Свадьба…. это ДА?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
    crzmn
    Участник

[quote name='Blооdnerry'] Если ты говоришь про логическое завершения длительных отношений между парнем и девушкой которые любят друг друга, то мое мнение, что свадьба это самое реальное и обоих удовлетворяющее решение!!! [/quote]Хм, говоришь “логическое завершение” дл.отношений – это свадьба? Это что-то вроде: “и жили они долго и счастливо, а потом встретились…” [smile :)))]Вроде, считалось, что свадьба – это развитие дл. отношений, а не их завершение? Или жизнь доказывает обратное 🙂

crzmn
    Участник

[quote name='hello'] а знаете ли вы дорогие холостяки что жизнь показала что люди в браке со штампом в паспорте более серьезно относятся к друг другу нежели те кто живут в гражданском браке [/quote]Хм, всегда казалось, что наоборот, в гражд. браке отношения бережнее: начнешь забивать на свою вторую половину – вот и нет отношений: не надо бегать в загсы, офомлять развод, делить имущество, вещи собраны, пару слов сказаны и прощай. Всмысле, когда есть штамп в паспорте, возникает больше вариантов натянутых, вынужденных отношений, прокисшие слова “Я_Л._Т.”, отвращение от варианта делить постель и т.д.Можно в сердце называть друг друга мужем и женой, не думаю, что это будет далеко от истины.

kostas
    Участник

[quote name='grina']Брак это серьезно, а дети вне брака это лучше?? [/quote]Что значит лучше или хуже? Для кого? Ситуации опять таки разные бывают. Кто-то плакать будет, а кто-то и обрадуется.

fan-fan
    Участник

[quote]Хм, всегда казалось, что наоборот, в гражд. браке отношения бережнее: начнешь забивать на свою вторую половину – вот и нет отношений: не надо бегать в загсы, офомлять развод, делить имущество, вещи собраны, пару слов сказаны и прощай. Всмысле, когда есть штамп в паспорте, возникает больше вариантов натянутых, вынужденных отношений, прокисшие слова “Я_Л._Т.”, отвращение от варианта делить постель и т.д.Можно в сердце называть друг друга мужем и женой, не думаю, что это будет далеко от истины. [/quote]Полностью несогласна! Замуж выходят осознанно! и по обоюдному желанию! чтобы быть вместе рожать и растить детей, а в гражданском браке всё временно, какие уж тут дети!

matador
    Участник

[quote name='crzmn']Хм, всегда казалось, что наоборот, в гражд. браке отношения бережнее: начнешь забивать на свою вторую половину – вот и нет отношений: не надо бегать в загсы, офомлять развод, делить имущество, вещи собраны, пару слов сказаны и прощай. Всмысле, когда есть штамп в паспорте, возникает больше вариантов натянутых, вынужденных отношений, прокисшие слова “Я_Л._Т.”, отвращение от варианта делить постель и т.д.[/quote]
    ну совсем не факт, по закону гражданский брак фактически не отличается от официального, и имущество делить все равно придется, если вы его нажили. а оформить развод не так сложно

hello
    Участник

когда ты проходишь процедуру бракозаключения ты подсознательно относишься к браку серьезней нежели ты просто живешь вместе и еще я бы как женьщина никогда не родила бы детей вне брака так как пугает нестабильность

Neotctoy
    Участник

знаете что ….люди не любящие друг друга вряд ли пойдут под ручку в загс для них ето будет всё равно что гроб на совой закрыть, так что делайте выводы серьёзно ето или нет.А по поводу нафиг свадьбу и тд. так ето чушь.Я два года назад возглавлял клуб холостякова сейчас я уже рассписан !!! Ну и что почле етого говорить?

VaIerik
    Участник

Всем хоть один раз в жизни хочется это большое торжество-СВАДЬБА,и не лукавьте,это так,а уж делать или не делать,другой вопрос, скорее чисто финансовый,поэтому и живут чаще гражданским браком.

