[quote name='Сейфен'] А на счет моего мнения, я то я привел пример того как все должно быть в идеале.[/quote]А что есть идеал для тебя? И кто его определяет?
[quote name='384'] [quote name='Сейфен'] А на счет моего мнения, я то я привел пример того как все должно быть в идеале.[/quote]А что есть идеал для тебя? И кто его определяет? [/quote]ну я же вроде сказал что брак в идеале взамодоплнение, это прогресс. взаимодоплнение двух любящих людей. семья вообще должна занимать определенную нишу, брак без любви для меня вообще неприемлем.Брак есть следствие любви а не причина.
[quote name='Сейфен']…брак без любви для меня вообще неприемлем.Брак есть следствие любви а не причина. [/quote]Ну, а вдруг все трое любят друг друга?
а разве можно любить двух людей одновременно.а как же тогда две половинки одного целого.ведь мужчина не совершнен так как он не может познать то что знает женщина. и она тоже не совершенна так не может познать его чувства. но вместе они могут составить совершенство.
[quote name='Сейфен'] а я в этом вопросе руководствуюсь принципам инь-ян то есть равновесие, гармония….Любой брак должен быть основан на любви, взаимоуважениии и взаимопомощи.И все-таки в первую очередь на любви. Но это чувство теряется, если у мужа есть несколько жен или наоборот. Если взять, пример таких стран как Иран, Ирак и т.д. то мужчине разрешается иметь четыре жены, которых он должен обеспечить, но при этом женщина все равно остается на положении ?богатой рабыни?,( то есть, она вроде бы не в чем нуждается, но при этом совершенно теряет собственную свободу, мнение, и т.д.) В полигамном браке на первое место встает эгоизм одного из супругов, а следовательно нарушен принцип равенства супругов. Брак должен быть основан на равенстве полов, и супруги должны как бы дополнять друг друга, быть половинками одного целого. Эти две половинки и образуют здоровую и совершенную семью. [/quote]Почему гармония, любовь, взаимопонимание, это только одна жена (женщина)? По моему убеждению, много мужчин способны любить одновременно двух женщин, или другими словами одинаково приязненно, бережно к ним относиться. Говорю это и о себе. Эту оговорку делаю для тех, кто зацепится за слово “любовь”, и начнет мне объяснять, какое это чувство. Не надо, знаю. Равенство невозможно даже среди братьев близнецов в одной семье, а между мужчиной и женщиной его быть не может. Может быть Вы имели ввиду равноправие? “Определите значение слова, и вы избавите человечество от половины заблуждений” Не помню откуда, не мое. Относительно богатой рабыни, и полного содержания мужем, это Ваше заблуждение. Вы были в Среднй азии, общались с замужними женщинами? Я был,около 10 лет назад, жил в мусульманской семье, общался. Поверьте, они работают не меньше мужчин. И Вы знаете, влияние на мужей у них весьма велико. С эгоизмом одного из супругов, Вы несколько перегнули. В этом топике, весьма аргументированно и полно было объяснено, что это добровольный и осознанный союз. Неужели не понятно?
Равенство означает что и муж и жена должны в равной степени иметь как права и обязаности.
Одинаково бережно относится и любить по моему разные вещи.Когда я покупаю дорогую вещь я тоже буду относиться к ней достаточно бережно.у нас просто разные понятия о любви. “Относительно богатой рабыни, и полного содержания мужем, это Ваше заблуждение”-ну на счет обеспечения жен мужем так это согласно исламской вере,Мужчина мог иметь 4 жены если при этом мог их содержать, больше жен мог иметь только пророк Мухамед.
на счет того что”Вы были в Среднй азии, общались с замужними женщинами? Я был,около 10 лет назад, жил в мусульманской семье, общался. Поверьте, они работают не меньше мужчин. И Вы знаете, влияние на мужей у них весьма велико” Чтож оно действительно велико, но я не говорю за всех мусульман, это во первых. Во вторых у меня друг мусульманин.И мне даже в какой-то степени завидно смотреть какая у него крепкая хоть еще и молодая семья( кстати жена у него только одна и второй раз жениться он не собирается). Но муж все равно всегда считается главой и именно его слово играет решающую роль.
[quote name='Сейфен'] Равенство означает что и муж и жена должны в равной степени иметь как права и обязаности.[/quote]А если добавить к этому еще одного человека, то все в равной степени будут также иметь права и обязанности. Не правда ли, это возможно?
[quote name='Сейфен'] Одинаково бережно относится и любить по моему разные вещи.[/quote]Про любовь есть отдельная ветка. Спорить можно много и долго о том что такое любовь. Но брак для меня в первую очередь это нежность, взаимопонимание, уважение. Это работа над собой, над своими привычками. Это созидание чего-то общего. Это родственность. И если при этом у нас будет еще одна жена, то всё это я могу делать и для нее тоже. (Кстати, весьма примечательно, что когда я размышляю об этом, я применяю формулировку “у нас”, а не “у моего мужа”[smile =))] [quote name='Сейфен'] “Относительно богатой рабыни, и полного содержания мужем, это Ваше заблуждение”-ну на счет обеспечения жен мужем так это согласно исламской вере,Мужчина мог иметь 4 жены если при этом мог их содержать, больше жен мог иметь только пророк Мухамед.[/quote]Ну почему вы все упираетесь в содержание? В современном мире женщины в состоянии сами содержать себя, порой зарабатывать даже больше мужчин. И если двое могут обеспечить свою жизнь, то почему трое этого не могут сделать?[quote name='Сейфен'] Во вторых у меня друг мусульманин.И мне даже в какой-то степени завидно смотреть какая у него крепкая хоть еще и молодая семья( кстати жена у него только одна и второй раз жениться он не собирается). Но муж все равно всегда считается главой и именно его слово играет решающую роль. [/quote]На вкус и цвет фломастеров нет[smile =)))] Кто-то будет всю жизнь жить только с одной женщиной, кто-то будет бесконечно женится и разводится, кто-то будет жить с одной и гулять направо и налево, кто-то вообще никогда не женится, а кому-то комфортнее жить с двумя[smile =)))]
а я бы никогда не смогла делить любимого человека с кем бы то ни было. ни с женщиной, ни с мужчиной. может быть, это – гипертрафированное чувство собственности, но мне это кажется естественным. да.
