Полигамные браки, за и против.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 91 всего)
  • Автор
    matador
    Участник

[quote name='_Laura_'] Я всёравно против такоих браков.Не понимаю я такого. 🙂 [/quote]
    Может просто ты еще молода и не понимаеш всей прелести?

384
    Участник

[quote name='Лакомка'] [quote name='384'] Дети к этому будут относится также как относятся к этому родители. Если родители ощущают себя комфортно, то и детям от этого плохо не будет.[/quote]Да, если эти дети будут общаться с такими же детьми из таких же многомамных(многопапных) семей.[/quote]То есть получается, что дети из семей, где есть только мама, могут общаться только с такими же детьми воспитываемые одиночками?[quote name='Лакомка'] [quote name='384']Есть же семьи неполные, и ничего, живут…[/quote]Не нужно путать неполные семьи с семьями переполненными.[/quote]Ну, во-первых не переполненными, а просто другими, отличными от стереотипа. А во-вторых, в чем разница? Что здесь, что там не стандартная семья.[quote name='Лакомка'] [quote name='384']Есть семьи где отец алкоголик, так мне кажется, ребенку из такой семьи намного труднее объяснить это обществу, чем то что у него две мамы[smile =)))] [/quote]А вот это уже из разряда фантастики.[/quote] Что именно? Отец алкоголик или две мамы?

Linch
    Участник

[quote name='yorik'] Самое интересное : многие представители сильной половины человечества высказываются за браки м/ж/ж, а прекрасная половинка за м/м/ж 🙂 [/quote]Между прочим, внятных слов “за м/м/ж” я здесь так и не заметил. Да что там внятных – вообще никаких 🙂 В основном, все возражения свожились к тому, что “всех должно быть по одному”, без вдавания в подробности 🙂 Что только лишний раз подтверждает мою теорию о противоестественности “м/м/ж”… Но это так, к слову 🙂

yorik
    Участник

2Linch
    Внятных слов конечно же нет, но если вчитаться, то можно увидеть такую расположенность…. И мало кто найдется, кто решит во всеуслышание заявить : “Я хочу создать семью (варианты смотри выше)!”. Кстати, от тебя Linch прозвучало только “Что только лишний раз подтверждает мою теорию о противоестественност- и “м/м/ж”… “, где м/ж/ж ?

Linch
    Участник

[quote name='yorik'] где м/ж/ж? [/quote]Говорю прямо – мне союз м/ж/ж кажется гармоничным и сообразным; я бы не отказался так жить. Правда, найти человека для такого союза несоизмеримо тяжелее, чем для обычной семьи. Сильны предрассудки 🙂

куратор
    Участник

ленчик отправляемся на поиски вместе я знаю места где они есть ж+ж

миледи
    Участник

[quote name='matador'] [quote name='миледи'] Это не наш менталитет, культура, религия. [/quote]
    Справка историческая.
    Владимир “Красно Солнышко” имел далеко не одну жену, замечу, официальную.
    менталитет говорите, хехе. [/quote][smile :)))] Я в то время не жила.., да и он все таки князь был- средств хватало у него на всех жен, а вот с силами труднее, а если серьезно, то нет у нас закона, разрешающего многоженство.

384
    Участник

[quote name='миледи'] …да и он все таки князь был- средств хватало у него на всех жен, а вот с силами труднее, … [/quote]То есть первая причина по которой многие против м\ж\ж, выражается в финансовой необеспеченности таких браков. А если с финансам нет пролем? И если мучжчина силен?

Лакомка
    Участник

384: Даже если будет принят закон, разрешающий многоженство(многомужество), это не значит, что все станут создавать такие семьи, таких семей будет немного.И детям из таких нетрадиционных семей конечно же придется нелегко общаться со своими сверсниками из обыкновенных семей. Отец алкоголик – норма в нашем обществе( к сожалению), а вот две мамы – нет.

Сейфен
    Участник

а я в этом вопросе руководствуюсь принципам инь-ян то есть равновесие, гармония….Любой брак должен быть основан на любви, взаимоуважениии и взаимопомощи.И все-таки в первую очередь на любви. Но это чувство теряется, если у мужа есть несколько жен или наоборот. Если взять, пример таких стран как Иран, Ирак и т.д. то мужчине разрешается иметь четыре жены, которых он должен обеспечить, но при этом женщина все равно остается на положении ?богатой рабыни?,( то есть, она вроде бы не в чем нуждается, но при этом совершенно теряет собственную свободу, мнение, и т.д.) В полигамном браке на первое место встает эгоизм одного из супругов, а следовательно нарушен принцип равенства супругов. Брак должен быть основан на равенстве полов, и супруги должны как бы дополнять друг друга, быть половинками одного целого. Эти две половинки и образуют здоровую и совершенную семью.

Xandr
    Участник

2 СейфенЧувак, да ты романтик 🙂 Хотелось бы верить в светлые чувства о которых ты написал, но думаю не мне те говорить, что в реальности всё совсем по-другому.

миледи
    Участник

[quote name='Xandr'] 2 СейфенЧувак, да ты романтик 🙂 Хотелось бы верить в светлые чувства о которых ты написал, но думаю не мне те говорить, что в реальности всё совсем по-другому. [/quote]твой пессимизм граничит с цинизном! И когда ты успел разувериться во всем?

Xandr
    Участник

[quote name='миледи'] твой пессимизм граничит с цинизном! И когда ты успел разувериться во всем? [/quote]Забавный вопрос, незнаю как он сочетается с темой, но если интересен ответ, то – с рождения 🙂

Сейфен
    Участник

[quote name='Xandr'] [quote name='миледи'] твой пессимизм граничит с цинизном! И когда ты успел разувериться во всем? [/quote]Забавный вопрос, незнаю как он сочетается с темой, но если интересен ответ, то – с рождения 🙂 [/quote]
    если так во всем разувериться то ради чего жить.

Сейфен
    Участник

А на счет моего мнения, я то я привел пример того как все должно быть в идеале. в жизни чаще происходит по другому, но мы должны по крайней мере стремиться к идеалу.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 91 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.