Меня вот всё мучает вопрос, откуда пошло выражение “пьяная” дорога ? Из-за кривизны этой самой дороги ? Или ещё из-за чего ?
[quote name='xenomorph'] Меня вот всё мучает вопрос, откуда пошло выражение “пьяная” дорога ? Из-за кривизны этой самой дороги ? Или ещё из-за чего ? [/quote] Еще проще. По ней ездили пьяные водители ТС.
я полагал из за того что она всегда в ямах и объезжающий их похож на пьяного водителя…
[quote name='ELiveR'] я полагал из за того что она всегда в ямах и объезжающий их похож на пьяного водителя… [/quote]Традиционно “пьяными” называют дороги, где практически не встречаются экипажи ГАИ. Наша “пьяная” в былые времена такой и была.
Интересно, почему класть трубу начали после того как дорогу расширили и укатали… может пмк83 и газпром были уверены в том, что асфальт тут в этом году уже не появится… а тут вдруг неожиданно прокуратура и смена власти все планы спутали и газпрому срочно пришлось работать?
Если через свеже прокопанную дорогу уложить асфальт то через некоторое время он просядет и получится нереальная выбоина. С помощью этой выбоины угробится такое количество авто, что просто жуть.
[quote name='holt'] Если через свеже прокопанную дорогу уложить асфальт то через некоторое время он просядет и получится нереальная выбоина. С помощью этой выбоины угробится такое количество авто, что просто жуть. [/quote]На Первостроителей, возле церкви, живой пример такому безобразию. Скоро или весной, добавится такая же просадка грунта напротив ,,Олимпийского” на этом же проспекте, где меняли теплотрассу под проезжей частью.
[quote name='panzer35'] Интересно, в Комсе до сих пор дерут с автовладельцев транспортый налог? [/quote]Обязательно, без этого никак. Вот только уплата транспортного налога не означает, что эти деньги пойдут на ремонт дорог. Возможно будет организован банкет на эти деньги, субсидии какие-нибудь реализованы, опять же на подтопленцев – если кратко, они пойдут туда, куда решит власть (если я не ошибаюсь, то власть краевая).
В нормальных странах такого диаметра пластиковою трубку заложили бы за 3-4 часа!А у нас 3-4 дня.!Делаем каждый свои выводы!
Меня вот всё мучает вопрос, откуда пошло выражение “пьяная” дорога ? Из-за кривизны этой самой дороги ? Или ещё из-за чего ?
Copyright ©