Какой муж лучше? ( с точки зрения женщин )

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 110 всего)
  • Автор
    unika
    Участник

[quote name='Oya'] Лучше муж понимающий и ценящий. Но и жена при этом должна быть такой. Многие мужчины пьют именно потому что им ничего больше не интересно, отчасти в этом есть и женщины вина (особенно в том случае, если он пить при ней начал, а не сначала отношений был таковым). [/quote]Согласна с Вами абсолютно. Слава богу, ни пьющего отца, ни пьющего мужа не имела. Но пережила такое явление с братом. Стал алкашом с первой женой, 10 лет беспробудно. Еле вытянула со дна, сейчас вторая жена и уже десять лет примерный муж и отец. И что интересно у первой жены и в ее семье была точно такая ситуация: отец был запойным алкашом много лет, пока не развелся с ее матерью, а потом со временем вернулся в нормальное человеческое состояние.. Как-то наводит на мысли…

VaIerik
    Участник

Для меня мой Муж-самый лучший муж в мире! Он меня любит, ценит,уважает.И это взаимно! Все мы решаем сообща,обсуждая на “семейных советах”.Если бы пришлось выбирать:или пьющего или гулящего.Выбрала бы никакого.Но это мое мнение.С пьющим жить бы точно не стала,а с гулящим просто бы не смогла.Женщина может и без мужа обеспечить детей,поэтому не вижу надобности унижаться перед всякими уродами.Да и о детях подумать прежде всего надо.Зачем им нездоровая атмосфера в семье? И пример не из лучших?Мужики гуляют еще часто не из-за того,что супер-любовники и у них это в крови,а потому что жена подталкивает их к этому.Часто женщины не рассказывают о своих проблемах,пускают все на самотек.А потом в порыве гнева выливают все на мужа,что он такой сякой.Вот муж и идет налево удостоверится,что все у него нормально,другим ведь нравится.Если,что-то не устраивает,надо сразу решать проблему вместе,чтобы потом супружеские обязанности не казались каторгой и мужу не пришлось изменять своей любимой жене.

sawer
    Участник

[quote name='Мамочка'] Женщина может и без мужа обеспечить детей,поэтому не вижу надобности унижаться перед всякими уродами. [/quote]Не все женщины могут одни обеспечить ребенка, а тем более уж 2 детей. Пособие сейчас не какое, сами понимаете, а еще за квартиру заплати, кредит погаси, и на проживание нужно оставить, так, что не нужно тут говорить про обеспечение детей только матерью, ну если конечно у нее зар.плата большая. Да и к тому же куда она к примеру пойдет с детьми, если квартира мужа? на улицу?вот многие женщины и терпят таких…

Sun_a
    Участник

[quote name='sawer'] Да и к тому же куда она к примеру пойдет с детьми, если квартира мужа? на улицу?вот многие женщины и терпят таких… [/quote]А “сильный” пол зная такое положение вещей и зависимость от него зачастую не ищет возможности решить проблему а отрывается на своей семье по полной и постоянно угрожает оставить их голыми на улице… есть такие, только и умеют пальцы гнуть.. вот потому потом и доходит до крайностей – жена за нож хватается и т.д. и т.п.

alianna
    Участник

Последнее слово,конечно должно быть за мужчиной. А сделать так,чтобы его слово совпадало с мслями и желаньми женщины -это мудрость нас женщин.Мужчина всегда должен думать,что он главный. Муж -голова, а женщина- шея, куда хочет туда и вертит. Ну и плюс три вещи: любовь, взаимопонимание и доверие. А любовь ни когда влюбленные друг на друга смотрят (потом и инаходят изъяны), а когда смотрят в едином направлении, по нему и идут вместе по жизни.

VaIerik
    Участник

Sawer,я не отрицаю есть такие ситуации.Но женщина терпит такого мужа до поры до времени,потом все равно уходит.А как же жить в том случае,если муж умер?Мужчины не вечны и женщина должна приложить все усилия,чтобы не зависить от него.Это не только для своего блага,но и для блага своих детей.Чтобы потом можно было растить их нормально не считая копейки.А когда женщины из-за своих внутренних комплексов живут с мужчинами,которые их унижают(пусть хоть пьянками,хоть изменами) якобы ради детей-я таких женщин не уважаю.Они выбирают себе роль мученицы и не смотря на абсурд несут свой крест.Рассказывая какой муж козел вызывают всеобщее сочувствие,но менять свою жизнь не хотят,находят всякие отмазки.Когда вырастают дети,мамы продолжают мучится.Только вот у детей это вызывает не сочувствие,а неприязнь к своей матери.

