Не понятно, что мешало подтопленцам, получив компенсацию, продать свою собственность и с какого перепуга их обвинили в мошенничестве? А вот почему бездари и бездельники сидят в чиновничьих креслах это вопрос как раз к народному.
[quote name='Kamchatka'] Спрашивать надо с администрации, сидевшей в 2013 году и не принявшей меры по отчуждению затопленных территорий. Если бы у меня затопило дом, я получил новое жилье, а старый дом оставался бы в собственности, то так же бы продал его, ибо имел на это право. А если человек потерял права на собственность ввиду стихийного бедствия, органы гос.управления обязаны известить об этом и сделать соответствующие записи в едином реестре собственности. Они за это зарплату из бюджета получают. А то из-за нерадивости чиновников пострадают простые люди, невольно в единочасье ставшие аферистами. Неправильно это [/quote]Вы, конечно, логично рассуждаете. Но уверяю Вас, российскому законодательству в сфере ЧС до логики как до Луны пешком. Поэтому никаких виновных в этих ситуациях не найдут, да даже искать не будут, потому что никаких конкретных норм нарушено не было.
[quote name='Гром'] что мешало подтопленцам, получив компенсацию, продать свою собственность и с какого перепуга их обвинили в мошенничестве? [/quote]Ничего не мешало. Только продавать они должны были это как (что-то вроде) “нежилое строение”, а не как “дом для проживания”. Соответственно и по всем бумагам это должно проходить было только как “хоз.постройка” или просто “куча досок и бетона в одном месте”. И по цене соответственной. Не знаю точно, но наверное в реестре недвижимости должна была быть пометка.
Наконец то дошло до этих хитрож…задых первых продавцов дело. Правильно, что привлекут их, они и есть настоящие мошенники. Администрация тоже виновата – нельзя было эти сделки вообще оформлять.
Жесть,думал не накажут ни когда…
очень интересно какой закон нарушил продавец продавая свою. даже не очень хорошую но СОБСТВЕННОСТЬ. покупатель перед покупкой осматривал дом, юстиция зарегистрировала собственность… власть хочет переложить ответственность с больной головы на здоровую!
[quote name='игорь'] очень интересно какой закон нарушил продавец продавая свою. даже не очень хорошую но СОБСТВЕННОСТЬ. покупатель перед покупкой осматривал дом, юстиция зарегистрировала собственность… власть хочет переложить ответственность с больной головы на здоровую! [/quote]Неизвестно, какие документы подписывал этот продавец, получая в 2013-м году компенсацию. Возможно, он брал на себя обязательство о ликвидации своей старой собственности, или передаче её в собственность муниципальную. Однако в любом случае вина власти (точнее, отдельных её представителей) очевидна – не проконтролировали, пустили дело на самотёк. По-хорошему, нынешним добросовестным покупателям-потопленцам следует незамедлительно (зима на дворе!) выплатить компенсацию за счёт тех, кто не выполнил свои должностные обязанности, а потом уже разыскивать мошенников (если они таковыми являются).
Спрашивать надо с администрации, сидевшей в 2013 году и не принявшей меры по отчуждению затопленных территорий. Если бы у меня затопило дом, я получил новое жилье, а старый дом оставался бы в собственности, то так же бы продал его, ибо имел на это право. А если человек потерял права на собственность ввиду стихийного бедствия, органы гос.управления обязаны известить об этом и сделать соответствующие записи в едином реестре собственности. Они за это зарплату из бюджета получают. А то из-за нерадивости чиновников пострадают простые люди, невольно в единочасье ставшие аферистами. Неправильно это
Copyright ©