У меня одежды всегда было много. С самого детства. Даже тогда, когда в магазинах ничего не было. У меня мама очень хорошо шьет и благодаря ей я была одета всегда очень интересно.Сейчас она мне шьет уже меньше, но одежды у меня все равно много. Одеваю себя сама, поэтому совесть спокойна 🙂 .У моего мужчины одежды немного, но она вся ему соответствует. Думаю что одежды в семье должно быть у каждого столько, чтобы ему было комфортно и он не ощущал себя обделенным. И уж конечно, мужчина у хорошо одетой женщины не должен проигрывать на ее фоне.
[quote name='Oya'] мужчина у хорошо одетой женщины не должен проигрывать на ее фоне. [/quote] верно подмечено) считаю что мужчина одетый в спортивный костюм и идущий с девушкой на каблуках и в мини юбке – выглядит ужасно. и то же самое касается девушки.
У Тома Сойера было два костюма: один костюм и другой костюм. У меня почти также, меня это не напрягает – не шмотница я. Мужа тоже – пара брюк, пяток рубашек… Вот у девчонок наших шкаф забит – не закрывается 🙂
[quote name='мамаша'] У Тома Сойера было два костюма: один костюм и другой костюм. У меня почти также, меня это не напрягает – не шмотница я. Мужа тоже – пара брюк, пяток рубашек… Вот у девчонок наших шкаф забит – не закрывается [/quote]это потому что!!! вам надо детьми заниматья а не платья примерять, а мужу вашему надо брюки на работу и на выход. (думаю что с тремя детями выходы у вас не часто случаются)а вот про детей отдельная тема. вот вырастут они – я посмотрю сколько шкафов у вас будет.
АлисочкаКак это ни странно, но и до детей у нас было также, потому как мы любили вкусно покушать, интересно почитать и посмотреть, сходить в кино и кафе…А для этого большого количества костюмов нам не требовалось.Вот у сестры моей шкаф забит шмотьем, а собираясь на встречу она в мой заглядывает, почему-то 🙂
[quote name='мамаша'] потому как мы любили вкусно покушать, интересно почитать и посмотреть, сходить в кино и кафе…А для этого большого количества костюмов нам не требовалось [/quote]у наверно просто комплексы… я когда в школе училась – одевалась – не фонтан. у меня единственной не было джинс. у меня не было кросовок. у меня много чего не было.наверно по этому у меня сейчас 3 спортивных костюма , 4 пары кросовок…. про джинсы уже писала….и мне как ни странно это все надо. я от этого какой то кайф испытываю. я люблю наводить порядок в шкафу. пересматриваю вещи.и муж у меня стиляга, в одних и тех же джинсах 2 раза на дискотеку не пойдет. про рубашки и майки вообше молчу – а то взорвусь.[quote name='мамаша'] Вот у сестры моей шкаф забит шмотьем, а собираясь на встречу она в мой заглядывает, почему-то [/quote] это я так поняла был риторический вопрос. мы все знаем ответ – а вдруг у тебя в шкафу есть то что именно седня охота одеть)))
[quote name='Алисочка'] считаю что мужчина одетый в спортивный костюм и идущий с девушкой на каблуках и в мини юбке – выглядит ужасно. и то же самое касается девушки. [/quote]ой, как я Вас понимаю… к сожалению ,частенько вижу на улице такие вот парочки -жуть берет..мой вот муж одевается стильно, но шкаф от его одежек не ломится, конечно… дарить ему одежду – тухлый номер, может и не понравиться …он всегда выбирает ее только сам.. ну, иногда позволяет при этом деле присутствовать и мне [smile =)][quote name='Алисочка'] мы все знаем ответ – а вдруг у тебя в шкафу есть то что именно седня охота одеть))) [/quote]ооо, вот только не это.. я не понимаю тех, кто меняется шмотками (ну, к примеру, нравится мне подружкина юбка, и размер одинаковый, но я никогда не возьму “потаскать” вещь)…вот такая я собственница, если это касается вешей.. ну еше и на косметику распространяется.. [smile =)] наверное потому, что у меня нет сестер .. [smile =)]
[quote name='Алисочка'] у наверно просто комплексы… я когда в школе училась – одевалась – не фонтан. у меня единственной не было джинс. у меня не было кросовок. у меня много чего не было.наверно по этому у меня сейчас 3 спортивных костюма , 4 пары кросовок…. про джинсы уже писала….и мне как ни странно это все надо. я от этого какой то кайф испытываю. я люблю наводить порядок в шкафу. пересматриваю вещи.и муж у меня стиляга, в одних и тех же джинсах 2 раза на дискотеку не пойдет. про рубашки и майки вообше молчу – а то взорвусь [/quote]наверно потому,как в школе было мало, сейчас вы добираете 😉 меня в школе одевали не фонтан, всегда казалось мало, а вот 16-18 , родители покупали все, что токо хотела, на данный момент, у меня ровно стоко вещей-сколько мне надо, шкафы не ломяться ,но и не пустуют, раз в год делаю проверку и если вещь у меня или у мужа не одевалась весь год,значит она выбрасываеться (с мужем правда сложнее, он всегда просит еще подождать пол годика 😉 ), с одной стороны жалко с другой стороны нечего хламить вещи, если надо пойдем купим. Кстати с футболками/кофточками , недавно тут смотрели, получилось ,что у нас одно и тоже количество 😉 Нето чтобы у нас денег нет купить еще, но мы не получаем удовольствия ходить по магазинам , идем туда ,когда только надо и понимаем, что надо купить и я прекрасссно понимаю и поддерживаю -sc-[quote name='-sc-'] И не в экономии дело. Только бедные стараются выглядеть лучше, покупая тряпки на последние деньги. По настоящему богатые люди (в материальном и духовном плане) одеваются просто и зачастую ходят в одном костюме десятилетие. Они могут себе это позволить.Насчет жизни, это самый ценный ресурс у человека. А друг друга нужно ценить и беречь [/quote]И зачем его тратить на еще одну вещь? Если она вам нужна то конечно, но у каждого свой выбор предпочтения, я лучше поеду в парк, или на экскурсию или слетаю куда-нибудь, а вещи.. Вещей нам и так хватает 🙂
