[quote name='grina'] Я вот тоже считаю,что свадьба , предложение,которое делает парень девушки ,это говорит,о том ,что он и она нашли друг друга(как они считают) и считают,что лучше не будет,что это и есть идеал отношений, а раз он идеал,то можно уже и регистрироваться,подписываться,что их союз идеал [smile ;))] [/quote]Это они сейчас считают. А потом перестанут. И что тогда? Искать новый идеал, копить деньги на свадьбу и по новой?
[quote name='Ingeborga'] А что, регистрация брачных отношений охраняет брак как амулет? И супруги сразу чувствуют ответственность друг за друга? [/quote]Чтобы прочувствовать на себе, что дает этот штампик в паспорте, нужно хотя бы раз выйти замуж.
[quote name='Лакомка'] [quote name='Ingeborga'] А что, регистрация брачных отношений охраняет брак как амулет? И супруги сразу чувствуют ответственность друг за друга? [/quote]Чтобы прочувствовать на себе, что дает этот штампик в паспорте, нужно хотя бы раз выйти замуж. [/quote]Кому адресован этот совет пережить такой опыт? Всем или конкретно мне?
[quote name='Ingeborga'] А что, регистрация брачных отношений охраняет брак как амулет? И супруги сразу чувствуют ответственность друг за друга? [/quote]
Ну все равно. Ответственность то выше. Появляются некие обязанности и т д
[quote name='Ingeborga'] [quote name='grina'] Я вот тоже считаю,что свадьба , предложение,которое делает парень девушки ,это говорит,о том ,что он и она нашли друг друга(как они считают) и считают,что лучше не будет,что это и есть идеал отношений, а раз он идеал,то можно уже и регистрироваться,подписываться,что их союз идеал [smile ;))] [/quote]Это они сейчас считают. А потом перестанут. И что тогда? Искать новый идеал, копить деньги на свадьбу и по новой? [/quote]
Я ж не говорю,что в брак надо кидаться через полгода ,как это обычно делаеться в россии,НО если ты встречаешься с парнем 3-4 года из которых половину вы почти живете вместе или совсем вместе [smile ;)],то проверять по-мойму уже нечего,если ж все таки поняли,что они допостили ошибку,то значит пытать счастья еще раз [smile ;)]
Ingeborga:Кому адресован этот совет пережить такой опыт? Всем или конкретно мне?Это замечание по теме, основанное на личном опыте. А вы разве не заметили, что здесь не принято переходить на личности? Привыкайте, так здесь общаются.
Кстати,изначально гражданский брак оформлялся официально.Фактически – это было регистрацией брака, но с возможностью быстрого расторжения оного.Это я к чему веду – просто даже гражданский брак требовал осмысленности и,как ни странно,печати…
[quote name='Лакомка'] Ingeborga:Кому адресован этот совет пережить такой опыт? Всем или конкретно мне?Это замечание по теме, основанное на личном опыте. А вы разве не заметили, что здесь не принято переходить на личности? Привыкайте, так здесь общаются. [/quote]Согласна, у меня небольшой опыт общения в форуме, и вопрос сформулирован мной неправильно. МОЙ личный опыт показывает, что с регистрацией брака ничего не меняется, поэтому я привела свои сомнения по поводу официального брака. И по идее, было бы хорошо, чтобы другие люди учитывали опыт других, вместо того, чтобы совершать одни и те же ошибки. Именно этим и объясняется мой не корректный вопрос.Сразу оговорюсь, я не считаю регистрацию брака ошибкой. Просто сомневаюсь в её целесообразности. И пока не вижу её преимуществ, кроме как в случае рождения ребенка. По поводу ответственности – полностью не согласна с теми, кто считает, что она возрастает. Моежт быть, чувство ответсвенности и проявляется ощутимо в первые годы. Но люди, изначально чувствующие ответственность за своих любимых, не теряют её со временем, даже если эти люди и не считаются их супругами официально. А безответственные личности так и останутся такими всегда. Ну скажите – вы бросите своего любимого / -ую в беде, если это не будет ваш муж /жена? Дадите им самим справляться с неприятностями?