VaIerik
    Участник

Sawer,я не отрицаю есть такие ситуации.Но женщина терпит такого мужа до поры до времени,потом все равно уходит.А как же жить в том случае,если муж умер?Мужчины не вечны и женщина должна приложить все усилия,чтобы не зависить от него.Это не только для своего блага,но и для блага своих детей.Чтобы потом можно было растить их нормально не считая копейки.А когда женщины из-за своих внутренних комплексов живут с мужчинами,которые их унижают(пусть хоть пьянками,хоть изменами) якобы ради детей-я таких женщин не уважаю.Они выбирают себе роль мученицы и не смотря на абсурд несут свой крест.Рассказывая какой муж козел вызывают всеобщее сочувствие,но менять свою жизнь не хотят,находят всякие отмазки.Когда вырастают дети,мамы продолжают мучится.Только вот у детей это вызывает не сочувствие,а неприязнь к своей матери.

VaIerik
    Участник

А я не уважаю женщин, которые ради своей гордости готовы порвать все отношения с изредка гулящим мужем, при этом оставшись с ребенком на руках и бедностью один на один и думая, вот я какая хорошая, пусть в бедности, пусть у ребенка и у самой нервы ни к черту – зато такая гордая, никто не скажет, что меня унижают…А вы о ребенке подумали? Каково ему будет, если он ещё и привязан к отцу, если это сын, который особо нуждается в отцовской поддержке? Нет, вы подумали ни о себе или ребенке, а об общественном мнении, о боязни того, что будет говорить о вас общество, если вы останетесь с гулящим мужем, и об устоявшихся стереотипах “гуляет – всё, значит развод”. Вот об этом вы подумали в первую очередь. А общество – оно всегда найдет повод обсудить вас, независимо гуляет ваш муж или нет[smile badgrin].Для меня мужчины изменщики делятся на 2 категории: первая – это те, кто изменяет, но при этом бережет свою половину, а именно: он будет предохраняться, а значит никакой заразы не принесет в дом, во вторых какие бы женщины у него не были – жена для него на первом месте, как мать его детей, хранительница очага и самый верный понимающий друг. Вот от таких уходить не надо, с таким мужем можно и самой найти тысяча и один способ сделать себя любимую счастливой, причем с его же (мужа) помощью[smile :P]. Ну а вторая категория мужчин-изменщиков – это мужчины, которым абсолютно наплевать на вторую половину, думают они только о себе: вот они-то и приносят в семью болезни, для них безразлично с кем они изменяют – с пьяной, трезвой, обкуренной, больной и т.д. и т.п., они могут быть безработными, бить и оскорблять жену, детей – это неуверенные неудачники пожизни. С такими, конечно, единственный выход развод – вот здесь уже унижение. Всё ИМХО, конечно.

VaIerik
    Участник

Да, ещё раз прочитав последние 2 страницы, смотрю очень многие девушки зарекаются в духе: “не для того меня мама родила, чтобы меня унижали”, “я себя настолько люблю, что порву все отношения с изменником” и т.д. и т.п. Наивно звучит все это 😉 .Моей знакомой 36 лет, её сыну 17 лет. В браке с мужем 18 лет. Живут в достатке, он бывает изменяет. Но она – это просто мудрейшая женщина в моих глазах. Как она себя может подать, преподнести, так что любая любовница её мужа почуствует себя униженной пустышкой. Она не заморачивается где он был, с кем, сколько раз, когда…Она не тратит свою жизнь на выяснение отношений. Она просто счастлива оттого, что муж приходит домой, что все здоровы, в доме достаток и покой…Вот это правильное поведение на мой взгляд (знаю, что большинство сейчас возмущается от моих слов), а если кому и надо тратить свои нервы, здоровье и драгоценное время на выяснение отношений – то это их право, такая и жизнь у них будь – ни здоровья, ни спокойной жизни, и при этом наверняка ещё и силы воли не хватит развестись, а в старости и вспомнить нечего будет, кроме склоков и выяснения отношений кто, с кем, и когда…

