Почему мы любим?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 52 всего)
  • Автор
    лиса Алиса
    Участник

[quote name='-Bender-'] [quote name='Рыжая']Да я тебе жутко сочуствую, ты несчастный человек раз думаешь что любовь это гольный секс. [/quote]
    Рыжая, как раз ваше [ВЦ]. Если у вас нет аргументов по вопросу, то не встревайте в диалог. Ядумаю, вам глубоко [ВЦ] на меня и на то, что у меня в жизни происходит. И если вы вот так просто приклеиваете ярлык к человеку по одной его толькореплике, то мне искренне жаль ВАС…
    Очень “содержательный” ответ. Причем здесь то что у Вас происходит в жизни. Ну помоему реплика Ваша была конкретной и явно выраженно вней секс – есть любовь. Наверное Вы никогда не испытывали настоящей любви. Но думаю у Вас все впереди.[/quote]

лиса Алиса
    Участник

[quote name='-Bender-'] [quote name='Рыжая']Да я тебе жутко сочуствую, ты несчастный человек раз думаешь что любовь это гольный секс. [/quote]
    Рыжая, как раз ваше [ВЦ]. Если у вас нет аргументов по вопросу, то не встревайте в диалог. Ядумаю, вам глубоко [ВЦ] на меня и на то, что у меня в жизни происходит. И если вы вот так просто приклеиваете ярлык к человеку по одной его толькореплике, то мне искренне жаль ВАС…
    Очень бы хотелось знать что означает – Рыжая, как раз ваше [ВЦ]очень интересно. [/quote]

лиса Алиса
    Участник

[quote name='Sve'] Скажем прямо – вы гоните. Особенно Рыжая. Причем это не наезд конкретно на человека, а наезд на мнение. Реально секс – основа любви… (А что такое любовь? Много шоколада?). И это, по моему, мнению, главное. Если вы встречаетесь с девушкой и не занемаетесь с ней сексом (если Вы тоже не девушка, ессно, хотя кто его знает), то в конце концов отношения прекращаются. И прекращаются надолго (если не навсегда). И пусть Рыжая (ник, а не прозвище), попробует меня убедить в обратном. Феминизм не излечим, наверное, но он обходим. Если ты не понимаешь этого – поймут другие. А ты останешься в проигрыше, потому что сейчас уже не те времена, когда в России “НЕТ СЕКСА”. Мне тебя очень жаль. Еще раз повторюсь, это не личностный наезд, но это есть личное мнение. Всем спасибо, все свободны 🙂
    Я и не собираюсь никого ни в чем убеждать. Просто нужно было вникнуть в сказанное. я не отрицаю секс. Но ЛЮБОВЬ это не гольный секс, а нежные чувства, доверие и понимание, уважение друг к другу и СЕКС. [/quote]

Xin
    Участник

Вообще я не понимаю как в тему о любви вклинился секс? Ведь это не одно и тоже! Любовь может быть не только между мужчиной и женщиной! Бывает любовь к родине, к родным. А ведь и то и другое называется одним и тем же словом, причем во всех языках(ну точно не знаю)! Не ужели прикаждой мысли о любимом человеке у вас возникает возбуждение? Если так то вы маньяк. К сексу ближе страсть, а страсть возникает не от любви и вообще эти два понятия различны.

matador
    Участник

не секрет что при рождении у человека теряется небольшая часть днк (по большому счету в одном поколении ничего страшного)в тоже время человек способен оценивать (на подсознательном уровне) состояние днк партнера. т.е. если у потенциального партнера присутствует та часть днк которой нет у самого, то мозг начинает активно давать команды на выделение ферментов любви. чел ощущает что влюблен.простой механизм для сохранения полной цепи днк.
    возможно немного коряво описал, но смысл верен.

миледи
    Участник

вообще-то , существуют разновидности любви: любовь может быть высшей( безусловной);любовь может быть взаимной;и любовь невзаимная, но по эмоциональному окрашиванию ни чуть не уступает взаимной, но о сексе здесь речи не идет.Безусловная любовь- это любовь о которой объект любви может и не подозревать, чел. восхищается объектом БЕЗ ПРАВА НА ОБЛАДАНИЕ, эмоционально сильное чувство. Пример: мы любуемся поляной полевых цветов, наслаждаемся их красотой, но цветы в ответ не обязаны нас любить.

-Bender-
    Участник

Любовь к цветам я не стал бы называть любовью. Потому что это не то понятие. Цветы вам нравяться. Вообще тут система приоритетов играет важную роль. Вы каждому событию в жизнь выдаете свой приоритет. К примеру, закат и рассвет интересно, но не интереснее поляны цветов. Любовь это выше приоритетов, нельзя любить кого то больше кого то меньше или что то больше что то меньше. Иначе это всего лишь приоритеты!
    P.S. Любовь – чуство из-за которого все личностные потребности и приоритеты уходят на второй план.

