[quote name='ТолькоФакт'] Это слово, у которого есть вполне определённый смысл. Шариков в него никак не вписывается. [/quote] Муниципальный служащий в Ваш смысл не укладывается ? Должность заведующего подотделом очистки города Москвы от бродячих животных – к муниципальной службе тоже не подходит? У нас просто разные смыслы этого слова. При слове чиновник, каждый подумает о своем, кто-то вспомнит Климова, а кто-то начальника МУП “Спецавтохозяйство” который отвечает в городе за отлов бродячих собак. [quote name='ТолькоФакт'] Как персонаж фольклера, он положительный. С реальной жизнью ничего общего он иметь не может. Говорил ведь уже. Рыбка? [/quote] А для кого это? Я утверждал обратное? [quote name='ТолькоФакт'] Я же сказал, в контексте данной новости иного смысла придумать невозможно. [/quote] В контексте данной новости Ваш вывод :[quote name='ТолькоФакт'] для шариковых она очевидна – эксплуататоры должны делиться [/quote] Вы старателя записали в шариковы , и причину его воровства объявили. Причем категорично. Может Вы иного смысла просто не видите? [quote name='ТолькоФакт'] Ни в какие обязанности Вы не впишите спортзал в тайге. Я могу массу других примеров привести, но в Вашем случае это смысла не имеет. [/quote] Я нет, а вот действенный профсоюз и впишет и заставит. Есть типовые проекты вахтовых поселков где предусмотрены и спортзалы в том числе.
[quote name='ТолькоФакт'] Харэ выдумывать. Пример был из Ресурсов Албазино,……. Такой рудимент в нашей стране ……. И ничего он заставить не может, кроме того, что прописано в трудовом кодексе и коллективом договоре. А в коллективный договор работодатель сам вписывает то, что собирается выполнять. Права у профсоюза балалаешные, заставляльщик он никакущий [/quote] На это я отвечу Вашими словами : [quote name='ТолькоФакт'] Очередная чушня. Сами придумали? [/quote] Заметно , что Вы ни ТК РФ , ни закон о профсоюзах в глаза не видели. Где построили спортзал, это без разницы. Все Ваше “бумагомарательство” сводится к тому, что работодатель это добрый барин с отеческой заботой, который исполняет только то, что хочет, , а работник – холоп с балалаешными правами.То , что в Р. Албазино нет профсоюзов это является “достижением” для работодателя, но не для работника. [quote name='ТолькоФакт'] “Типовой проект посёлка” со спортзалом – это какой-то сурьезный документ, который даже вменять в обязанности работодателю можно? И кто его утвердил? [/quote]Типовой проект прекрасно вписывается в положения ТК РФ о вахтовой работе и вменить и заставить утвердить это может действенный профсоюз ( он является одной из сторон, которая участвует в разработке и принятии кол. договора)., а рычагов для этого у профсоюза много, вплоть до забастовки( это все прописано в законе о профсоюзах и ТК Р, ну откройте пожалуйста). Умный работодатель это прекрасно понимает и делает все , чтобы не допустить создание таких профсоюзов и строя спортзалы в том числе. Подчеркиваю – умный работодатель. А неумный будет кричать о своей барской заботе и считая работников – люмпенами и шариковыми, создавать социальную напряженность на предприятии нивелируя ее текучестью кадров. Вот неумных у нас к сожалению большинство.
