Интересно, а что думает губернатор о строительстве судостроительного завода в Большом Камне?
А зачем ему об этом, вообще, думать?! У него заводы в Комсомольске, которые необходимо обеспечить работой!
[quote name='Evil'] А зачем ему об этом, вообще, думать?! [/quote]Вы недалёкий человек… Завод с большом камне переманивает людей с АСЗ. Это нужно остановить! И это под силу нашему губернатору. Вплоть до закрытия завода в большом камне!!!
[quote name='Liberal'] Вы недалёкий человек… Завод с большом камне переманивает людей с АСЗ. Это нужно остановить! И это под силу нашему губернатору. Вплоть до закрытия завода в большом камне!!! [/quote]Обвиняете оппонента, но сами пишите глупости. Фургал даже ХСЗ или АСЗ закрыть не может. Что уж говорить о ССК Звезда, который строит Роснефть в Приморском крае и который находится под личным патронажем Путина.Странно, что комментатор с ником Либерал, предлагает, закрыть и запретить, вместо того, чтобы использовать материальные стимулы для развития АСЗ. Вы, наверное, сторонник ЛДПР, которая и не либеральная и не демократическая?))
Я могу ошибаться (поправьте, если что), но мне кажется, что на АСЗ в основном делали каркас судов (АПЛ, корветов и т. д.).А надстройка и вооружение уже доводились в Большом камне, куда сотрудников в АСЗ отправляли в командировку.Так может чего-то СЗам не хватает для полного цикла выпуска судов?
[quote name='Analyst'] Странно, что комментатор с ником Либерал, предлагает, закрыть и запретить, вместо того, чтобы использовать материальные стимулы для развития АСЗ. [/quote]Что тут странного!? Это акционерное общество. При чем тут мы – остальные граждане, вносящие каждый свою лепту в бюджет. Лично – почему с поборов с моей зарплаты кто-то будет материально стимулировать тАкого налогоплательщика!? Фургал если хочет, то пусть со своего( и тех кто ему эту идею подсунул) кармана и стимулирует. Меня почему то никто не стимулирует, чтобы я улучшил, например, свои “жилищные условия”, а наоборот все больше пытаются навесить( опосредованно – так сказать посредством финансовых рычагов) всяких нахлебников( “семеро с ложкой”). Если я миллиардер( по их мнению), то спрашивается – что я здесь в России и на этом форуме( в частности) делаю!?Наглядней для примера – вы станете материально стимулировать соседа, у которого дорогое авто с многолитровым двигателем, в ответ на его жалобы на повышение цен на бензин и чтобы он продолжал ездить на нем, ремонтировать и тд, да еще и через годик чтобы он себе покруче авто купил!? По такой логике!Фактически судостроительный завод – банкрот. И нечего эту срамоту прикрывать фиговыми листками. Пусть за это поблагодарят коммунистов и около того, которые сначала просиживали в управленцах на “Амурметалле”, а после того как там стало плохо, плавно перетекли на новое место. Спустя какое-то время после их “мамаева побоища” в местной металлургии сейчас вот что-то удалось нормализовать. Теперь вот новый марлезонский балет с судостроительным.PS. Для тех кто начнет думать и говорить тут про мои какие-то изменения в отношении к губернатору, то – год прошел, о чем я тогда писал. Еще полгода у него, потом все – если не будет кардинальных изменений( я тоже об этом упоминал – в области местного законодательства), то все – Шпорт 2.0. Просто так работает эта система. Я, как и другие на выборах, авансировал ему доверие. Нет отдачи, я ее пока еще не увидел ни на копейку( копейку!), да она еще почему то уходит каким-то проходимцам – извините, “бананов у нас нет”.
Господа, о какой себестоимости АСЗ Вы тут говорите? Предприятие в полном банкротстве, управленческий аппарат никакой, рабочие бегут с предприятия и больше никто не хочет туда возвращаться, так хотят еще одно сокращение делать и при этом создают новую и современную «компактную верфь». Все сроки по постройке и сдачи заказов Министерству обороны и другим заказчикам за последние 10 лет сорваны. По всем заказам идет удорожание стоимости контрактов. Завод живет на одних кредитах. О каком подъеме судостроения в регионе может идти речь?На счет сдаточной базы в Большом Камне. Её официально продали ОАО «ДЦСС» в 2011 году, после чего АСЗ арендовал её на период сдачи «Корвет-1» и «Варшавянки». Сколько туда денег было «влито и освоено» не знает никто. На сегодняшний день АСЗ арендует новую сдаточную базу у ХСЗ во Владивостоке. Опять «подъем» только уже новой базы, опять новое «вливание бабла», содержание работников, командировки работников из Комсомольска во Владивосток и их там содержание. А также транспортировка заказов в другой регион – это стоит недешево!
Хорошая новость,очень.[quote name='Новичок'] это в Северодвинске [/quote]Нет,нет правда)Не надо свои фантазии выплескивать на этот честный форум. Как Викромандития получила пробой в Североморске?А почему после Англии она попала на ремонт специалистам из Спб? Мне посчастливилось побывать на самом главном заводе страны.100% достройка только у мотоботов.Вышка на дострой при нас финам ушла. АПЛ на доводку в неизвестном направлении уходят,на заводе только размагнитка после цеха,потом сутки дымогенератор на базе камаза работает и всё – нет АПЛ.Месяц полтора,и она опять в доке может оказаться,утром,вся в брезенте)Производительность труда на АПЛ очень низкая,проверка качества на каждом этапе,сборщику запрещается в руки резак брать,а сварщика уволят,если рядом турбинку увидят.
Минпромторг отказался выделить АСЗ из бюджета 7 млрд рублей на докапитализацию, а проще говоря на списание долгов, посчитав, что загрузка завода строительством краболовов при госсубсидии в 20% решит его финансовые проблемы. Очевидно, что это не так и строительство краболовов ещё больше затянет АСЗ в бездну банкротства.
[quote name='Liberal'] Завод с большом камне переманивает людей с АСЗ. Это нужно остановить! И это под силу нашему губернатору. [/quote]Это под силу дирекции ПАО АСЗ. Они еще бы меньше платили, то уже давно бы все разбежались основные рабочие. Рабочие получают на заводе много меньше, чем на Звезде в Большом Камне. Сама дирекция хорошие бабки получает, а на рабочих основных специальностей экономит. Еще привозит с других регионов работяг и платит им больше, чем своим. Вот народ и разбегается
Интересно, а что думает губернатор о строительстве судостроительного завода в Большом Камне?
Copyright ©