[quote name='crzmn'] А где, феминистичная marina? мне интересно было увидеть ее комент. marina, ты же везде не по-одному разу подписывалась. Что же здесь молчишь? давай, делись, сокровенным?!? [/quote]Уже в фиминистки записали? 🙂 Тема для меня не очень интересная, потому и не пишу.Как говорил Мандельштам: ” женственность – это скорее вопрос стиля и вкуса, а не биологии и анатомии.” Так что соглашусь с ним.
[quote name='marina'] [quote name='crzmn'] А где, феминистичная marina? мне интересно было увидеть ее комент. marina, ты же везде не по-одному разу подписывалась. Что же здесь молчишь? давай, делись, сокровенным?!? [/quote]Уже в фиминистки записали? 🙂 [/quote]Ну а как же? типа комплымент [smile :))] будешь у нас фиминистка [smile ;)][quote name='marina'] Тема для меня не очень интересная, потому и не пишу.Как говорил Мандельштам: ” женственность – это скорее вопрос стиля и вкуса, а не биологии и анатомии.” Так что соглашусь с ним. [/quote]Ах вот мы какие? неинтересная? я припомню 🙂 А Мандельштам молодец 🙂 Тож с ним согласен.Как и вижу, что многим не хватает стиля и вкуса к жизни.
Для меня женственность-умение в любых ситуацией быть женщиной в полном смысле этого слова (мягкость и плавность движений, грация, вкус, аура таинственности вокруг). Никогда не пойму женщин (девушек), которые курят. Курение-удел мужчин, а мы в потенциале матери
[quote name='Лепесток'] Для меня женственность-умение в любых ситуацией быть женщиной в полном смысле этого слова (мягкость и плавность движений, грация, вкус, аура таинственности вокруг). [/quote]не забывай, что это все используется с одной целью., привлечь внимание…
[quote name='Талисман'] не забывай, что это все используется с одной целью., привлечь внимание… [/quote]А я знаю это! Природой заложено то, что женщина красива для мужчины
[quote name='Талисман'] не забывай, что это все используется с одной целью., привлечь внимание… [/quote]ну уж не скажи.. естесственно, девушки стремятся привлекать внимание противоположного пола.. но женственное поведение обусловлено внутренним миром и натурой человека.. девушка должна нравиться прежде всего самой себе.. а потом уже другим
[quote name='Лепесток'] [quote name='Талисман'] не забывай, что это все используется с одной целью., привлечь внимание… [/quote]А я знаю это! Природой заложено то, что женщина красива для мужчины [/quote]Как писал Чарльз Дарвин-женщина это самая красивая ошибка природы. И для кого то женственность проявляется в одном, а для кого то в другом. Сложно принимать иногда и поведение и речь и мышление женщины. Хотя для тебя это женственность, а для другого что то другое. Как говорится-читайте вышенаписанное
Традиционный идеал «женственности» в понимании мужчин: нежная, красивая, мягкая, ласковая, пассивная и зависимая, позволяющая мужчине чувствовать себя по отношению к ней сильным и энергичным.Эти качества и сегодня очень высоко ценят и они составляют ядро эталона женственности.
женственность – это цветок, который иногда распускается…все цветы разные…некоторые раскрываются часто и надолго…некоторые раскрываются очень редко и на очень короткий срок…и оттого они еще прекраснее…
[quote name='Лепесток'] Традиционный идеал «женственности» в понимании мужчин: нежная, красивая, мягкая, ласковая, пассивная и зависимая, позволяющая мужчине чувствовать себя по отношению к ней сильным и энергичным.Эти качества и сегодня очень высоко ценят и они составляют ядро эталона женственности.[/quote]ну тогда я … мужик получается… [smile =)] потому как не признаю в себе и в девушках вообще пассивность и зависимость…. и не сказала бы ,что парням эти качества в девушках нравятся.. или я так думаю потому, что меня окружают в большинстве своем сильные люди, которым и женщины нужны , имеющие активную позицию в жизни.. а не манная каша в тарелке..p.s. извините ,если грубо получилось ,но это мое неженское мнение 🙂 несмотря на мою принадлежность к нему же
По моему разумению…женственность это красота и округлость форм!А уж потом включаются в это понятие личностные качества женщины.
[quote name='vass'] По моему разумению…женственность это красота и округлость форм!А уж потом включаются в это понятие личностные качества женщины. [/quote]А я вот не согласна с вами! Женственной может быть девушка и угловатых форм! Женственность-это личностные качества в первую очередь, которые притягивают противоположный пол…! Ну красота самой девушки/женщины… (естественно, внешность не должна быть отталкивающей)! 😀
[quote name='KLep@'] [quote name='vass'] По моему разумению…женственность это красота и округлость форм!А уж потом включаются в это понятие личностные качества женщины. [/quote]А я вот не согласна с вами! Женственной может быть девушка и угловатых форм! Женственность-это личностные качества в первую очередь, которые притягивают противоположный пол…! Ну красота самой девушки/женщины… (естественно, внешность не должна быть отталкивающей)! 😀 [/quote]абсолютно согласна.Женствееность это прежде всего личностная характеристика, а не внешний вид. Это всё равно что накаченного мужчину назвать храбрецом, внешний вид часто не соответствует внутреннему.
Для меня женственность это внутренее осознание себя как женщины. Создания таинственного для мужчины. Притягательного своей загадкой. Исполненной достоинства и гордости за себя, за свои капризы и слабости. Такт, вкус, стиль, воспитанность, граммотность. Совокупность всего вышеперечисленного.
Женственность она видна невооружённым взглядом. Походка, движения, взгляд. На такую женщину мужчины оборачиваются, её замечают. Сейчас всё больше женщин, которые занимаются мужскими занятиями и многие из них теряют женственность, становятся грубее, резче в движениях и в разговоре, они становятся менее чуткими, менее сентиментальными. Это очень печально, женщина безусловно должна быть сильной, стойкой, но она не должна при этом терять свою женственность.
Copyright ©