Любовь и ненависть…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Zoomer'] Эмоционально яркие люди и ведут себя так же. По мне лучше “брызги шампанского”, чем “фруктовый кефир”. Любовь должна быть до слёз на глазах, а ненависть до скрипа зубов. Только тогда можно себе сказать, что это тот самый единственный человек, который тебе нужен. (Одно “НО”….. нужно иметь широкую душу, и открытое сердце чтобы прощать в сотый, и тысячный раз)…….. [/quote]Ну простите…это же какой нужно быть “тряпкой” чтобы прощать 1000раз?! Где же гордость?!Ла как бы не любить этого человека, но предел терпения есть! И рано или поздно он настанет!!!Тогда и проснется…не очень хорошее чувство!

Zoomer-100
    Участник

То Lapa!Давай не будем переносить личное в форум для общего обсуждения! ОК? Если есть претензии ко мне – так давай!!! Мыло знаешь!To Bloodnery!Есть такое высказывание – кто не гнется, того ломают! А прогнуться даже в миллионый раз перед любимым (ЛЮБИМЫМ!) человеком мне не зазорно. А у кого гордость не позволяет – вот пусть со своей гордостю и живут. И не гордость даже это, а себялюбие и эгоизм. Несчастные люди…..

ardenist
    Участник

Вы странно все рассуждаете.Надо доверять своей втрой половинке и это доверие должно быть взаимным.Нужно помогать своей второй половинке – и эта помощ должна быть взаимной.Нужно не дать опускаться своей второй половнке – это поддержка должна быть взаимной.Если этого нет – то нет нормальных отношений. А когда нет нормальных отношений возникает ненависть? Наверно.Ну а выводы делайте сами нужна вам любовь и нормальные отношения или ненависть. Лично я уже от ненависти устал.

DeepWalker
    Участник

[quote name='Blооdnerry'] От любви до ненависти один шаг говорят! А вы как думаете??? [/quote]
    И обратно это тоже работает.Если очень хочешь что б любили – полюбят.Если очень хочешь что б ненавидели – возненавидят.

VaIerik
    Участник

To Zoomer.А зачем прогибаться, если все равно ответного чувства уже не дождешся,ведь одни действительно ЛЮБЯТ,а другие позваляют себя любить при этом оставаясь эгоистами еще теми.

Kioko
    Участник

[quote name='Blооdnerry'] От любви до ненависти один шаг говорят! А вы как думаете??? [/quote]Так оно и есть.И чем сильнее любовь,тем и ненависть будет больше кипеть.Главное не опуститься до мести,она тоже рядом.Поэтому,какой бы сильной не была обида-нужно уметь прощать,понять мотивацию поступков любимого человека,постараться не думать о нем плохо,чтобы помнить потом только хорошее.

Natka
    Участник

[quote name='ardenist'] Вы странно все рассуждаете.Надо доверять своей втрой половинке и это доверие должно быть взаимным.Нужно помогать своей второй половинке – и эта помощ должна быть взаимной.Нужно не дать опускаться своей второй половнке – это поддержка должна быть взаимной.Если этого нет – то нет нормальных отношений. А когда нет нормальных отношений возникает ненависть? Наверно.Ну а выводы делайте сами нужна вам любовь и нормальные отношения или ненависть. Лично я уже от ненависти устал. [/quote]
    Наверное, любовь и нормальные отношения несовместимы. Решиться бы на выбор между ними, если и любовь есть, и прогибаешься в 1000 раз, и веришь в 1000 раз и ждешь… но ненормальные же это отношения, когда так… Но ненависть из любви родиться не может, пустота – да…

Angel_Grey
    Участник

Интересно, многие писали о том, что любовь и ненависть отделяет полшага… и да, верно, отделяет.САм имею такое чувство к своей девушке. Я ее то люблю, то ненавижу и чувствую, что чем сильнее ненавижу, ТЕМ СИЛЬНЕЕ люблю и наоборот, НЕПОНЯТНО ВСЕ ЭТО как-то.
    Скорее всего, когда я ощущаю, что она может манипулировать мной, моей свободой, что я могу отдать, не раздумывая, жизнь ради нее, то проявляется мой инстинкт самосохранения. Который пытается защитить меня от необдуманных поступков(себя любимого), вызывая ненависть на объект, который может управлять мной.

миледи
    Участник

[quote name='Angel_Grey'] Интересно, многие писали о том, что любовь и ненависть отделяет полшага… и да, верно, отделяет.САм имею такое чувство к своей девушке. Я ее то люблю, то ненавижу и чувствую, что чем сильнее ненавижу, ТЕМ СИЛЬНЕЕ люблю и наоборот, НЕПОНЯТНО ВСЕ ЭТО как-то.
    Скорее всего, когда я ощущаю, что она может манипулировать мной, моей свободой, что я могу отдать, не раздумывая, жизнь ради нее, то проявляется мой инстинкт самосохранения. Который пытается защитить меня от необдуманных поступков(себя любимого), вызывая ненависть на объект, который может управлять мной.
    [/quote]Как мне это знакомо! И как это странно!

миледи
    Участник

Интересно, что же должно произойти такое, чтобы за одну ночь возненавидеть? Не верю я в это! Значит не любовь, ее не было! Даже, если расстались, бросил тебя, всё равно продолжаешь любить. Если только память убить, сердце заморозить, душу зацементировать, может тогда ненависть придет?

проказник
    Участник

Да нет, можно и за одну ночь возненавидеть человека… вот у меня действительно все один шаг разделяет…

VaIerik
    Участник

Если любишь, то о какой ненависти может идти речь? От Любви до Ненависти очень далеко. Как мне кажется если есть место ненависти,то любовь давно уже прошла и её больше нет.

миледи
    Участник

[quote name='проказник'] Да нет, можно и за одну ночь возненавидеть человека… вот у меня действительно все один шаг разделяет… [/quote]И всё же для меня слова “любовь” и “ненависть” – понятия, хоть и одинаково сильные по амплитуде, но они находятся в разных плоскостях и встретиться не могут по определению. Или любовь или ненависть, но никак не вместе. Если любовь чувство позитивное, созидательное, то ненависть- разрушающее, я Не ХОЧУ свою единственную в своем роде душу ( каждый человек единственный) разрушать этим чувством.

MAA
    Участник

Любовь и ненависть!!!есть такое!!!знала один такой случай-она его любила и он ее тоже, когда то, но потом расстались…и каждый раз когда они видели друг друга, поливали друг друга грязью, он на нее, она на него!!! кошмар, с ними рядом невозможно было находиться, два очень образованных и культурных человека!!! прошел год – живут вместе души не чают!!!и где здесь логика?! одним словом Любовь и ненависть!!! 😉

Виталя?
    Участник

[quote name='MAA'] Любовь и ненависть!!!есть такое!!!знала один такой случай-она его любила и он ее тоже, когда то, но потом расстались…и каждый раз когда они видели друг друга, поливали друг друга грязью, он на нее, она на него!!! кошмар, с ними рядом невозможно было находиться, два очень образованных и культурных человека!!! прошел год – живут вместе души не чают!!!и где здесь логика?! одним словом Любовь и ненависть!!! 😉 [/quote]Знай и второй такой случай и что-то мне подсказывает, что таких историй достаточно и логическому объяснению они не поддаются, т.к. сам ни чего понять не могу как так получается…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.