Жениться(выходить замуж) или нет? Стоит ли?

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 62 всего)
  • Автор
    marina
    Участник

[quote name='grina']Вопрос в другом, Марин, так можно всегда жить в гражданском браке и все ;(
    [/quote]а что плохого в том чтобы всегда жить в гражданском браке? Если обоих устраивает, то пожалуйста…

grina
    Участник

[quote name='marina'] [quote name='grina']Вопрос в другом, Марин, так можно всегда жить в гражданском браке и все ;(
    [/quote]а что плохого в том чтобы всегда жить в гражданском браке? Если обоих устраивает, то пожалуйста… [/quote]
    Просто жить в гражданском браке,это каждый решает сам, но вот узаконивать свои отношения,токо после того ,как девушка говорит,что она беременна,это неправильно (имхо), потом девушка будет думать, что на ней женились из-за ребенка [smile :((]. а как правило такое происходит часто, так как парень думает,а зачем вообще жениться (все эти хлопоты и дополнительные расходы),когда и так уже живем вместе, зачем еще что-то [smile :((]

so_what
    Участник

моя хорошая знакомая говорит так: не ходит, девки замуж. я была три раза. нечего там делать… [smile =)]

Zebra_L
    Участник

Марин, надо выходить замуж с чувством “навсегда”, а когда оставляешь за собой и другим свободу для маневра- он будет почти обязательно. А когда выходишь “не навсегда”- так и расписываться не хочется. да?

WildAlex
    Участник

Zebra_L, полностью с тобой согласен. Я повторюсь, но всё равно скажу: я считаю, что брак – это новая ступень в развитии отношений между людьми.

Vezus
    Участник

Браком хорошуу вещь не назовут. А если серьезно решать надо самому менять ли кординально свою жизнь

marina
    Участник

[quote name='Zebra_L'] Марин, надо выходить замуж с чувством “навсегда”, а когда оставляешь за собой и другим свободу для маневра- он будет почти обязательно. А когда выходишь “не навсегда”- так и расписываться не хочется. да? [/quote]Ну вообще-то случаи разные бываеют и зависят от совместных отношений. Например у меня золовка с мужем жили в гражданском браке почти 7 лет. Расписались только потому что планировали ребёнка. Но без штампа в паспорте тоже нормально жили. Место для манёвра было, однако манёвров не совершали. Другая моя подруга расписалась после 10 лет жизни вместе, уже был ребёнок. Расписались потому что муж был армейский и им как семье были положены дотации.

grina
    Участник

[quote name='marina'] [quote name='Zebra_L'] Марин, надо выходить замуж с чувством “навсегда”, а когда оставляешь за собой и другим свободу для маневра- он будет почти обязательно. А когда выходишь “не навсегда”- так и расписываться не хочется. да? [/quote]Ну вообще-то случаи разные бываеют и зависят от совместных отношений. Например у меня золовка с мужем жили в гражданском браке почти 7 лет. Расписались только потому что планировали ребёнка. Но без штампа в паспорте тоже нормально жили. Место для манёвра было, однако манёвров не совершали. Другая моя подруга расписалась после 10 лет жизни вместе, уже был ребёнок. Расписались потому что муж был армейский и им как семье были положены дотации. [/quote]

grina
    Участник

[quote name='marina'] Ну вообще-то случаи разные бываеют и зависят от совместных отношений. Например у меня золовка с мужем жили в гражданском браке почти 7 лет. Расписались только потому что планировали ребёнка. Но без штампа в паспорте тоже нормально жили. Место для манёвра было, однако манёвров не совершали. Другая моя подруга расписалась после 10 лет жизни вместе, уже был ребёнок. Расписались потому что муж был армейский и им как семье были положены дотации. [/quote]Вот в этом то и проблема, если люди начинают жить в гражданском браке и живут в нем долго больше 1.5 года, то потом они узоконят свои отношения по причине(беременность, дотации, выгода какая-либо), а не просто так, вот это и грустно[smile :(], жениться\выходить за муж надо потому что хочеться, а не из-за каких-либо выгод

marina
    Участник

[quote name='grina'] они узоконят свои отношения по причине(беременность, дотации, выгода какая-либо), а не просто так, вот это и грустно[/quote]Гринка, ну ведь не все считают что брак – это обязательно штамп в паспорте и свадьба которую хочется. Я лично свадьбы терпеть не могу, и свою не хотела устраивать. Была бы возможность, то жила бы гражданским браком…Просто для меня свадьба – не обязательный элемент жизни.

смерч
    Участник

Свадьба, конечно, это красиво. Но, от наличия штампика в вашем паспорте, ваша любовь не станет сильнее и крепче, иначе это не любовь. [smile :(]

crzmn
    Участник

Не стоит, но надо 🙂 или так: не надо, но стоит!

миледи
    Участник

Брак- это договор двоих о вечной любви и счастье. Брак- это узы, которые почему то бывают односторонними. Брак- это формальные отношения с Законом, а ситуации бывают разные на то она и жизнь.Я не верю, что молодая девушка НЕ хочет хоть раз выйти замуж со всеми предшествуюшими прибамбасами типа белого платья, машины, кучи цветов и т. п. Только прожив в браке 25 лет, а может кто-то и раньше созревает, можно прийти к выводу, что ничто не важно ни штамп, ни место где живешь, а только любишь или не любишь.

Umnica
    Участник

Сначала считала, что брак, вернее штамп в паспорте, обязателен. Потом- что лучше сначала пожить в гражданском браке, узнать друг друга поближе и т.п. И если что не так, то проще будет разойтись.Но как бы то ни было- ни штамп, ни что-либо еще не дают гарантии отношений “навсегда”.

crzmn
    Участник

[quote name='Umnica'] Сначала считала, что брак, вернее штамп в паспорте, обязателен. Потом- что лучше сначала пожить в гражданском браке, узнать друг друга поближе и т.п. И если что не так, то проще будет разойтись.Но как бы то ни было- ни штамп, ни что-либо еще не дают гарантии отношений “навсегда”. [/quote]Ну в кого ты такая умная [smile ;)]? респект тебе, согласен еще раз!!Хотя согласись, это праздник для двоих, тех самых двоих, ради которых и народ-то радуется. Просто видел банальнейшие свадьбы, после которых говоришь себе – чтоб так у меня – низачто!!! Но у этих двоих, жутко в друг друга влюбленных, такое счастье в глазах, что просто тупо и искренне радуешься за них, и заражаешься их счастьем! так громко сказать – а мы любим друг друга – пошли все на …, напивайтесь пожалуйста, а мы стали еще ближе друг другу, зная, что все это банальщина, но… мы то Luv друг друга с большой буквы, а это важнее!

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 62 всего)
  • Тема «Жениться(выходить замуж) или нет? Стоит ли?» закрыта для новых ответов.