Quisder
    Участник

Ха! ну что я могу сказать! конечно я не отрицаю институт брака в качестве института! но, на мой взгляд, бурное развитие технологий и техники сказывается не только на прогрессе общества как собрания индивидуальных челов! видимо на данном этопе эволюции человека, точнее в эмоциональной части данной эволюции, челово пришло к новым ценностям! не привлекательной в частности стала идея этого самого института! людям кажется, что проще граздо жить без штампа! а разве не так??? ни тебе удерживаний, в плохом случае, ни тебе претензий! конечно немало трудностей сопрежены и с тн гражд. браком!!! но они, на мой взгляд, не так серьезны. да и вообще, русское общество катится не туда куда бы могло, и не удивительно, что колоссальное количество молодых людей, не желают пеленать себя хомутом такого масштаба. так что, каждый имеет свое мнение, а в масштабе общества это все очевидно!!!
    это мое личное мнение!

Neotctoy
    Участник

Считаете что тему нужно закрыть?Если да то закрываем!!!

Лакомка
    Участник

Если люди долгое время встречаются, друг друга устраивают во всех отношениях (и в плане общения, общих интересов и стремлений, и в постели, что не мало важно) они в конце концов привыкают друг к другу и уже не могут жить раздельно. Ну хочется видеть человека рядом с собой, просыпаясь утром. Встает вопрос о совместном проживании. Вот тут и надо решать – регистрировать брак или нет. Я считаю, что если девушку действительно устраивает этот мужчина, то нужно настаивать на свадьбе, и только после этого начинать жить под одной крышей. А гражданские браки обречены. Проверено мною лично и есть не мало примеров моих друзей и подруг.

grina
    Участник

[quote name='Лакомка'] Если люди долгое время встречаются, друг друга устраивают во всех отношениях (и в плане общения, общих интересов и стремлений, и в постели, что не мало важно) они в конце концов привыкают друг к другу и уже не могут жить раздельно. Ну хочется видеть человека рядом с собой, просыпаясь утром. Встает вопрос о совместном проживании. Вот тут и надо решать – регистрировать брак или нет. Я считаю, что если девушку действительно устраивает этот мужчина, то нужно настаивать на свадьбе, и только после этого начинать жить под одной крышей. А гражданские браки обречены. Проверено мною лично и есть не мало примеров моих друзей и подруг. [/quote]Полностью поддерживаю, и проверила на своем личном опыте, и пришла к такому де выводу,токо путем ошибки и сильного разочарования [smile :(]

VaIerik
    Участник

[quote name='Лакомка'] Если люди долгое время встречаются, друг друга устраивают во всех отношениях (и в плане общения, общих интересов и стремлений, и в постели, что не мало важно) они в конце концов привыкают друг к другу и уже не могут жить раздельно. Ну хочется видеть человека рядом с собой, просыпаясь утром. Встает вопрос о совместном проживании. Вот тут и надо решать – регистрировать брак или нет. Я считаю, что если девушку действительно устраивает этот мужчина, то нужно настаивать на свадьбе, и только после этого начинать жить под одной крышей. А гражданские браки обречены. Проверено мною лично и есть не мало примеров моих друзей и подруг. [/quote]На личном примере: настаивание на свадьбе привело к краху отношений!Так что не знаешь что лучше!!!Толи гражданский брак толи официальный толи еще чтонить…

Timilon
    Участник

ИМХО, гражданский брак (совместное проживание под одной крышей) – это переходный период к браку законному. Необходимо пожить предварительно с человеком с которым ты надеешся провести оставшуюся жизнь, а уже потом преходить или к узаконенным отношениям или разбегаться. Лично у меня мало что поменялось, в связи с переходом в законную стадию.

Лакомка
    Участник

Timilon писал:ИМХО, гражданский брак (совместное проживание под одной крышей) – это переходный период к браку законному. Необходимо пожить предварительно с человеком с которым ты надеешся провести оставшуюся жизнь, а уже потом преходить или к узаконенным отношениям или разбегаться. Лично у меня мало что поменялось, в связи с переходом в законную стадию.
    Девочки не верьте этому! Может Timilon исключение из правил, но когда начинаешь жить с мужчиной в гражданском браке ему почему-то уже не нужна печать в паспорте. А зачем? Его и так все устраивает – любимая женщина рядом,готовит ему, стирает и все такое.Опять же вроде и свободен от всяких обязанностеу перед ней. А при случае еще и скажет: “А ты мне кто такая? “. А для родственников его вы кем будете? Они будут называть вас “женщиной с которой он живет”. И чем дальше живешь – тем меньше она ему нужна – эта женитьба.И если он не жениться под предлогом: “Вот мол, надо пожить, узнать друг друга”, то в последствии он не жениться, и не надейтесь.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.