[quote name='Сейфен'] а разве можно любить двух людей одновременно.[/quote]Иногда, в силу некоторых причин и обстоятельств, такое случается. И очень хорошо было бы, если бы не нужно было делать мучительный выбор.[quote name='Сейфен']а как же тогда две половинки одного целого.ведь мужчина не совершнен так как он не может познать то что знает женщина. и она тоже не совершенна так не может познать его чувства. но вместе они могут составить совершенство. [/quote]Вот есть же люди живущие в каком-то нереальном мире! Проснись, реальность совсем другая. Людям приходится бороться с проблемами, воспитывать детей, зарабатывать деньги, болеть.
да посмотрите вокруг ему за 35 у него семья дети и вдобавок молоденькая подружка вот вам и м+ж+ж вот так
[quote name='384'] Иногда, в силу некоторых причин и обстоятельств, такое случается. И очень хорошо было бы, если бы не нужно было делать мучительный выбор.[quote name='Сейфен'] [/quote]Вот есть же люди живущие в каком-то нереальном мире! Проснись, реальность совсем другая. Людям приходится бороться с проблемами, воспитывать детей, зарабатывать деньги, болеть. [/quote]
слушайте но я только высказываю свою мнение, основанное на моем личном мировозрении, иначе зачем вообще проводить этот опрос.Просто для меня это неприемлимо.На счет “МУЧИТЕЛЬНОГО выбора” то я в это не верю, ты либо любишь человека либо нет, вот и все.как ни пафосно это звучит но надо выбирать сердцем.А на счет, реальности, каждый сам определяет свою судьбу, лучше я предпочту искать свою пловину все жизнь чем жить с человеком к которому просто испытываешь нежность и привязанность и т.д. а вообще я не люблю такие разговоры каждый в итоге останется при своем мениии, пустая трата энергии.
Мировозрение имеет свойство изменяться в соответствии с накопленным опытом, внешними обстоятельствами и переменой ситуации в целом. Поэтому не надо говорить “гоп” пока не перепрыгнешь.
[quote name='Сейфен'] если так во всем разувериться то ради чего жить. [/quote]Я не говорил, что во всём разуверился, я всего лишь вижу мир таким какой он есть на самом деле, а не тешу себя романтическими иллюзиями.А по поводу стремления к идеалу, да пожалуйста стремись, только сперва приведи мне хотя бы один пример идеальных отношений, сомневаюсь что сможешь.
[quote name='Xandr'] [quote name='Сейфен'] если так во всем разувериться то ради чего жить. [/quote]Я не говорил, что во всём разуверился, я всего лишь вижу мир таким какой он есть на самом деле, а не тешу себя романтическими иллюзиями.А по поводу стремления к идеалу, да пожалуйста стремись, только сперва приведи мне хотя бы один пример идеальных отношений, сомневаюсь что сможешь. [/quote]
Пример приводить даже не собираюсь, мое стремление к идеалу никак не тебя не затрагивает, ты и так полон собственных мнений. Я смотрю на мир по-другому, но это не значит что это неправильно.я повторяю, что высказываю только свое мнение основанное на личном мировоззрении. вы же пытаетесь облечь его в определенную форму, (типа это плохо а это хорошо), но в реальной жизни нет ни плохого ни хорошего все зависит от того как мы смотрим на вещи, то что подходит для тебя не подходит для меня и наоборот. у меня складывается впечатление, что подобные опросы ставят не столько цель узнать мнение другого человека, сколько показать себя и поспорить с кем нибудь.
“изменяться с изменениями значит оставаться в неизменном состоянии” – один из принципов которыми я стараюсь руководствоваться по жизни.мир вообще находится в постоянном движении, но если бы я менял свое мировоззрение каждые пять секунд я бы сам себя потерял. Быть может, что в моей жизни произойдет, что-нибудь, что полностью изменит мою жизнь, и я скажу – «ну чуваки как я ошибался!!!!» а может наоборот я скажу – ?поздравьте меня я был прав?. Каждый решает в отношении себя лично, и каждый сам строит свою жизнь.
[quote name='Сейфен']
Одинаково бережно относится и любить по моему разные вещи.Когда я покупаю дорогую вещь я тоже буду относиться к ней достаточно бережно.у нас просто разные понятия о любви. [/quote]“По моему убеждению, много мужчин способны любить одновременно двух женщин, или другими словами одинаково приязненно, бережно к ним относиться.”Если Вы меня цитируете, то делайте это корректно. Не выдергивая одно слово из контекста т.е. “бережно” и используя его в своей аргументации. Что же вы опустили слово “приязнненно”, ведь оно ключевое в предложении. И никак не может употребляться применительно к любой вещи, но только к человеку.
Copyright ©