Орлангурыч прав. (IMHO)Для человека очень важно верить в то, что ТАМ кто-то есть, особенно это важно для слабых людей. Вера, что некто сверху, тебе поможет, поймет и простит, позволяет совершать Поступки и вообще она колоссальная БАБА [smile ;)] Использовать ли при этом посредников (церковь), личное дело индивидуума.
Ну ващеее прикол, читая ваши высказывания много смеялся, и эти люди называют мои темы сумашедшими.Я вам так скажу, я тут недавно спорил насчет дьявола и вот к чему пришел, дьявола НЕТ, его придумали люди для того чтобы было на кого списывать свои грехи, дьявол это любой из нас, это мы, никто нас не заставляет делать плохие дела и не надо придумывать себе фигню.А насчет вот этого:
[quote name='Elenka'] Бог есть, НОон не живет в храмах и церквях, а в душе каждого из нас, и у каждого свой бог.[/quote]
Я с этим согласен, но не совсем – бог един, просто мы называем его по разному. “Нужно определиться в терминах и тогда мы избежим множества споров” Сократ
Очень хороший вопрос: “Есть ли бог на свете?” Однозначного ответа, на мой взгляд, нет. Каждый живет и воспринемает окружающее своим мировозрением. Для одних бог есть однозначно, для других нет. То что человек не может обяснить, он сразу приписывает к делам всевышнего. Однако, все мы знаем, что все вокруг подчиняется законам физики, пусть даже некаторые из них еще не открыты. Но есть сила из вне, может из паралельного мира, может из того что вселенная не бесконечна, а существуют n-ое количество вселеных. Ведь докозано что сумарный заряд вселеной не равен 0, хотя должен быть равен. А может быть, просто существует бог. НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ!!!
ВоваУ каждого свой бог, и он его называет так, как ему нравится
Бог есть, и это точно. Вы правы, что бог один, просто разные люди называют него по разному. Расскажу две истории по этому поводу: В Университете иде лекция по истории развития планеты Земля. Препод берет мел и ставит точку на доске. “Это первая клетка”- говорит он и потом долго и нудно начинает рассуждать про то, как из этой клетки зародилась и росла жизнь. Один студент поднимаеет руку. “А кто поставил на доске эту точку?”- спросил студент. “Я, конечно”- удивленно говорит препод. “А во вселенной ее кто поставил?”….(многоточие для размышления) Вторая притча : ребенка спросили- есть ли Бог и как он выглядит. Ребенок ответил- он такой большой, что оватывает наш мир, И такой маленький, что вмещается в мое сердце! Бог везде, но самое главное, что бы Он был в душе каждого из нас и не важно, как мы его называем, кто-то Иисусом, кто-то Кришнойкто-то добротой, кто-то любовью, кто-то природой. Посмотрите “Догму”- огигинальная трактовка религии.
Мой бог один, для меня одной, он вмещается в мое сердце. Но это не идолополконение, я терпеть не могу церковь, и старушек которые целуют иконки, мне кажется, что это фанатизм.
Не создавай себе кумира (с)
БОГА НЕТ есть тока космонавты!
http://www.experiment.ru/phpbb/viewtopic.php?t=57&highlight=&sid=d71c357763348a51dee3b1e3b354a6ec
интересные размешления тока на тему Есть ли БОГ в Интернете…читайте…..смейтесь
Мне становиться смешно когда я слышу призывы попов о помощи бедным. Взяли бы да продали что-нить из украшения внутри церкви или крест килограммовый со своего пуза, да помого бы бедным.
Тема на мой взгляд несколько некорректно – вера во что бы то нибыло – Бога, Иисуса, Иегову, Аллаха – сугубо интимная вещь. Верить не значит поклоняться, верить в себя – не значит быть отступником. Вера очень индивидуальна. Каждый во что-то верит. Кто-то верит в то что Бог есть, а кто-то что его нет. У каждого свой мир и относиться к нему надо с уважением, конечно если эта вера не призывает расстреливать или душить.
Верить во что-нибудь просто наверно необходимо, да хоть бы и в самого себя. В Бога верить, на мой взгляд, просто удобно, особенно людям одиноким, которые на него одного в принципе и надеятся. Но когда это все дело доходит до фанатизма, тут уже можно и к психиатру обратиться. А вообще в Бога верит каждый, только каждый по-своему.
Думаю КИССка права, верить в чонить нада.
А оправдывает ли себя вера?
Если Бог вездесущ, любая дорога должна вести к нему. Станислав Ежи Лец
Вера во что, в единого для всех идола?
Нет, безусловно, вера есть. Я, непример, верю, что седня прийду домой, отлично покушаю, посплю и т.д. А верить в бога я смысла не вижу.
Copyright ©