Заразившись глубоким депрессняком от ВовыМолочника предлагаю обсудить следующую тему: БОГА НЕТ!!
смотря что понимать под словом бог [smile ;)]
…и денег тоже… [smile :)))]
ЗЫ а высший разум всеже существует, а как его называть уже неважно.
Я отрицаю существование высшего разума т.к. он сбрендил при создании этого мира и был погребен в глубине тысячелетий… не верю я в Бога
[quote name='Php!!'] ЗЫ а высший разум всеже существует, а как его называть уже неважно. [/quote]
Это у тебя слепая вера, или ты на чём-то основываешься?
как это нет?!!! Вот же он Я [smile =))]
2Linch я _ИХ_ видел. вот и все 🙂
2Php!!А я в той же ситуации никого не виделнет “там” ничерта и Бога нету
А ты про какую ситуацию?
[quote name='Php!!'] А ты про какую ситуацию? [/quote]
Вот-вот, вы давайте поподробнее. Не томите народ. Глядишь, и разрешим вопрос смысла жизни… 🙂
Бога нет.Не согласнаБог есть, НОон не живет в храмах и церквях, а в душе каждого из нас, и у каждого свой бог.
про такую когда люди в состоянии клинической смерти (или при смерти) видят ангелов там или ищё чего а потом их откачивают и они обо всем этом рассказывают. Я об этом
а такого бога нет!!!
Нету над нами никого, есть конечно в душе у каждого свои так сказать идеалы ценности и цели. А там “наверху” нет никакого чертового Бога. И быть не может. И еще я терпеть не могу свидетелей иеговы (мать их так за ногу).
Бога, как его нам навязывает религия (любая) нет однозначно. Во всех религиях очень много противоречий, как между собой, так и со всей историей мира. Институт церкви (посредника между человеком и богом) был создан для управления людьми и во все времена был коммерческой организацией, как и любой посредник имел свой навар. А высший разум существует по-любому, уж очень много в мире не поддаётся пониманию, ну не верится мне, что мы вот так без всякой помощи из бактерий произошли.Но нет БОГА и ДЬЯВОЛА, нет ДОБРА и ЗЛА, это нечто единое неделимое целое. Кто покажет границу между добром и злом? Её нет!!! Любой поступок, любое событие можно охарактеризовать и как добро и как зло, смотря с какой стороны смотреть.
Copyright ©