Народ, а что дает использование этих сервисов? Т.е. не что я получаю включив их, а что это дает в плане реальной пользы кроме увеличения расстояния между указательным пальцем и мизинцем?
Ну проку то, от них немного… GPRS неплох тем, что платишь только за объем переданной/принятой инфы (2х мегабитный канал), от MMS основной прок в пересылке картинок и анимации, на любые трубки поддерживающие данную фишку. А вообще все это суеты ради. В телефоне главное, чтобы он звонил… 🙂
конечно, для офисного человека, имеющего инет всегда под рукой, Ж0ПаР0С вряд ли пригодится.. но когда ты мобильный человек и тебе нужно резко выйти в инет с, допустим, Пальмы или Ноутбука, то он просто необходим..
Особенность пакетной передачи данных в сетях GPRS еще и в том, что передается достаточно большой объем служебной информации. Забавно то, что чем хуже условия приема, тем больше служебной информации передается. Тарифицируется все переданные/принятые данные, т.е. в условиях плохого приема абонент доплачивает оператору за то, что он (оператор) не в состоянии обеспечить абоненту качественный connect. Есть как говорится над чем задуматься [smile :(]
[quote name='alexicus'] конечно, для офисного человека, имеющего инет всегда под рукой, Ж0ПаР0С вряд ли пригодится.. но когда ты мобильный человек и тебе нужно резко выйти в инет с, допустим, Пальмы или Ноутбука, то он просто необходим.. [/quote]А чем он отличается в этом смысле от WAPа?
GPRS используется и для ВАПа, просто гораздо удобнее использовать мобилу в качестве обычного модема, чем бороздить с ее помощью инет. (IMHO)
[quote name='Valerik'] [quote name='alexicus'] конечно, для офисного человека, имеющего инет всегда под рукой, Ж0ПаР0С вряд ли пригодится.. но когда ты мобильный человек и тебе нужно резко выйти в инет с, допустим, Пальмы или Ноутбука, то он просто необходим.. [/quote]А чем он отличается в этом смысле от WAPа? [/quote]
А отличается он, боярин, тем, что ты имеешь полноценный Инет [smile :))]
скорость – немаловажный аспект (43,2 kbps (это максимальная скорость, фактически она намного меньше) у ВАПа против 171,2 kbps у ж0пы).. ну и как упоминалось – у ж0пы оплачивается только объем посланной/полученной информации, а не эфирное время..
реально у wap скорость 9.800к, а у gprs реальный потолок 56k.Введение gprs было бы очень кстати-позволило бы забыть о КУЭС и Дальтэк. А вот MMS это,IMHO, изврат. Приехал из Москвы друг, там попользовался gprs. Говорит, что услуга замечательная. Только у нас, как всегда, всё извратят.
Единственная причина по которой я хотел поставить дома городской телефон (стоимость подключения > 10000р.) – это выход в Инет. При появлении GPRS, домашний телефон становиться совсем ненужным. При несравненно лучших качестве и стоимости.
[quote name='Ap'] Единственная причина по которой я хотел поставить дома городской телефон (стоимость подключения > 10000р.) – это выход в Инет. При появлении GPRS, домашний телефон становиться совсем ненужным. При несравненно лучших качестве и стоимости. [/quote]Не далее как две недели назад в Москве у меня был разговор с менеджером магазина продающего КПК. Они подлючены к Интернет через GPRS. Цены были названы 38 центов за Мегабайт, т.е. где-то 11-12 рублей. Причем спрашиваю почему не подлючаетесь через Мегафон, там вроде 30 у.е. безлимитка. Говорит что Мегафон это полный отстой по качеству связи, поэтому гараздо выгоднее работать через МТС.Вот такие вот пирожки с котятами. А ты говоришь “несравненно лучшая стоимость”.
[quote name='Valerik'] Они подлючены к Интернет через GPRS. Цены были названы 38 центов за Мегабайт, т.е. где-то 11-12 рублей. [/quote]Сколько мегабайт ты скачаешь днем через Карама за час? Ну а если просто серфить Инет, то какой будет трафик за час? Мне кажется что GPRS выйдет дешевле. При том что связь несравненно лучше и не надо тратить время (и деньги) на восстановление поключения и повторную загрузку ресурса.
Если верить официальному сайту МТС, тариф ГПРС у них там в Москве – 25ц/1Мб это днем, а ночью – 17..
через карама днём через телефон на “5” скорость 4.5к…5к
а у меня на “2”, но рвет даже ночью каждые пять минут..
Copyright ©