[quote name='ТолькоФакт'] ну зачем же Вы всех мараете? [/quote] Я написал все ? Я привел Вашу точку зрения. опять рыбку включаете? : [quote name='ТолькоФакт'] Я же порой встречаю людей, похожих на шарикова, именно среди части люмпена. И они мнят себя именно трудягами. [/quote] Как соотнести Ваши сравнения почти в каждом посту шариковых и работяг с Вашим же предложением : [quote name='ТолькоФакт'] Оставим уже эту повесть. [/quote] Рыбка? [quote name='ТолькоФакт'] Вы с Луны? Или на РенТВ инфу черпаете? [/quote] Да познакомьтесь вы ж наконец с ТК РФ и законам о профсоюзах. Пока вы с ними не ознакомитесь, вся Ваша писанина и будет скатываться к заботе благодетеля о люмпенах, поэтому такие барыги бизнесмены и говорят о своей “заботе” что элементарно плюют на свои “обязанности.” [quote name='ТолькоФакт'] В ТК же только про общежития конкретно сказано. [/quote] Видимо так и не читали, прискорбно. [quote name='ТолькоФакт'] Только Вы опять не ответили – где берут такие сурьёзные документы? Кто их разработал? [/quote] А зачем это Вам? Все равно ведь не прочтете. Ну посмотрите в инете. [quote name='ТолькоФакт'] Что за статус такой, что их можно вменять в обязанность работодателю? [/quote] [quote name='vadim45'] и вменить и заставить утвердить это может действенный профсоюз ( он является одной из сторон, которая участвует в разработке и принятии кол. договора). [/quote] Видимо разницу между действенным и ручным профсоюзом Вам не понять. [quote name='ТолькоФакт'] . Вы примеров привести не в состоянии , а лишь продолжаете рассуждать о высших материях с позиции шарикова, т.е. Ваш взгляд ограничен Вашим опытом, умом и совестью. Сами подумайте, насколько глупо выглядят Ваши рассуждения о руководстве огромного предприятия, если у Вас нет такого опыта. Такие как Вы способны рассуждать и о деятельности ООН, и о жизни космонавтов в деталях.[/quote] Вот это и есть прекрасный пример демагогии.Оппонент скатился к выяснению – “а ты кто такой вообще – никто!” Печально . Надеялся на собеседника поумнее. Желаю Вам всего хорошего и побольше оптимизма в отношении работников.
[quote name='ТолькоФакт'] Ни в какие обязанности Вы не впишите спортзал в тайге [/quote] [quote name='vadim45'] Я нет, а вот действенный профсоюз и впишет и заставит. [/quote] [quote name='ТолькоФакт'] Пример был из Ресурсов Албазино, там профсоюза никогда не было. [/quote] [quote name='ТолькоФакт'] . Повторяю – нет в Ресурсах Албазино профсоюза. [/quote] [quote name='ТолькоФакт'] Я Вам повторяю – в Р.Албазино спортзал построен безо всяких профсоюзов. [/quote] [quote name='ТолькоФакт'] в Р.Албазино его нет и не было. [/quote] [quote name='ТолькоФакт'] Причём изначально Вы заявляли, что спортзалы в тайге возникают под давлением профсоюзов. [/quote] Я даже не знаю, как это комментировать. Только так : [quote name='ТолькоФакт'] Совсем Вы запутались. [/quote] [quote name='ТолькоФакт'] я не просто владею знаниями по этим документам, а ещё и знаю как они работают, что частично и описывал выше. [/quote] Я право даже не знаю , как , после вышеизложенного относиться к Вашим знаниям. [quote name='ТолькоФакт'] А Вы всё в сказки о профсоюзах верите. [/quote] [link url='https://vestnikburi.com/protesty-medikov-v-rossii-moda-ili-sistemnyj-krizis/'] Посмотрите хотя бы здесь [/link] это не сказка, это действенные профсоюзы. [quote name='ТолькоФакт'] Ну а пока повторяю, в ТК конкретно сказано только о проживании в общежитии за счёт работодателя. [/quote] “Работники, привлекаемые к работам вахтовым методом, в период нахождения на объекте производства работ проживают в специально создаваемых работодателем вахтовых поселках, представляющих собой комплекс зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности указанных работников во время выполнения ими работ и междусменного отдыха, либо в приспособленных для этих целей и оплачиваемых за счет работодателя общежитиях, иных жилых помещениях”. ст. 297 ТК РФ. У Вас тоннельное зрение? Или все-таки обманываете – не читали .[quote name='ТолькоФакт'] А далее общие формулировки про обеспечение жизнедеятельности. Если почитать всяческие комментарии, т.е. трактовки (всего лишь трактовки), то увидите там про столовые, сан узлы, душевые и прачечные, это действительно необходимо для жизнедеятельности. [/quote] Типичный работодатель который обеспечение бытовых условий считает всего лишь трактовкой.. К Вашему сведению (как человека , который не просто владеет знаниями этих документов, но и знает как они работают) существуют такие документы как САнПины, в которых регламентируются эти условия, вплоть до сколько кусков мыла выдавать работнику, и это федеральный закон, обязательный для исполнения работодателем и работником . Вы [link url='https://files.stroyinf.ru/Data1/41/41668/#i102819'] о таких слышали? [/link] [quote name='ТолькоФакт'] Сами придумали “типовой проект вахтового посёлка” [/quote] Люди [link url='http://blokmodulstroy.ru/tipovye-proekty/vaxtovye-poselki.html'] придумали [/link] [quote name='ТолькоФакт'] это просто фантазии дилетанта. [/quote] Скорее это Ваш профессиональный дилетантизм.[quote name='ТолькоФакт'] Хотя понимаю, что Вам это непонятно. [/quote] Вы сами то себя понимаете?