[quote name='grina'] Кстати с футболками/кофточками , недавно тут смотрели, получилось ,что у нас одно и тоже количество [/quote] ага! значит не я одна сравниваю количество вещей у себя и мужа))[quote name='grina'] Нето чтобы у нас денег нет купить еще, но мы не получаем удовольствия ходить по магазинам , идем туда ,когда только надо и понимаем, что надо купить [/quote] мне тоже не нравится в комсе по магазинам ходить. продавцы флегматичные , товар не очень хорошего качества, выбор маленький, а слова *брать будете? не знаете? чего я тогда вам это показывать буду* вообще унизительны.[quote name='grina'] раз в год делаю проверку и если вещь у меня или у мужа не одевалась весь год,значит она выбрасываеться (с мужем правда сложнее, он всегда просит еще подождать пол годика [/quote] как я вас понимаю…. я у мужа тихо ревизию провожу)) выкину майку, к примеру, он ее отсутствие через 3 месяца заметит. на вопрос *а где майка такая то такая?* я говорю с честными глазами *не знаю, может ты ее в рабочую превратил?* вот с обувью сложнее. я его любимые кросовки выкинула…. старые, рваные – короче жуть со шнурками… так вою было….
[quote name='Алисочка'] ага! значит не я одна сравниваю количество вещей у себя и мужа)) [/quote]мы не сравнивали, просто после стирки складывали и заметили 😉 [quote name='Алисочка'] мне тоже не нравится в комсе по магазинам ходить. продавцы флегматичные , товар не очень хорошего качества, выбор маленький, а слова *брать будете? не знаете? чего я тогда вам это показывать буду* вообще унизительны [/quote]я не живу в Комсе, уже очень давно 🙁 Я наоборот люблю флегматичное обслуживание, когда к тебе не лезут 😉 😀 ,а тут только заходишь и тебя достают вам помочь, помочь ,когда надо помочь – я сама порошу 😉
[quote name='grina'] не сравнивали, просто после стирки складывали и заметили [/quote] я тоже не шибко сравниваю. я смотрю по тому как шкафы открываются)) и как полки выезжают)) у мужа всегда проблематично этот процесс идет.[quote name='grina'] люблю флегматичное обслуживание, когда к тебе не лезут ,а тут только заходишь и тебя достают вам помочь, помочь ,когда надо помочь – я сама порошу [/quote] а еще они жуют жвачку и когда отказываешься от помощи можно услышать *ну и дура*
[quote name='Алисочка'] а еще они жуют жвачку и когда отказываешься от помощи можно услышать *ну и дура* [/quote]у нас такого нет, все девочки работают на басис + бонус, и не дай бог, кто услишат некорректность в свой адресс- будет такой скандал и девочка пойдет собирать вещи в ту же секунду, вот поэтому они все такие вышколенные и постоянно пристают с помощью, чтобы если что купила вещь на их имя записывается, на мой взгляд обслуживание,конечно должно быть, но все хорошо в меру 😉 насчет одежды мне кажется, если ссоры в паре нету, то какая разница у кого сколько вещей?Вот чего я не понимаю, так это есть у меня пара подруг,которые постоянно кричат,что они в минусе,что денег нет и тут же добавляют,что вчера были в магазине и купили не одну кофточку,а штук 10, спрашивается, где была твоя голова?Денег нет, а на кофточку есть? Наверно, это характер такой 🙂 , я так не могу, да я и удовольствия от похода в магазин не получаю
[quote name='grina'] Вот чего я не понимаю, так это есть у меня пара подруг,которые постоянно кричат,что они в минусе,что денег нет и тут же добавляют,что вчера были в магазине и купили не одну кофточку,а штук 10, спрашивается, где была твоя голова?Денег нет, а на кофточку есть? Наверно, это характер такой , я так не могу, да я и удовольствия от похода в магазин не получаю [/quote]Вот вот! Сейчас у богатеньких даже помощники появились! Так сказать новая специальность! Подзабыл, как обозвали, как всегда на западный манер, но их задача остановить безмерно покупающего клиента! Убедить что данная вещь ему нужна. а другая ни к чему! Сэкономить деньги клиента. Потому, как есть такое в некоторых умах, попытка иметь всё и сейчас!
одежды должно быть столько, чтобы было комфортно. и эта мера у каждого своя. кому то достаточно 3-4 костюмов, кому-то и 25 мало. конечно в идеале женщины это огромная-комната-гардероб всех цветов радуги – к каждой паре туфли, сумочка, аксессуары… но при нашей жизни например, я порой отказываюсь от вещей – да симпатичных, но не моего круга – я их могу одеть в свободное время на выход – коего у меня почти нет. потому одежда в основном для работы и удобная – заняться делами. мне нравятся вечерние платья – но это не значит что у меня их должно быть 20 – носить то куда? потому должно быть удобно и практично – чтобы было что одеть, но не так чтобы излишки сыпались на голову или лежали годами не одеванные, т.к. до них просто не долезть и про них забыли. по мне лучше время от времени баловать себя 1-2 новыми вещами, выбрасывая старые. тогда радости больше и гардероб не треснет… 🙂
Copyright ©