9 ноября доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Соколов был задержан по подозрению в убийстве своей бывшей студентки, аспирантки Анастасии Ещенко. Согласно показаниям Соколова, в ночь с 7 на 8 ноября он в своей квартире застрелил Ещенко, 8 ноября он принимал в своей квартире гостей, тело убитой им девушки находилось в шкафу. 9 ноября Соколов тело расчленил и пытался по частям утопить в реке, его задержали. Адвокат Соколова сообщил об оформлении Соколовым явки с повинной.В социальных сетях идет кампания в защиту Соколова – он имеет обширные связи в СПбГУ, Российском военно-историческом обществе, знаком с министром культуры Владимиром Мединским, бывшем главой ЦИК Владимиром Чуровым. Многие полагают, что Соколов отделается или лечением, или минимальным сроком: “Получит 3-4 года, хотя должен был бы получить 15”. Жаль, что в России отменена смертная казнь.В феврале 2018 года Соколова разыграли, позвонив якобы из администрации президента РФ, предложили стать доверенным лицом Путина. Соколов с радостью согласился, сообщив, что поддерживает Путина – по Крыму было сделано все правильно. Он согласился выступить с речью в поддержку Путина.Олег Соколов был известным реконструктором, кавалером самой почетной награды Франции – ордена почетного легиона, специалистом по Наполеону и сам немножко Наполеон. Соколов любил щеголять в мундирах наполеоновской эпохи и требовавший, чтобы к нему обращались не иначе как «сир».Достоевский писал в своем романе “Преступление и наказание”: “… кто ж у нас на Руси себя Наполеоном теперь не считает?”
Мне не понятно название этой темы, при чем тут путиндостоевскийинаказание. Также не уяснил для чего этот опрос было помещать на круглом столе – что конкретно надо было обсудить?Соколов, безусловно, мразь. Это было понятно с тех пор, когда Женя Панасенков обвинил его, как своего научного руководителя, в краже идей. Кстати, суд он проиграл)Убил-расчленил-утопил…бывает,чё…тут и не такое, бывает. Север. Мог и съесть.
[quote name='Guniujd92'] Соколов, безусловно, мразь. Это было понятно с тех пор, когда Женя Панасенков обвинил его, как своего научного руководителя, в краже идей. Кстати, суд он проиграл)[/quote]Панасенков обычный фрик, написавший альтернативную историю русско-французской войны и желающий раскрутиться на скандале. Поэтому обвинил Соколова в плагиате, тот подал в суд и выиграл. Соколов – реконструктор, заигравшийся в войнушку. Личность неординарная и талантливая, на открытые лекции по наполеоновским войнам в актовый зал универа было не пробиться. Но возраст, дурной характер и пьянство привели его к преступлению. Не думаю, что у него есть серьезные покровители. Тот же Мединский, который с помощью таких Соколовых легендирует российскую историю, уже открестился от него. Будет сидеть до смерти.
[quote name='Симпл'] Под дурака не закосит, какой же он дурак, раз доцентом стал. [/quote]Это ни о чем не говорит. Мне доводилось слышать про врачей-психиатров у которых было не ладно с психикой – лечит, а как обострение ложится как все смертные, подлечиться и снова лечит. Кстати, это относится к эпохи совка.А вообще похоже у доцента действительно крыша поехала. Не видно соответствующих мотивов адекватного человека. Застрелить спящую молодую женщину, зачем – !?У потерпевшей мать подполковник МВД. Так что действительно вряд ли отмажут по политическим или каким соображениям.
[quote name='Analyst'] Панасенков обычный фрик [/quote]Проясните пожалуйста Вашу мысль. Что есть фрик и почему этот человек таким является. Просто, что бы мы в одинаковых терминах оперировали.[quote name='Analyst'] Лучше вообще с ними не иметь дел. [/quote] баг, ибо цитирую форэвер.Мне импонирует в Жене:-остроумие-эрудиция-воспитанность.Аспиранток он точно в башку бы не стрелял, как и студентов со своих лекций пинками не вышвыривал. Что там гоблин этот пиратско-вдатый с жуковым несёт тоже, сразу можно в канализацию смыть.