[quote name='ТолькоФакт'] Где Ваши профсоюзы? Не сможете Вы ответить. [/quote] [quote name='ТолькоФакт'] можете считать, что Вы доказали возможность существования действенных профсоюзов, я ж объективный оппонент. [/quote] Зачем Ваши примеры о ручных профсоюзах? Я с самого начала написал, что если будут действенные профсоюзы, то можно чего-то добиваться. Я доказывал что они есть? Вы опять пытаетесь мне приписать чего я не говорил. [quote name='ТолькоФакт'] Ну а теперь напомню, что в Р.Албазино никаких профсоюзов нет и не было, разговоры в пользу бедных закончим. [/quote] У меня уже левый глаз начинает дергаться после 333-го китайского напоминания 🙂 Да когда же я утверждал , или намекал об обратном? Весь спор крутится вокруг “забота работодателя” и ” обязанности работодателя”. Вы ведь привели пример спортзала в Албазино именно как “заботу”. Я пытаюсь доказать , что это входит в обязанности. Правильно? [quote name='ТолькоФакт'] Из конкретики только общежитие, а дальше общие формулировки с полаганием на усмотрение работодателя. [/quote] [quote name='ТолькоФакт'] какой Вы право невнимательный. [/quote] Давайте еще раз : “проживают в специально создаваемых работодателем вахтовых поселках, представляющих собой комплекс зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности указанных работников во время выполнения ими работ и междусменного отдыха, либо в приспособленных для этих целей и оплачиваемых за счет работодателя общежитиях, иных жилых помещениях.” Естественно работодатель выберет вторую часть – общежития ( может даже как Вы писали – ” дырявые бараки”), а теперь посмотрите на первую часть – комплекс зданий и сооружений предназначенных для обеспечения жизнедеятельности указанных работников во время выполнения ими работ и междусменного отдыха. И это ведь не общие формулировки , а конкретная статья ТК РФ. На мой взгляд сюда может и спортзал войти.Работодатель выбирает что попроще. Давайте вспомним о действенном профсоюзе ( Вы допустили возможность его существования, но конечно помним , что в Р. Албазино его нет) который учавствует и в составлении и обсуждении кол. договора, представляет работников в коллективных спорах. И он может в этих спорах заставить работодателя выполнить первую часть статьи. [quote name='ТолькоФакт'] Так что остаётся непонятным, к чему Вы их (санпины) упомянули. [/quote] Объясняю , вот к чему :[quote name='ТолькоФакт'] Если почитать всяческие комментарии, т.е. трактовки (всего лишь трактовки), то увидите там про столовые, сан узлы, душевые и прачечные, это действительно необходимо для жизнедеятельности [/quote] Вы решили, что сан узлы , душевые и т.д. лишь трактовки,- опять на выбор работодателя ? Я напомнил что все это не трактовки, а обязанность работодателя, Надеюсь понятно . И Вы там спортзал не ищите, его там точно нет. [quote name='ТолькоФакт'] Контора Рога и копыта предлагает свои услуги по проектированию вахтовых посёлков. [/quote] [quote name='ТолькоФакт'] Статус предлагаемого “типового проекта” [/quote] [quote name='ТолькоФакт'] Попытаюсь Вам пояснить. Для того, чтобы “типовой проект” имел хоть какой-то вес в переговорах с работодателем, [/quote] [quote name='ТолькоФакт'] Самое прикольное, что Вы не смогли даже найти “типовой проект” со спортзалом. [/quote] [quote name='ТолькоФакт'] Вы эту ссылку собирались показывать работодателю в переговорах о спортзале? [/quote] Вот совсем не дело профсоюза, или мое ( если гипотетически мы учавствуем в переговорах) искать и предьявлять “типовые” или другие проекты , согласно статьи 297 ТК.РФ предлагается ( Вас смущает слово требуют?) построить спортзал для работников предприятия, так как прибыль это позволяет.Если работодатель согласен, то он ищет проект спортзала сообразно возможностям воплощает это в жизнь. Если не согласен, то у профсоюза есть право и возможность применить свои меры к работодателю( не надо мне напоминать об отсутствии профсоюза в Р. Албазино, я помню 😀 ) И это совсем не требования шариковых требующих все отнять и поделить. Так что это не забота, а требования государства к работодателю в плане защиты работника от работодателя ( правда с выбором – попроще , подешевле и подороже посложнее ) То , что это не работает, наверное работники не созрели, работодатели имеют карманные профсоюзы, только когда совсем “садятся на голову”, кто-то начинает просыпаться ( пример медиков и крановщики Казани). Работникам Р.Албазино это не грозит, у них работодатель умнее и условия создает и зарплатой не обижает.
