Дуэль – это ненормально. Это дикарство. Если нет сил, ума, находчивости решить дело разговором, то дуэль – ничуть не лучше простого мородобоя.
Не зря их запретили в свое время, поумнели видать со временем.Хватило бы простого мордобития, кто кому наквасит рожу, тот и отстоял свою честь, даже, если ты прав, а тебе набили и черт с ним, а стрелятся или фихтоваться – бредятина.
согласен с автором насчет дуэли с соперником. да и в принципе, вызвать кого то на дуэль язык не повернется. но заступиться за даму считаю вполне приемлемым. пускай и не всегда для меня это проходит гладко.
Цитирую многоточие:”Словами останвливая битвы, битвами слова”. Иногда битва ничего не будет значить, тогда лучше поговорить. Иногда битва остановит слово, которе хуже любой войны.
Во всем высоком есть элемент глупости! Однако раньше понятие чести существовало, чего я не сказал бы о сегодняшнем дне! И были средства для ее защиты.! классно, а вообще мне обстановка Вестернов нравится (времена покорения дальнего запада американцами) там вообще и вызывать особо не приходилось стрелялись сразу даже за обвинение во лжи!
[quote name='Elect'] Не зря их запретили в свое время, поумнели видать со временем. [/quote]их не совсем отменили – скорее исчез тот класс для которого понятие чести и совести что-либо значили… дрались крестьяне – дворяне смывали оскорбление кровью… и даже если ты пал за правду – ты всегда знал что в сущности твоим детям не будут пенять что вот мол их отец слабак…. а запрещали дуэли уже во времена Пушкина – однако это не мешало выяснять свои отношения нодин на один, когда только ты и противник друг напротив друга, и решает кто прав лишь пистолет и госпожа удача. Еще кстати хотелось бы сказать насчет дуэли из-за женщины – ведь тогда было совершенно иное время допустим ситуация – ты обручаешся с девушкой и и уходишь на войну… девушка тебя ждет какое-то время, но тут к ней начинает клеится какой-то хмырь – и ее допустим насилует в результате когда ты приезжаиш видиш что они уже как бы муж и жена ибо он сделал ее женщиной… и что? просто набить морду таму хмырю пожать руку и разойтись? я бы то же к барьеру вышел… А ушли дуэли полностью только когда советская власть – крестьянам было далеко до понятия чести и достоинства какое честь и достоинство если живешь в бараке, в грязи… чтобы сформировалось понятие чести – должен быть сильный дух, а вот на духовное развитие внимание как раз таки и не обращали… В наше же время говорить о дуэлях просто глупо – иное время, иные взгляды…
Copyright ©