После замужества я поменяла свою фамилию на фамилию мужа. А вот моя подруга после замужества фамилию менять не хочет. Я не пойму почему? Как вы отнесётесь к тому что ваша жена откажется брать вашу фамилию после свадьбы?
Теретически меня такое мероприятие не должно взволновать,но вообще то я бы наверное обиделся…
Первый раз, я бы хотел, чтобы моя жена носила мою фамилию, но если вдруг придется женится еще раз – настаивать на этом не буду. И не спрашивайте почему – незнаю 🙂
По-моему фамилию менять вообще незачем, только лишняя морока с документами. А когда условности приносят дискомфорт от них лучше отказаться. Это мое мнение.
Во-первых, это может зависить от того, какая у неё фомилия в девичестве. Если она какая-нибудь Суходрыщинка, то у неё и выбора-то нет. И наоборот, какая-нибудь Шереметьева – это фатум.Во-вторых, бывает, что человек уже состоялся под каким-нибудь именем и менять его нецелесообразно. Представьте, “Филипп Пугачёв” – маразм, однако.Но это казусы, а в общем см. Конституцию РФ. )))
До замужества я думала, что никогда не поменяю свою фамилию на фамилию мужа.Помню где-то прочитала, что якобы с изменением своей фамилии человек изменяет свою карму, меняется сущность человека. Фамилию мужа я все-таки взяла – поняла, что семья должна быть единым целым, под одной фамилией. Правда долго привыкала – иногда даже не сразу отзывалась на новую фамилию.
Вообще то это дело каждого!!!Я например взяла фамилию мужа как никак с этим человеком я собираюсь жить всю жизнь.
esli muj ne KOREEC to tut po povodu menyat i brat nado podumat …………..ya bi i sam zadumalsya esli bi mne moya jena predlojila vzyat ee familiyu [smile :-))))))]
А я не хочу меня свою фамилию! Я как-то привыкла к ней! Да и сочитание Ф.И.О. меняф устраивает!Ну не хочеться мне и все… А полноценно ответить почему не могу…
А я вот очень люблю свою фамилию и очень ей горжусь,так что думаю с этим будет проблема [smile ;)], так как менять мне ее не хочеться, ну вот почему то у большинства людей есть такой стериотип ,что надо [smile :(]
у мня фамилия замудренная , а менять не хоца ! практически это бесполезна, падумаешь дрянь какая а зата в очереди постоишь пока поменяешь! не не нада! жена не жена какая разница? дали тепе предки фамилу так и наси наздаровья! муж хочет пусть и меняет! я настаивать не собираюсь! вот тока где вы видели такого Фунта чтоб он женился — чур миня!
Глупо менять фамилию. Точно также, как менять свое имя. Муж на меня обижается, а я говорю, что не чувствую себя носителем его фамилии. Для всех моих друзей я навсегда останусь под той, которую носила всю жизнь до замужества, да и я чувствую себя в своей тарелке под ее прикрытием.Дети-ради бога, а я хочу остаться собой, т.к. фамилия: неразрывная часть личности.Его фамилия-чужая, инородное тело (если можно так выразиться). Потому, оставляю свою фамилию для своего собственного комфорта. Думаю, что это со временем он поймет.
Да не обязательно брать фамилию мужа….главное что бы он не против был…
Я выходя замуж взяла фамилию мужа, теперь стою перед выбором, поменять ли мне ее обратно, в связи с разводом. Фамилия мне не нравиться, но тягомотина с документами (еще раз!!!) меня пугает.
Если развелись – меняй фамилию и забудь как страшный сон!
Copyright ©