Scorp_KMS
    Участник

[quote name='ASID'] Что такое любовь? [/quote]Могу поспореть не кто не когда точно не даст опеределиние на слово любовь

VaIerik
    Участник

[quote name='Zoomer'] [quote name='Sidorova'] Ребятки, но все же любовь без секса тоже долго не просуществует… [/quote]М-дя-я-я… Хотелось бы верить.А вот в большинстве случаяев, любовь на первом сексуальном опыте и заканчиваеться.Типа она ему – “Поженимся…?”, а он – “..созвонимся…”. 😀 [/quote]
    дык я о чем и говорю – секс в ней не главной. А любовь и брак – это вапще, как говорят в Одессе, две большие разницы.

VaIerik
    Участник

Любовь, интимное и глубокое чувство, устремлённость на другую личность, человеческую общность или идею. Л. необходимо включает в себя порыв и волю к постоянству, оформляющиеся в этическом требовании верности. Л. возникает как самое свободное и постольку “непредсказуемое” выражение глубин личности; её нельзя принудительно ни вызвать, ни преодолеть. Важность и сложность явления Л. определяются тем, что в нём, как в фокусе, пересеклись противоположности биологического и духовного, личностного и социального, интимного и общезначимого. С одной стороны, половая или родительская Л. включает в себя здоровые биологические инстинкты, общие у человека с животными, и немыслима без них. С другой стороны, Л. к идее может представлять собой интеллектуальный восторг, возможный только на определённых уровнях культуры. Но как ни различны между собой по своему психологическому материалу Л., которой мать любит своего новорождённого младенца, Л., которой влюблённый любит свою возлюбленную, и Л., которой гражданин любит свою родину, всё это есть Л., отличающаяся от всего, что только “похоже” на неё – от эгоистического “влечения”, или “предпочтения”, или “интереса”. “Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом я и, однако, в этом же исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать самим собою” (Гегель, Сочинения, том 13, М., 1940, с. 107).Большая советская энциклопедия

Лакомка
    Участник

[quote name='Scorp_KMS'] [quote name='ASID'] Что такое любовь? [/quote]Могу поспореть не кто не когда точно не даст опеределиние на слово любовь [/quote]Любовь есть Бог.А на вопрос: “Почему мы любим?” я бы ответила так – потому что хотим, чтобы нас тоже любили.

Angel_Grey
    Участник

Это больше, чем мое сердце Это страшнее прыжка с крыши Это громче вопля бешенного Но гораздо тише писка забитой мыши Это то, что каждый всю жизнь ищет Находит, теряет, находит вновь Это то, что в белой фате со злобным оскалом По белому свету рыщет Я говорю тебе про любовь Она сама по себе невесома Она легче, чем твои мысли Но вспомни как душу рвало, Когда она уходила Как на глазах твоих слезы висли Она руками своими нежными Петлю на шею тебе набросит, Не оставляя ничего от тебя прежнего, Cама на цыпочки встать попросит Ты даже не сможешь ее увидеть Ты никогда не заглянешь в ее глаза, А думаешь о том как бы ее не обидеть Не веря в то, что она действительно зла Ты можешь с ней расцвести и засохнуть Она сожрет тебя как цветок тля, Но все равно лучше уж так сдохнуть, Чем никого никогда не любя С ней хорошо, без нее как-то странно Мне не хватает ее слез радости Если она пришла, то тут же уходит плавно Бросая в лицо какие-то гадости Я держу свою дверь закрытой Чтобы стучалась она перед тем, как ко мне войти Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой, Той, с которой мне не по пути…
    “Любовь”,Дельфин.

GuessMeNow
    Участник

2Лакомка:не все любят тока ради того,чтобы их тоже любили…некоторые делают это просто так,не требуя никакой взаимности.. 😎

-sc-
    Участник

-некая совокупность приятных эмоций в сочетании с нежностью, испытываемых к кому-л./чему-л(выдернул из лингво))

Лакомка
    Участник

[quote name='Besti@'] 2Лакомка:не все любят тока ради того,чтобы их тоже любили…некоторые делают это просто так,не требуя никакой взаимности.. 😎 [/quote]А ты сама много знаешь таких примеров?Согласна, что есть такие люди, только вот я таких не встречала.В первую очередь человек должен любить себя.А взаимность – ее требовать не надо. Она либо есть, либо ее нет. А если ее нет, то зачем приносить себя в жертву?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 52 всего)
  • Тема «Почему мы любим?» закрыта для новых ответов.