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Мамочка'] когда женщины из-за своих внутренних комплексов живут с мужчинами,которые их унижают(пусть хоть пьянками,хоть изменами) якобы ради детей-я таких женщин не уважаю.Они выбирают себе роль мученицы и не смотря на абсурд несут свой крест.Рассказывая какой муж козел вызывают всеобщее сочувствие,но менять свою жизнь не хотят,находят всякие отмазки.Когда [/quote]полностью соглашусь… ныть, что муж козел и жизнь не удалась – позиция слабого человека.. а в наше время даже женщине нужно быть сильной и самостоятельной всегда, даже если она замужем[quote name='LISenok'] вы о ребенке подумали? Каково ему будет, если он ещё и привязан к отцу, если это сын, который особо нуждается в отцовской поддержке? [/quote]а каково ребенку смотреть на взаимоотношения матери-отца, когда отец не уважает маму? вот такие родительсике примеры и формируют отношение сына к женщинам в будущем..[quote name='LISenok'] Для меня мужчины изменщики делятся на 2 категории: первая – это те, кто изменяет, но при этом бережет свою половину, а именно: он будет предохраняться, а значит никакой заразы не принесет в дом, во вторых какие бы женщины у него не были – жена для него на первом месте, как мать его детей, хранительница очага и самый верный понимающий друг. Вот от таких уходить не надо, с таким мужем можно и самой найти тысяча и один способ сделать себя любимую счастливой, причем с его же (мужа) помощью . [/quote]знаю такие примеры… и , в какой-то степени, считаю это допустимым (раз уж есть измена, то пусть она будет такой)

VaIerik
    Участник

Lisenok,вам видимо попадались мужчины,которые могут работать на два фронта.А мне вот нет!Я все быстро узнаю.Только оставаться спокойной в такой ситуации не смогу,потому что измена для меня прежде всего- предательство.Если всю жизнь молчать,копить весь негатив в себе,то к старости букет болячек обеспечен.Детей с отцом никто не разлучает,даже после развода папа в жизни ребенка играет не последнюю роль и может принимать участие в его воспитании(если он этого хочет).Ну,а если жить и терпеть(ради денег,ради квартиры),то ,думаю, о любви тут речи и быть не может.Чистый расчет.И где гарантия,что прожив так 10-20 лет он не бросит тебя ради молодой и красивой,а ты останешься у разбитого корыта?Неужели я одна так думаю?

Золотце
    Участник

Конечно нет никакой гарантии в любом случае,но жизнь и судьба у всех разные, иногда даже самых сильных людей жизнь заставляет прогнуться и еще не надо забывать ,что есть женщины.которые не выносят одинчества и дети не могут им заменить ласку и теплоту мужчины пускай даже гулящего.Моя хорошая знакомая всю жизнь прожила с мужем который ее избивал по-страшному и голодовала вместе с детьми когда он не работал, думаете ей никто не говорил уходи от него? Не ушла и до сих пор живет слава богу дети выросли, а она всегда говорит люблю его и все.Сама женщина хорошая,добрая и не глупая вот что тут скажешь “любовь-зла , полюбишь и козла”, и когда говорят “да я бы не стала,да я гордая” так скажу “зарекалась свинья в грязь не лезть” никто не знает что за испытания нам приготовила жизнь,так что живите радуйтесь что у вас все хорошо и не осуждайте тех кому плохо.

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Мамочка'] Ну,а если жить и терпеть(ради денег,ради квартиры),то ,думаю, о любви тут речи и быть не может.Чистый расчет.И где гарантия,что прожив так 10-20 лет он не бросит тебя ради молодой и красивой,а ты останешься у разбитого корыта?Неужели я одна так думаю? [/quote]уверяю Вас, Вы не одиноки в своем мнении [smile =)]

VaIerik
    Участник

Золотце,я сочувствую вашей знакомой! Боязнь одиночества- серьезная психологическая проблема.Но на одном мужчине свет клином не сошелся! Хотя каждому свое.Женщина достойна того мужчины,что рядом с ней.Я считаю это из-за низкой самооценки.Таким женщинам и рожать не надо,раз они и с детьми считают себя одинокими.

Золотце
    Участник

Незнаю,может вы и правы,хотя не могу сказать что любовь к детям и любовь к мужу похожи ведь разные чувства.Одна женщина похоронившая мужа и до этого сына сказала,что мужа хоронить ей было больнее, я ее за эти слова не осуждаю,потому что, все говорят слово “дерьмо”,но знает это точно только тот кто попробовал.Может не в тему ну вот так.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 110 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.