[quote name='ТолькоФакт'] Поймите, профсоюз, который Вы привели в пример, [/quote] [quote name='ТолькоФакт'] В составлении коллективного договора он не будет прямым переговорщиком [/quote] [quote name='ТолькоФакт'] там должны принимать участие представители работников соответствующей организации (например, профсоюз данной организации или совет трудового коллектива). [/quote] [quote name='ТолькоФакт'] В принципе, без разницы, кто будет представлять сотрудников в переговорах [/quote] Вы хоть понимаете , что это ярчайший пример антилогики? [quote name='ТолькоФакт'] угу, работодатель должен обеспечить условия жизнедеятельности на своё усмотрение, так и есть, представьте. [/quote] Хоть Вы и представились знатоком этих документов, но рассуждаете как человек , который видел их только в закрытом виде. ст.39 ТК РФ : Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. [quote name='ТолькоФакт'] Хватит словоблудия про мыло и пр. [/quote] Это Вы себе скажите, про мыло и т.д Вы начали. [quote name='ТолькоФакт'] Оставьте уже демагогии про профсоюзы, а обозначьте, пожалуйста, юридически подкреплённые обязанности по строительству спортзала, [/quote] Вы мой предыдущий пост еще раз прочитайте , я ведь не попугай повторять по десять раз . [quote name='ТолькоФакт'] я Вам уже сказал, что Ваш “типовой проект” яйца выеденного не стОит в переговорах с работодателем. [/quote] А я Вам повторю, что это в переговорах и не требуется. [quote name='ТолькоФакт'] И даже в нём нет спортзала [/quote] И? Ваш вывод? Профсоюз на переговорах не может потребовать спортзал? Все таки перечитайте предыдущую нашу переписку, а то ощущение , что вы ее читаете по диагонали и местами.
[quote name='vadim45'] Работникам Р.Албазино это не грозит, у них работодатель умнее и условия создает и зарплатой не обижает. [/quote]Не слышал о таких, кому они достойные условия создают, зато читал отзывы бывших работников Р.Албазино, никому не советуют туда устраиваться, кроме скотского отношения к подчиненным, ее руководство открыто лжет и клевещет на своих работников другим работодателям, чтобы те больше нигде уже не смогли трудоустроится. В общем гнилая контора, лучше ее стороной обходить.
[quote name='ТолькоФакт'] Кто ж с этим спорить-то будет? [/quote] Вы же и спорите :[quote name='ТолькоФакт'] гу, работодатель должен обеспечить условия жизнедеятельности на своё усмотрение, так и есть, представьте. [/quote] Представьте как Вы выглядите.Термин словоблудие это к Вам относится .[quote name='ТолькоФакт'] уже забыли? Прочтите Ваш же пост 17:46 15 ноября 2019. Там про мыло [/quote] Мыло я добавил в ответ на Ваш пост от 14:18. 15.11 19 про сан узлы , душевые и прачечные и т.д. [quote name='ТолькоФакт'] тьфу ты… Ну так а чего Вы его (типовой проект) мурыжите уже какие сутки… Это не вопрос, это риторически, а то опять нафлудите. [/quote] Как же Вам нравится открещиваться от своей глупости, сваливая ее на других..[quote name='ТолькоФакт'] ну потребовать он конечно может, [/quote] Вот это уже теплее. Только зачем дальше Ваша галиматья о креслах и черной икре, которую не понять и адекватно объяснить трудно. Если для Вас ст. 297 ТК. РФ не является обоснованием для строительства спортзала, то у Вас очень ограниченный кругозор ( если “комплекс зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности указанных работников во время выполнения ими работ и междусменного отдыха” для Вас напрочь исключает наличие спортзала.)
Copyright ©