный магазин – колечко или сережки купленные вот так – с бухты барахты – это реальный кайф. и даже десятая вазочка под один цветок – приносит радость. и у меня нет ненужных вещей!!!и джинсов должно быть так много чтоб отдельный камод пришлось купить.а трусиков должно быть вообще несметное полчище!а еще маечки, топики, юбочки – и все разных цветов и разных размеров (в смысле по длине)

КотёнокГав
    Участник

что-то мужчины все притихли.. наверное ,укрепившись в своем мнении о том, что все женщины – шмоточницы, пошли делать заначки , пока жены всю зряплату на тряпки не спустили [smile =)]

A_vision
    Участник

Хе! Вот моя меня одевает постоянно! Я говорю, носить не буду! Купи себе что нибудь! Нет – покупает мне. И висит запас у меня, а я консерватор… люблю постоянство, удобство. Прирастаю к чему нибудь и ношу! Заставить меня переодеть что нибудь новое тяжело! 🙂 😉

-sc-
    Участник

[quote name='Алисочка'] вот прочитала [quote name='-sc-'] Она себе купит, мне купит и еще сэкономит треть.[/quote] и поразилась умениюб вашей жены экономить. потому как у меня так не получается. а потом [quote name='-sc-'] Покупая очередную безделушку нужно подумать, а стоит ли она части твоей жизни? [/quote] и поняла в чем дело. и стало мне жалко вашу жену. идет она в магазин а в ушах ваши наставления про часть жизни.. вот и экономит с перепугу. не хочет вашу жизнь тратить. [/quote]Я ей никогда не говорил начет экономии. Она сама по себе такая. И не в экономии дело. Только бедные стараются выглядеть лучше, покупая тряпки на последние деньги. По настоящему богатые люди (в материальном и духовном плане) одеваются просто и зачастую ходят в одном костюме десятилетие. Они могут себе это позволить.Насчет жизни, это самый ценный ресурс у человека. А друг друга нужно ценить и беречь.

-sc-
    Участник

[quote name='КотёнокГав'] …. поверьте, зачастую спонтанная покупка приносит больше радости, чем вымученная . [/quote]Кто-то радуется покупкам, кто-то наоборот продажам. Но вообще в таварно-денежных отношениях лучше обходится без эмоций. Эмоции снижают эффективность.

VaIerik
    Участник

У меня одежды много, потому что я люблю красиво одеваться, мне это очень поднимает настроение, если хотите 🙂 ….а вот у мужа раза в 3-4 меньше…наверно, потому что настроение ему поднимает что-то другое 😀 …. Он всегда смеется и удивляется, зачем в моём гардеробе каждый месяц появляется по 3-4 новые вещи? При покупке вещей я не гонюсь особо за модой, я люблю и ношу то, что нравится мне, и чтобы такое было только у меня. Поэтому третья часть моего гардероба либо сшита на за казаз либо куплена в других городах-странах. ношу я одежду обычно по 2-3 года, поэтому к уже имеющейся добавляетсявсе новое и новое, вот отсюда и появляется большое количество одежды.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 60 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.