[quote name='Ingeborga'] МОЙ личный опыт показывает, что с регистрацией брака ничего не меняется, поэтому я привела свои сомнения по поводу официального брака. И по идее, было бы хорошо, чтобы другие люди учитывали опыт других, вместо того, чтобы совершать одни и те же ошибки. Именно этим и объясняется мой не корректный вопрос.Сразу оговорюсь, я не считаю регистрацию брака ошибкой. Просто сомневаюсь в её целесообразности. И пока не вижу её преимуществ, кроме как в случае рождения ребенка. По поводу ответственности – полностью не согласна с теми, кто считает, что она возрастает. Моежт быть, чувство ответсвенности и проявляется ощутимо в первые годы. Но люди, изначально чувствующие ответственность за своих любимых, не теряют её со временем, даже если эти люди и не считаются их супругами официально. А безответственные личности так и останутся такими всегда. Ну скажите – вы бросите своего любимого / -ую в беде, если это не будет ваш муж /жена? Дадите им самим справляться с неприятностями? [/quote]
Из-за детей — Регистрироваться? Ну,нет! Я считаю,что брак ,когда парень делает девушки делает предложение,это говорит.что он считает,что он понимает,что она самая,самая и никого больше ему не надо, а когда девушка соглашаеться.то она тоже это потверждает Гражданский брак,это как бы проверка чувств, и если да то надо жениться\выходить за муж (так как любовь ,любовью,а может они не совместимы друг с другом и гражданский брак это покажет),у некоторых пар гражданский брак затяжной,так как потом лень жениться (этож хлопоты,да растраты), а иногда уже прывыкли и лень расходиться [smile :(]А жениться ради детей, зачем??Ребенка и так можно записать к мужчине в паспорт ,ьез брака,если он потверждает,что это его ребенок.А насчет имущества: по закону ,если вы жили в гражданском браке и расходитесь ,то вы все равно считаетесь супругами и все делете пополам ,так чего опасаться?
[quote name='grina']А жениться ради детей, зачем??Ребенка и так можно записать к мужчине в паспорт ,ьез брака,если он потверждает,что это его ребенок.А насчет имущества: по закону ,если вы жили в гражданском браке и расходитесь ,то вы все равно считаетесь супругами и все делете пополам ,так чего опасаться?[/quote]
Только, например, живут мужчина с женщиной в гражданском браке, рождается ребёнок(нет никаких сомнений что это именно от этого мужчины), а мужчине ребёнка нужно УСЫНОВЛЯТЬ!!! именно так у нас записывают ребёнка на отца, а в браке автоматически ребёнок сын(дочь) обоих.
[quote name='Oya'] Только, например, живут мужчина с женщиной в гражданском браке, рождается ребёнок(нет никаких сомнений что это именно от этого мужчины), а мужчине ребёнка нужно УСЫНОВЛЯТЬ!!! именно так у нас записывают ребёнка на отца, а в браке автоматически ребёнок сын(дочь) обоих. [/quote]
А я думала, женяться\выходят за муж,потому что хочется,хочеться видеть и жить с этим человеком всю жизнь и быть всегда рядом, ан нет, оказываеться,чтоб было проще …. [smile :(((]
[quote name='grina'] Я считаю,что брак ,когда парень делает девушки делает предложение,это говорит.что он считает,что он понимает,что она самая,самая и никого больше ему не надо, а когда девушка соглашаеться.то она тоже это потверждает [/quote]Значит ли это, что сама готовность к официальной регистрации брака является тем первым шагом к долгому союзу? Здесь я наверно соглашусь. Нужно быть в какой-то мере смелым, чтобы затеять всё это. Для некоторых людей такой поступок является символичным, показывающим: вот, с этого момента я буду заботиться о тебе как никто другой, и буду рядом с тобой всегда.
[quote name='Ingeborga'] Для некоторых людей такой поступок является символичным, показывающим: вот, с этого момента я буду заботиться о тебе как никто другой, и буду рядом с тобой всегда.[/quote]Вот именно. Каждая девочка с детства мечтает о принце на белом коне, и уж конечно о свадьбе с фатой и платьем. Так, по крайней мере, мечталось в мое безоблачное детство, не думаю, что сейчас взгляди сильно поменялись у детей мечты.
Насчёт детей… да, я согласна… разве что проблем меньше юидически удет, но тут уже речь, как верно заметила грина, не о любви, а просто об удобстве и недоставлении неприятностей своему же чаду 🙂
а отношение людей… хм, если вы живёте вместе и хотите, чтобы к вам относились как к мужу с женой, ну и говорите, что замужем! госсспди, всё равно никто не полезет в паспорт проверять… а те, кто полезет (ну всякие там инстанции, имеющие право это делать) – им тем боле всё равно 🙂 если вы конечно оба совершеннолетни 🙂
И ещё: есть такая оптекаемая формулировка, как гражданский брак
Конечно же стоит, особенно если предлогают расписаться в получении наследства…P.S. что это вас паперло в какое-то не понятное русло, “браки” “расписываться” пустой треп … каков и мой.
Copyright ©