[quote name='Ever4'] . Я лично не верю понасенкову, считаю что обоснованно. Не потому что его кто-то ругает и пр., а потому что имхо я вижу что он врет, исходя из своего багажа знаний и понятиях о надежной информации. [/quote]Как бы не писал что Вы заблуждаетесь, отнюдь. Выразил свое мнение касательно этого доцента и в целом конфликта между двумя историками. А так дело вкуса, кто-то аспиранток сношает, кто-то гомосексуалит видимо . Но случай, согласитесь, не ординарный в целом. Как и труд Панасенкова относительно войны 12 года. Монография.
[quote name='Guniujd92'] Что есть фрик и почему этот человек таким является.[/quote]Фрик это человек, отличающийся от основной массы своим внешним видом и мировоззрением. На мой взгляд, Панасенков именно такой. Это неплохо и я только за, но в конфликте с Соколовым его позиция некорректная. Но к трагедии с девочкой Панасенков отношения не имеет.Соколов имел необузданный нрав и в своих реконструкциях глубоко входил в роль, фактически жил в ней. Лет 20 назад я ехал в автобусе мимо Дворцовой площади, где в тот момент маршировали реконструкторы во главе с Соколовым. Автобус застрял из-за марширующего отряда и стал мешать движению другого. Соколов на коне подлетел к автобусу и что-то крикнув по французски, разбил нагайкой зеркало бокового вида и ускакал. Я тогда подумал, что этот чудак хорошо не кончит.[quote name='Ever4'] Играл бы и дальше, т.к. много было от этих игр пользы. [/quote]Польза от этих игр только для самих игроков, для остальных просто зрелище типа бразильского карнавала.
[quote name='Analyst'] Польза от этих игр только для самих игроков, для остальных просто зрелище типа бразильского карнавала. [/quote]А какая Вам нужна польза, чтобы Вам денег перевели или какая-то еще?)) Я только предполагать могу, но это какой-то маразм)п.с. Для интересующихся [link url='https://youtu.be/TFZlkljX9Jw'] тут блогер [/link] серж 13й доходчиво описал участников судебного процесса, знатно пройдясь по понасенкову. Пока лучшее что лично я видел по теме))
9 ноября доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Соколов был задержан по подозрению в убийстве своей бывшей студентки, аспирантки Анастасии Ещенко. Согласно показаниям Соколова, в ночь с 7 на 8 ноября он в своей квартире застрелил Ещенко, 8 ноября он принимал в своей квартире гостей, тело убитой им девушки находилось в шкафу. 9 ноября Соколов тело расчленил и пытался по частям утопить в реке, его задержали. Адвокат Соколова сообщил об оформлении Соколовым явки с повинной.В социальных сетях идет кампания в защиту Соколова – он имеет обширные связи в СПбГУ, Российском военно-историческом обществе, знаком с министром культуры Владимиром Мединским, бывшем главой ЦИК Владимиром Чуровым. Многие полагают, что Соколов отделается или лечением, или минимальным сроком: “Получит 3-4 года, хотя должен был бы получить 15”. Жаль, что в России отменена смертная казнь.В феврале 2018 года Соколова разыграли, позвонив якобы из администрации президента РФ, предложили стать доверенным лицом Путина. Соколов с радостью согласился, сообщив, что поддерживает Путина – по Крыму было сделано все правильно. Он согласился выступить с речью в поддержку Путина.Олег Соколов был известным реконструктором, кавалером самой почетной награды Франции – ордена почетного легиона, специалистом по Наполеону и сам немножко Наполеон. Соколов любил щеголять в мундирах наполеоновской эпохи и требовавший, чтобы к нему обращались не иначе как «сир».Достоевский писал в своем романе “Преступление и наказание”: “… кто ж у нас на Руси себя Наполеоном теперь не считает?”
Copyright ©